杨梅汁酿西米 如何自己酿杨梅酒及制作杨梅汁?

2018-07-26 - 杨梅汁

在制作杨梅酒时会将杨梅的梗和叶去掉(梗含有单宁,被酒浸泡以后会影响酒的口感),用水清洗干净,最好用淡盐水浸泡片刻,捞出沥干水分,晾干。再将杨梅放入一个可密封的容器内(玻璃、陶瓷、塑料等都可以,不要使用铁器),撒上冰糖,注入白酒,密封,放在阴凉地保存即可。过程还是很容易操作的~

杨梅汁酿西米

注意:1. 如果吃杨梅的话,7天左右即可,喝酒的话15天即可,这时候杨梅汁被酒浸出,酒色为艳丽的粉红色,非常漂亮。

2. 泡制杨梅酒的白酒,最好选用清香型或者米香型白酒,不要选择浓香型或者酱香型的白酒,因为香味太浓郁的白酒会把杨梅的香味掩盖住。除了中国白酒,选择日本、韩国的清酒,或者白兰地、金酒、朗姆酒、威士忌都可以。

杨梅汁酿西米

3. 杨梅浸泡半月左右可以饮用,更长时间的浸泡会让杨梅颜色发乌,杨梅吸收过多酒精后会使酒味变淡,如果是长时间的放置,可以将杨梅和酒分离以后保存。

功效:用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节食用会顿觉气舒神爽,消暑解腻。拉肚子的时候,喝下即可止泄,具有收敛作用。还有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能。

杨梅汁酿西米

当然,除了以上所言的泡制方法之外,还有一些特色加工即杨梅的中药炮制。杨梅加工技艺在操作过程中除按基本规程加工外,更重要的是要根据季节、气候、鲜叶等不同情况灵活掌握,所有工序操作的时间、程度等都不是一成不变的,必须因时因地因杨梅制宜,具有较强的灵活性、哲理性。

杨梅汁酿西米
相关阅读
  • 杨梅汁怎么洗才干净 白色衣服上的杨梅汁怎么洗 杨梅汁怎么洗干净

    杨梅汁怎么洗才干净 白色衣服上的杨梅汁怎么洗 杨梅汁怎么洗干净

    2018-07-26

    杨梅味道非常的好,现在正是吃这个的时候,杨梅吃的时候不注意是很容易掉在衣服上,下面来看看它的清洗方法。在沾有杨梅汁的衣服处,涂肥皂,然后加清水用力的搓洗,如果杨梅汁比较多,可以多用几遍肥皂水,再用清水过一遍。选择一些去渍较强的洗衣粉,先将衣服用清水浸泡一遍,然后再加入洗衣粉浸泡,浸泡时间最好是能长一些。

  • 杨梅汁怎么保存 杨梅汁可以放多久?杨梅汁可保存多久?

    杨梅汁怎么保存 杨梅汁可以放多久?杨梅汁可保存多久?

    2018-07-26

    现在很多人都喜欢饭前或者饭后一段时间喝果汁,可以促进肠胃的吸收。杨梅汁自然是当前大家饮用较多的一种果汁,那么,杨梅汁可以放多久?杨梅汁可保存多久?在刚榨出来的时候,果汁保存了水果中的主要养分,但其中的维生素化学性质不稳定,会渐渐地分解,失去活性;一些微量的生理活性物质也会逐渐损失,或者转变为活性较弱的形式。

  • 杨梅汁能洗掉吗 衣服上的杨梅汁怎么洗 五种方法教你清洗杨梅污渍

    杨梅汁能洗掉吗 衣服上的杨梅汁怎么洗 五种方法教你清洗杨梅污渍

    2018-07-26

    杨梅吃起来甘甜可口,并且含有丰富的营养价值,是很多朋友们都十分喜爱的一种水果,但是大家在吃杨梅的时候,一不小心就会把杨梅汁弄到衣服上,尤其是小孩子,那么衣服上的杨梅汁怎么洗呢?1、刚染的杨梅汁对于刚刚染到衣服上的杨梅汁,我们可以先撒一些食盐在上面,然后轻轻地用水润湿,再浸泡在肥皂水当中,用力的搓洗几遍。

  • 六个月宝宝不爱笑 七月的宝宝不爱笑 大家的宝宝爱笑吗?

    六个月宝宝不爱笑 七月的宝宝不爱笑 大家的宝宝爱笑吗?

    2018-07-26

    我家宝宝不愿意笑,逗她她就笑一下,不是特别开心的笑,就是很淑女的微笑一下。其实她早就会笑出声,但是很少笑,除非挠她痒痒,她才大笑,笑出声。对了,她也很少哭,不高兴就皱眉头,打预防针就哭了一声,然后又面无表情了,饿了,尿了,都会喊,但是不哭。早上起来会高兴一阵子,吃东西和吃奶时,也会笑笑,但是很少笑出声。