婴儿枕枕头好不好

2018-10-11 - 婴儿枕

都说孩子是父母心中的宝贝,刚刚出生的新生儿就更是如此。婴幼儿身体的各个部分都十分脆弱,因此,更需要家长用心地呵护。我们都知道,儿童或者成年人睡觉都需要枕头,许多初为人母初为人父的人却往往会对自家宝宝的枕头问题感到疑惑。

婴儿枕枕头好

因此,本文就将为大家介绍一下婴幼儿需不需要睡枕头以及婴幼儿睡什么枕头比较好,从而供大家有需要的时候做下参考。新生儿需要睡枕头吗?育儿专家指出,新生儿睡觉是不需要枕头的。因为新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态。

婴儿枕枕头好

并且新生儿的头大,几乎与肩同宽,平躺、侧卧都很自然,因此新生儿不需要枕头。如果头部用枕头垫高了,反而容易造成新生儿头颈弯曲,有的还会引起吞咽和呼吸困难,影响新生儿正常的生长发育。

新生儿需要用枕头的特殊情况1.宝宝吐奶。如果宝宝爱吐奶,可以用棉质毛巾折叠两三层,约1-3厘米高,给宝宝当作枕头用,稍稍抬高头部以减少吐奶。2.冬天宝宝穿的衣服厚。

婴儿枕枕头好

冬季出生的宝宝如果穿了很厚的衣服,或者床垫较软,平躺时头部会显得较低,这时妈妈可以为宝宝选择一个低矮的小枕头。如果枕头高度过高,宝宝头被垫高后,容易形成头颈弯曲,影响宝宝的呼吸和吞咽,会增加出现意外的风险。

婴儿枕枕头好

小宝宝的枕头应该横垫于下颈上肩部,这样可以避免宝宝呼吸道受到压迫。宝宝睡什么枕头好?枕头的大小。宝宝的枕头长度最好与两肩的宽度相等,宽度比宝宝的头部稍宽些。枕头的高度则要根据宝宝月龄的增加而逐渐增高。

枕芯。枕芯决定枕头的软硬程度。婴儿枕头的最佳枕芯材料包括荞麦皮、油菜籽、菊花、晒干的茶叶等。这些材料软硬适中,吸湿性和透气性都很好。如果你选择的枕芯不能清洗,需要定期晾晒,最好每半年能更换一次枕芯。

中国传统上有用坚硬的谷物做枕芯,给宝宝睡头的习惯。小宝宝的颅骨较软,囟门和颅骨缝还没完全闭合,枕头过硬容易导致头颅变形。而羽绒、真空棉等做的枕芯质地太软,不能很好地支撑颈椎,甚至可能堵住宝宝口鼻,引起窒息。

而且,这些枕芯为螨虫、灰尘提供了藏身之所,容易引起宝宝过敏。枕套。你最好给宝宝选择柔软的纯棉布质地的枕套。宝宝容易溢奶,枕套要经常洗,所以你需要多准备几个。如何为宝宝选枕头?为宝宝选择枕头的三大标准标准一、宝宝枕头一定不应超过4厘米刚出生的婴儿脊柱基本是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上。

不会造成肌肉紧绷状态而导致“落枕”,加之婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧吋头和身体也在同一平面,比较自然。

因此,这个时候没有必要使用枕头。但为了宝宝漾奶、侧睡需要加高、部分宝宝发育较快,以及防止宝宝头型睡偏(现代医学已经证明,扁平的后脑勺会影响小脑发育,从外观上看也不美观)这些原因,多数妈妈苦于没有宝宝专用枕头,就用毛巾折叠垫高代替,当然也可以选择新生儿专用定型枕头。

当婴儿长到3-5个月会抬头时,脊柱颈段出现凸向前面的颈曲;6个月后开始学爬、学坐的婴儿,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。建议:为了维持睡眠时的生理弯曲保持体位舒适,应在生宝宝1-3个月后根据情况给婴儿用枕头。

高度可酌情调节,但不应超过4厘米。购买提醒:枕头最主要的功能是支撑宝宝颈椎。市面上的枕头种类繁多,挑选产品时千万不可贪便宜,最好选择专业、具有信誉、标志完整的厂家,品质才有保障。

标准二、宝宝枕头应该软硬适合婴儿枕头硬度要合适。由于婴儿颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,过硬的枕头可能会使已有早期佝偻病的婴儿造成偏头,偏脸等畸形,影响外形美观。

还会把枕部的一圈头发磨损掉而出现枕秃。过于松软的枕头,不足以支撑婴幼儿躺上去时头部的压力,会使小年龄的宝宝,特别是新生儿发生窒息的危险。建议:宝宝枕芯的选择一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬合适,吸湿性、透气性强,而且经济、易清洗。

购买提醒:选购枕芯时应当心,要嗅一嗅、闻一闻,并仔细阅读制作材料说明,避免选购含有毒物的产品;感受产品的软硬,检查其做工以及完整性,填充物最好选择天然无毒的物质。

例如:荞麦皮、菊花、茶叶等,千万不要被所谓的高科技工艺冲昏了头脑忘了实质性内容,结果捡了芝麻忘了西瓜。标准三、婴儿枕头应柔软透气婴儿生长发育快,新陈代谢也旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使致病微生物贴附在枕头上。

加上婴儿经常流口水,清理不及时,长此以往就会散发出腐臭味。建议:宝宝枕套可选择全棉布或蚕丝制作。购买提醒:枕套应经常清洗,枕芯也应拆下来换洗或者放在阳光下暴晒。

利用阳光的紫外线杀灭附着在枕头的细菌及螨虫。给婴儿提供一个最舒适、最卫生的枕头,利于婴儿健康的成长。通过上文的介绍,我们已经大致了解了婴幼儿需不需要睡枕头以及什么样的枕头适合婴幼儿。

从中我们可以看到,正常情况下,新生儿是不需要枕头的,但是有一些特殊的情况像是吐奶等还是要使用枕头比较好。如果要给自己家的新生儿使用枕头的话,大家一定要注意使用材质好的、做工合格的,像是蚕丝枕头等,从而保证婴幼儿的健康成长。

婴儿睡什么枕头好

新生儿的脊柱为直线形,人在平躺时背和脑都是在一个平面上,而且婴儿的头几乎与肩宽相等,平躺和侧躺都很天然。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。当婴儿长到3~4个月的时候,颈部脊柱开始向前弯曲,睡觉时可枕1厘米左右高度的枕头,长到7~8个月的时候开始学坐,婴儿此时胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,睡觉时应枕3厘米左右高的枕头。

枕头过高、过低都不利于孩子睡眠,常枕高枕头轻易形成驼背。枕头应以荞麦皮、芦花等作为装填物,不可过硬。假如能用绿豆衣、泡过水后晒干的茶叶和草决明等中药材等混合装填枕心,不仅软硬合适,还有防暑明目的作用。

婴儿枕头什么品牌好 怎样选购婴儿枕头

我们都知道,人一生最大的一部分时间就是在睡觉。所以说睡眠质量就是一个很重要的方面。枕头就是可以帮助我们睡好觉的工具。但是大家知道吗?实际上,除了大人以外,婴儿睡觉的时候也是不要一个枕头的。但是市场上卖的婴儿枕头的品牌是比较的多的,人们在购买的时候就会很困惑。

下面我们来了解下婴儿枕头到底什么品牌好以及怎样选购婴儿枕头。一、婴儿枕头什么品牌好1.良良良良是过捏的婴童睡眠保健用品的专家。它的创建的时间还是比较的早的,最初是创建于2000年。

现如今它旗下的产品已经远销到了东南亚。简单的来说的话,良良这个品牌的婴儿枕头是受到了国内外妈妈的青睐的。2.童泰童泰是一家专注于生产婴幼儿产品的公司,它的创建的时间是1986年。

经过了二十多年的发展以后,现在的生产实力是比较的大的。它的产品在全国各个大城市都是有销售的。3.艾娜骑士艾娜骑士的成立时间是2001年,它的产品主要是销往欧美的百货店和超市等。在2009年的时候,艾娜骑士开始在全国进行网络营销,销量也是很不错的。

二、怎样选购婴儿枕头1.选择婴儿枕头最重要的就是看枕头的填充物。如果是颗粒状材质的枕头的话,宝宝使用起来的时候颈部是不会有很大的压迫感的。并且在调整宝宝睡姿的时候也是比较的简单的。

2.如果枕头的填充物是化纤棉的话,一般都是中间会缝制一个凹坑的。这样的话我们在选择枕头的时候就必须要看清楚是否是得到了安全的标准的。还要确保材质是不是环保和优质的。

这样就能确保环境的安全了。3.如果是其他材质的枕头的话,我们最好是把枕头加工成为宝宝头型的款式,这样对婴儿就会比较的好。婴儿枕头对于孩子的头骨和颈椎的发育来说的话是非常的重要的。所以说很多的准妈妈都会首先考虑给孩子购买的产品。

对于没有经验的准妈妈来说,在选择婴儿枕头的时候就会比较的困难。本文详细的介绍了婴儿枕头的品牌和选购时候的技巧。如果是对婴儿产品不够了解的话,那么大家可以仔细的阅读一下本文。

相关阅读
  • 婴儿枕头电商趋势 fossflakes婴儿床垫怎么样?fossflakes婴儿枕头质量好吗?用后评价

    婴儿枕头电商趋势 fossflakes婴儿床垫怎么样?fossflakes婴儿枕头质量好吗?用后评价

    2018-10-11

    fossflakes婴儿床垫怎么样?fossflakes婴儿枕头质量好吗?用后评价FOSSFLAKES进口婴童床垫可拆洗抗螨透气儿童宝宝新生儿婴儿床垫掌柜:fossflakes旗舰店nbsp;FOSSFLAKES进口婴儿宝宝定型枕新生儿枕头防偏头矫正优质婴儿枕头掌柜:fossflakes旗舰店nbsp。

  • 婴儿枕头装什么好 婴儿枕头怎么选

    婴儿枕头装什么好 婴儿枕头怎么选

    2018-10-11

    枕头的主要功能是支撑颈椎,所以宝宝枕头的高度就要与其相适应。三个月以内的宝宝如果需要枕头,可用毛巾折叠几层代替。三个月以后,一般选用4厘米高的枕头就可以了,以后随着年龄的增长,再随时调整增加枕头的高度。这个高度的标准,就是宝宝倒在枕头上以后,头和身体保持平衡,没有下沉和抬高的不舒服状态。枕头的长度和宝宝的肩宽相等。

  • 什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好

    什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好

    2018-10-11

    母亲可以说是孩子最好的避风港,细心照顾好孩子的吃喝拉撒睡也是每个做母亲的天职。选择一款好的婴儿枕对于孩子健康发育来说非常重要,好的婴儿枕可以保护孩子的头骨发育和颈椎发育,让孩子的头型也更加漂亮。那么,婴儿枕头什么牌子好呢?我们来了解一下。1、锦漫婴儿枕头。锦漫婴儿枕头是“婴幼童头形正姿枕技术”的创始者。

  • 定型枕婴儿枕 婴儿枕头定型防偏头有没有用?

    定型枕婴儿枕 婴儿枕头定型防偏头有没有用?

    2018-10-11

    现代人的生活方式就是学习、工作、然后结婚生子,这是大众的生活规律,当家里有新生儿降生的时候,家里的氛围就变得特别愉悦,对于刚出生的婴儿,也是要吃饭睡觉的,但是睡觉要不要枕枕头呢,这是一个值得大家思考的问题,很多人都不是很注意,以为这只是小事,其实事实上,婴儿枕枕头是很有讲究的,为了孩子的身体健康,要在合适的时间段枕枕头。