负重深蹲腰疼 前几天负重深蹲腰就痛后面就不能弯腰太深

2018-08-14 - 负重深蹲

症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。

负重深蹲腰疼

在完成各种动作时,肌肉主动猛烈地收缩超过了肌肉本身的负担能力;或突然被动的过度拉长,超过了它的伸展性,都可发生拉伤。

如举重运动弯腰抓提杠铃时,竖脊肌由于强烈收缩而拉伤;在做前压腿、纵劈叉等练习时,突然用力过猛,可使大腿后群肌肉过度被动拉长而发生损伤;横劈叉练习可使大腿内侧群肉过度被动拉长而发生拉伤。在体育运动中,大腿后群肌肉的拉伤最为常见,大腿内收肌、腰背肌、腹直肌、小腿三头肌、上臂肌等都是肌肉拉伤的易发部位。

负重深蹲腰疼
相关阅读
  • 负重深蹲要蹲到底吗 经常徒手深蹲好吗?还是必须增加负重深蹲好?

    负重深蹲要蹲到底吗 经常徒手深蹲好吗?还是必须增加负重深蹲好?

    2018-08-14

    徒手深蹲好不好,需不需要练习负重深蹲都是要看你的训练目标啦。首先先来说一下徒手深蹲这个动作,徒手深蹲呢它包括了很多的深蹲变式,包括宽距深蹲、窄距深蹲、弓步深蹲还有单腿深蹲等等等等。它相对于负重深蹲来说动作的种类更多一些,可变化更多一些,同时由于负荷较小它对于身体来说更安全一些。所以对于普通训练者来说练习徒手深蹲就十分容易上手。

  • 负重深蹲的标准动作 杠铃负重深蹲的标准动作

    负重深蹲的标准动作 杠铃负重深蹲的标准动作

    2018-08-14

    1预备姿势将杠铃置于支架上,支架高度要略低于肩部;面对杠铃,正手握杆,双手比肩稍宽,肘部向下;把杠铃放至肩部,肩胛骨聚拢时,斜方肌能够提供有力的支撑;身体绷紧,将杠铃举离支架,退后,离开支架(不要太远,只要周围没有阻挡物即可);双脚与肩同宽,微微弯曲膝盖,收紧下腹部和臀部,头部与脊柱成一条直线,向前看或稍向下看。

  • 哑铃负重深蹲怎么做

    哑铃负重深蹲怎么做

    2018-08-14

    回答:其实哑铃除了固定在手上以外,还可以固定在大腿的根部。很多人做这个的时候都是把它握在肩膀、胸部和肋骨处,就这样固定住,其实做这动作的同时我们也可以同时做其它的动作,如握住两个哑铃,一边做蹲立一边把一双手臂向两边直伸,反正手都可以,同时练习双手臂的肌肉,也可以向前伸也可以左右交换地前后伸,向前后左右都可以。

  • 负重深蹲预备姿势 负重深蹲与硬拉 什么样的姿势才能最大限度刺激臀部肌肉

    负重深蹲预备姿势 负重深蹲与硬拉 什么样的姿势才能最大限度刺激臀部肌肉

    2018-08-14

    我们很多人的健身目的都不一样,就像深蹲,男性做深蹲是为了锻炼腿部肌肉,最大程度增加我们的肌肉量,让我们的肌肉尽可能得到锻炼,分泌更多的睾酮素,再次促进肌肉的生长,而很多女性选择深蹲,就是为了最大限度的刺激臀部肌肉,虽然都是深蹲,其实这两者还是有一些差别,下面我们就来谈一谈,到底什么样的姿势才能最大限度的刺激臀部的肌肉?首先说一说深蹲的姿势。