荔枝吃多了会胖吗 荔枝热量高吗?荔枝吃多了会不会长胖?

2018-07-10 - 荔枝吃多了

荔枝是夏季比较常见的水果,它的味道赢得大多数人的喜欢,由于它的糖分较高,大多数女性就开始担心了,荔枝吃多了会不会长胖吗?荔枝热量高吗?对于正在减肥的你肯定也有这样的疑问,荔枝热量到底高不高,一起看看荔枝的热量是多少吧!

荔枝吃多了会胖吗

荔枝热量高吗?

荔枝的热量是:70.00(千卡)/70克 一个荔枝大概重73克左右,其中的营养成分有:荔枝的热量70.00(千卡) 胆固醇0.00(毫克) 膳食纤维0.50(克) 蛋白质0.90(克) 脂肪0.20(克) 碳水化合物16.60(克)

提示:

1、荔枝的热量不高,除有上火症状的人外均可食用。尤其适合产妇、老人、体质虚弱者、病后调养者食用。贫血、胃寒和口臭者也很适合。

荔枝吃多了会胖吗

2、荔枝的热量虽不高,但不宜一次食用过多或连续多食,尤其是老人、小孩和糖尿病人。大量食用鲜荔枝,会导致人体血糖下降、口渴、出汗、头晕、腹泻,甚至出现昏迷和循环衰竭等症,医学上称为“荔枝病”,即低血糖症。

荔枝吃多了会胖吗

可以说,荔枝病其实就是一种特殊的低血糖病。病者饱食荔枝后,胃内充满一时难以被消化、吸收和利用的果糖(双糖),使患者血糖(单糖)比正常值大大降低,造成大脑缺乏血糖提供的能量,出现头晕、心悸、大汗淋漓和功能障碍等症状。

荔枝吃多了会胖吗

当血糖过低时,还会出现低血糖昏迷,甚至有生命危险。 广州民间习惯,吃荔枝后饮一碗盐水,既可降火,又可以防止荔枝病发生。发生荔枝病的应急措施是大量口服葡萄糖,有条件静脉注入则效果更佳。

荔枝吃多了会胖吗

荔枝吃多了会胖吗?

长期吃太多荔枝会发胖。

荔枝的糖分和热量比较高。热量为70大卡/100g;还有,荔枝果肉中含糖量高达20%。所以,吃荔枝时切要适量,吃太多的确容易长胖。虽然不是主要诱因,但减肥期间能减少摄入的糖分就减少为好。特别是糖尿病患者,最好避免食荔枝。

当然,偶尔一次稍微吃多点荔枝不用过于担心长胖的问题。但是会有上火的问题,建议吃完喝点绿豆汤或凉茶降降火。

减肥期间一天最多吃多少荔枝为宜

平时本身就不宜大量食用荔枝,荔枝吃多易上火,一天吃荔枝的量不能超过250克。而对于减肥的特殊期间,由于荔枝糖分热量比较高,建议再适量减少荔枝的食用量,不要超过200克。

还有,建议吃完荔枝后,适量服用绿豆汤或绿茶水以减少荔枝的上火症状。

吃荔枝想不易长胖建议饥饿时吃

荔枝和龙眼都属于高糖食品,建议最好在临饿前吃。因为饿的时候血糖是最低的时候,血糖变低代谢率就会下降(血糖的上升会令我们脂肪代谢加速,还可以恢复烦躁的心情)。当然,也要适量,若糖份补充太多,也会转化为为脂肪的。

荔枝的热量算比较高的,因此减肥的朋友食用荔枝一定要注意,一天不宜食用太多荔枝,不仅会长胖,还可能出现上火的情况,因此大家注意了!荔枝虽然好吃,但别吃太多了,担心对我们的健康造成伤害,希望大家能够引起重视!

相关阅读
  • 荔枝吃多了会低血糖吗 荔枝吃多了会导致低血糖吗 适量吃没问题

    荔枝吃多了会低血糖吗 荔枝吃多了会导致低血糖吗 适量吃没问题

    2018-07-10

    我们知道,荔枝是具有非常美味的一种水果,在荔枝中是含有非常多的葡萄糖物质成分的,生活中有很多人都喜欢吃荔枝,尤其是在每年五、六月份的时候,很多人会到超市里面去购买荔枝吃,专家提醒大家,荔枝吃多了也会导致低血糖症状的发生,在下面我们就详细介绍一下这方面的内容,希望能帮助到大家。荔枝是一种非常甜的亚热带水果。

  • 荔枝吃多了上火吗 荔枝吃多了会上火吗 好吃也不要多吃

    荔枝吃多了上火吗 荔枝吃多了会上火吗 好吃也不要多吃

    2018-07-10

    每一年的六月份都是荔枝成熟的月份,有很多人会在六月份的时候吃很多的荔枝,这个月份的荔枝不但水分充足,还鲜美可口,价格便宜,荔枝的确是这个季节的最好水果。但是,大家在吃荔枝的时候,也一定要注意,千万不要吃太多的荔枝,荔枝吃多了会上火。荔枝吃多了会上火荔枝当中含有很多的果糖,如果大家吃了过多的荔枝的话。

  • 荔枝吃多了上火 荔枝吃多了会上火?养生专家:在吃荔枝之前

    荔枝吃多了上火 荔枝吃多了会上火?养生专家:在吃荔枝之前

    2018-07-10

    随着天气越来越炎热,有的地区最近几天的温度还能够达到30以上,但这并不妨碍一件事,那就是荔枝的上市。在过去,人们食用荔枝是非常的不方便,在杨贵妃的时期,还需快马加鞭的去取,这样才可以保持荔枝的新鲜度。而现在吃什么食物也越来越方便了,科技也发达了,在这个季节的荔枝更是深受人们的喜爱。营养价值十分丰富。

  • 荔枝吃多了会头晕吗 荔枝吃多了会引起什么症状?

    荔枝吃多了会头晕吗 荔枝吃多了会引起什么症状?

    2018-07-10

    荔枝味道鲜美甘甜,口感软嫩,营养丰富,是对人体健康非常有益的水果,所以荔枝享有“岭南果王”和“果中珍品”的美誉。这一从我国特有的在古代就被列为宫廷圣品的水果荔枝的功效与作用及禁忌是怎样的呢?1、补充能量荔枝果肉中含葡萄糖66、蔗糖5,总糖量在70以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。