右下腹痛的原因有哪些 右下腹痛是什么原因?

2018-07-10 - 右下腹痛

1.急性肠胃炎:大多是由于吃到不洁食物所引起之食物中毒等,通常会伴有严重的呕吐、腹泻、发烧等症状。2.急性阑尾炎:俗称盲肠炎,任何年龄层都有可能罹患,但好发于20~40岁之间。大多数患者是由上腹痛转移到右下腹痛,其疼痛感约在4~6小时达到高峰,此时甚至会因为咳嗽或移动身体而让疼痛加剧。

右下腹痛的原因有哪些

3.溃疡穿孔:突发性上腹剧痛是典型症状,其它还包括了腹胀、恶心、呕吐、发烧等症状,严重的甚至会出现严重腹膜炎。4.急性胆囊炎:疼痛通常发生于饭后或半夜,位置在右上腹部或上腹部,有时疼痛会传到右侧肩膀或肩胛部,并且合并发热、呕吐、黄疸等现象。

右下腹痛的原因有哪些

5.急性胰脏炎:常见症状为剧烈而持续的上腹部或左上腹疼痛(有时疼痛会延伸到背部)、恶心呕吐、发烧,当身体向前弯时,疼痛会稍微缓和。

6.肠阻塞:突发性上腹剧痛是典型症状,且还有腹胀、恶心、严重呕吐等其它症状,常见原因包括了大便阻塞、肠癌阻塞、肠扭转等,严重的甚至会出现败血症、穿孔等并发症。 2015-08-10 21:58

右下腹痛的原因有哪些
相关阅读
  • 右下腹痛是阑尾炎吗 阑尾炎不一定右下腹痛

    右下腹痛是阑尾炎吗 阑尾炎不一定右下腹痛

    2018-07-10

    几天前,小刘突感腹部疼痛,伴有轻微的恶心、乏力等不适,还有大便不成形、排便次数增多等症状。小刘以为是自己吃了什么不干净的东西,得了急性胃肠炎,就吃了几粒家里常备的胃药和止泻药。但是她的症状并没有得到缓解,体温反而开始升高。在家人的陪同下,小刘急忙来到医院就诊。医生仔细检查后怀疑她得了急性阑尾炎。但小刘说自己并不感觉右下腹疼痛。

  • 右下腹痛会引起腿痛吗 右下腹痛 带着腿针刺痛

    右下腹痛会引起腿痛吗 右下腹痛 带着腿针刺痛

    2018-07-10

    根据你所说的描述初步判断是附件炎.附件炎的判断靠双合诊就能检查出来.建议你去正规的大医院做检查,最好是3甲医院,不要为了图方便或是图便宜而去私利医院.在生活上,注意劳逸结合,增加营养,锻炼身体,以增强整体抵抗力.单纯输抗生素效果不佳,应该配合抗炎和消粘连的药物(例如肌肉注射糜蛋白酶,甚至应用激素),服用活血化淤的中药。

  • 右下腹痛是什么原因 转移性右下腹痛考虑什么原因

    右下腹痛是什么原因 转移性右下腹痛考虑什么原因

    2018-07-10

    1原因一:阑尾炎的主要症状是转移性右下腹疼痛并伴有胃肠道功能障碍。右下腹疼痛不适为间歇性的轻痛或为持续性的隐痛,常因剧烈活动或饮食不当而发作或加重。可伴有各种胃肠道功能障碍的表现,如消化不良、腹胀、暖气、恶心、反酸、上腹部不适,排便次数增多或便秘等。2原因二:肠结核可以表现有腹胀、腹泻、腹痛。

  • 右下腹痛怎么回事?

    右下腹痛怎么回事?

    2018-07-10

    你好,针对这种情况,妇科专家在这里具体地分析了女人右下腹部疼痛的可能发病的原因,希望大家对此有进一步的熟习并及时采取相应的干预措施。1、由炎症引起的疼痛:多见于附件炎和盆腔炎,多发生于育龄妇女,疼痛在一侧或两侧,同时伴有白带增多。慢性者往往浮现出隐痛,腰酸痛或有坠胀感;急性者往往表现为腹痛拒按,并伴有发热。