女人更年期的表现 女性更年期综合征的表现

2017-10-24 - 女人更年期

女人上了年纪,总是觉得自己情绪不稳定,与一点点事情人就躁得要不行了,晚上也睡不好,老是失眠,月经也发生了很大的变化。这是妇女更年期综合征吗?妇女更年期综合症会有哪些表现呢?

月经紊乱。更年期是从中年向老年过渡的阶段,以卵巢的功能退化为主要特征,这时候经期会逐渐缩短,经量也会越来越少,直至绝经。

女人更年期的表现

更年期忧郁症。更年期忧郁症是更年期精神障碍中最常见的一种,对女性的危害也就更大,甚至会导致自杀等严重后果。患者最常见的表现为无故忧伤、反应迟钝、心灰意懒、悲观绝望等,常有轻生念头。

女人更年期的表现

触感异常。女性进入更年期后,感觉神经偶尔会发生点小问题,比如更年期妇女在走路的时候,会感觉自己漂浮在半空的刹那错觉。还有不少妇女会感到喉咙似乎有异物,吐之不出,吞之不下,拍了X光,验了血常规,就是检查不出什么问题。其实这也是更年期综合症的表现之一。更年期妇女的植物神经功能出现紊乱,导致咽喉肌肉收缩,继而而会让人误以为喉咙中有异物。

女人更年期的表现

血压异常。更年期妇女的血压多数会出现一些小问题,有时候血压会莫名其妙地升高,相当不稳定。不过这也是更年期综合症的表现之一,与原发性高血压并没有什么关系。

相关阅读
  • 女人更年期年龄是多大 女人更年期年龄多大是正常的

    女人更年期年龄是多大 女人更年期年龄多大是正常的

    2017-10-24

    女人更年期年龄一般在4550岁左右,或推迟到50岁以上,少数人提早到40岁左右,结束的时间一般在绝经后的23年。更年期出现的症状和变化,因人而异,轻重程度不同。如果症状和变化多而集中,即称作更年期症候群。对多数人来说,由于更年期是一个周身性的变化过程,多少都会出现一些症状,但不一定每一个人都会出现更年期的症候群。

  • 女人更年期吃什么调理 女性更年期吃什么好呢?食物可以吃哪些来调理?好难的

    女人更年期吃什么调理 女性更年期吃什么好呢?食物可以吃哪些来调理?好难的

    2017-10-24

    遇到很喜欢的男生,但他有无法根治的慢性病怎么办?他是一个很努力很上进的男生,是我欣赏的类型,他也很喜欢和我聊天,每次都意犹未尽,我感觉真是上天赐的缘分遇到这么投缘的人。他说他有乙肝和强直性脊柱炎两种慢性病,都是治不好的。看到这些我整个人都懵了,要不是他把化验单都发给我了,我都以为他在编故事拒绝我。看完除了震惊。

  • 女人更年期保养 女性更年期四大保养禁忌

    女人更年期保养 女性更年期四大保养禁忌

    2017-10-24

    女性到了更年期,无论在心理上还是生活上都会发生很大变化。不女性面对更年期,惴惴然想得太多,以致人未老而心先老。因此。女性要正确对待更年期,才能延缓衰老。尤其生活中应该禁忌以下四点,才能保持健康美丽。一忌:外阴不洁女性到了更年期,因缺乏雌激素的支持,阴道粘膜的酸碱度改变,抵抗力会降低,易发生阴道炎症。因此。

  • 女人更年期年龄 女人什么年龄会进入更年期?

    女人更年期年龄 女人什么年龄会进入更年期?

    2017-10-24

    女人到底多大年龄会进入更年期?更年期的年龄是多大?不少女性对于这一问题十分困惑,不知道自己什么年龄会进入更年期。而且,随着许多女性更年期的年龄不断提前,对于女性更年期的年龄是多大的问题,也越来越受到质疑。那么,更年期的年龄是多大,是否有一个确定的答案呢?专家指出,更年期的年龄受到许多因素的影响,并且由于性腺的功能从成熟到衰退的转变是渐渐发生的。