全身精油按摩手法 身体各部位精油按摩手法(图示)

2017-11-16 - 精油按摩

精油按摩是指用精油按摩油(基础油和精油调配好的按摩油或直接使用已调配好的复方精油),涂抹在需要的部位进行按摩的方法,我们可藉由按摩身体,达到放松心情、抒解压力的功效。这种按摩的方式不困难,只要想做就能轻易的做到,可以用来帮助家人、自己或朋友。

全身精油按摩手法

基本的精油按摩手法:滑动轻抚:这应该是精油按摩法中最有用的手法,是指一连串轻柔滑动、安抚的动作,能使精油渗透到体内,让全身放松、安稳。按摩时使用整个手掌,不是只用手指,两手要放轻松,力道可以强劲或轻柔,动作可大可小。

全身精油按摩手法

如此肌肉将放松,并能增加血液循环,抒解紧张及压力。揉揉捏捏:这种按摩手法好比捏面团,大姆指可略为施力,但动作请缓慢且适中。这些动作对脂肪厚的部位以及背部有很大的帮助,如此可以放松肌肉,促进血液及淋巴液的流动,并协助体内的毒素排出。

全身精油按摩手法

这两种基本的精油按摩手法,是可以应用在身体各部位的按摩法。所有按摩的方法都必须朝着心脏的方向做按摩,按摩幼童、老弱者时,要采用轻柔的滑动轻抚动作。

各部位精油按摩手法头部:用指尖沾调配好的精油,用指头按摩整个头皮。头痛时,按摩脖子底部的周围,往上按摩到头皮的底部,手指要采用滑动的按摩动作,力道要强,让精油渗透到体内。

全身精油按摩手法

颈部:手法是小且强的划圈动作,以颈椎画分成两边,各自从颈底向上按摩到头皮底部,颈椎左右各成一个圈圈式的按摩动作。(颈部)肩部:使用滑动轻抚及揉捏的按摩手法,利用大姆指和手掌,从肩膀到颈部,重复来回用力按摩。

全身精油按摩手法

(肩部)背部:使用滑动轻抚及揉捏的按摩手法,力道可强可弱,但千万不要在脊椎上按摩。从背面的腰部内侧开始,两手的动作要联贯顺畅,向上按摩到肩膀,再往下按摩背部的外侧。多次重复这个按摩动作,时间越久,身体越加感到轻松。

(背部)腹部:使用滑动轻抚的按摩手法,自己按摩时,采顺时钟方向画圈动作,为他人按摩时,则是逆时钟方向。(腹部)手臂:使用滑动轻抚及揉捏的精油按摩手法,由下往上按摩到腋下。足部:从脚趾到脚后跟的方向按摩,大姆指在脚面上、手指在脚底下,重复按摩。(足部)腿部:使用滑动轻抚及揉捏的按摩手法,由下往上按摩到大腿。

相关阅读
  • 黑檀木茶盘好不好 鼎器黑檀木茶盘怎么样 做工如何

    黑檀木茶盘好不好 鼎器黑檀木茶盘怎么样 做工如何

    2018-04-16

    卖家人很有耐心,因为旅游计划失败想要退货但还是决定留下来了,快递也很快,服务也很赞,重要的是箱子萌萌哒!粉粉的,受不了了我的少女心啊24寸我觉得对我来说大了,量快递箱子大概65cm左右高O(cap;cap;)O鼎器服饰还不错,宝贝很好,音质不错,做工精细,卖家还送了很多小礼物,女儿很喜欢。

  • 薏米茶减肥 红薏米茶能减肥吗 ?红薏米茶减肥功效怎样?

    薏米茶减肥 红薏米茶能减肥吗 ?红薏米茶减肥功效怎样?

    2017-10-27

    红薏米茶能减肥吗?红薏米茶减肥功效怎样?咨询威信A1463535810夏天到了,又到了不得不展示身材的季节,对于那些身材曼妙的女人来说,这是一个让人心情愉快的季节,可对于身材相对臃肿的女人来说,就比较难过了。因此,很多女性都会想尽办法让自己瘦下来,于是就会选择喝花茶,尤其是喝红薏米茶。那么到底红薏米茶能减肥吗?大多减肥减不下去的胖子都是脾胃不好脾肺虚了。

  • 喝中药拉肚子怎么办

    喝中药拉肚子怎么办

    2017-11-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中国的中医博大精深,可是如果服药期间不注意就容易出现不适的症状,那么喝中药拉肚子怎么办呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;有病求医是一件非常正确的选择,尤其是看中医,可以彻底的调理一下身体上的不适。

  • 精油按摩肚子的好处 缓解便秘9个绝招:精油按摩激活肠道神经

    精油按摩肚子的好处 缓解便秘9个绝招:精油按摩激活肠道神经

    2017-11-16

    对OL们来说,每天匆匆上班,对一天中的“大事”只能匆忙应付甚至忽视,非要忍到下班回家后再来慢慢解决。一天下来,肚子就处于肿胀状态,久而久之便秘问题将会越来越严重。今天就教你如何解决女性们的头号大事,让你轻松解“秘”。安庆市中医院肛肠科蒋时军“不方便”的三大原因便秘三大原因生活节奏快、工作过度劳累、精神紧张都会堵塞你体内的毒素。