柠檬干泡水 黑枸杞和柠檬干泡水喝好吗

2018-05-28 - 柠檬干

很多人在问我,黑枸杞和柠檬到底能不能放在一起泡水喝?根据我多年的经验,我来帮大家分享一下相关的知识。

我们知道黑枸杞在刚泡出来的时候可能是蓝色的。当我们把柠檬加到里面去之后,水立马变成紫红色的。有很多人觉得这个现象是很正常的。却不知道为什么会立马变成紫红色。我们知道黑枸杞在碱性水里面泡出来是蓝色的,传酸性水里面泡出来是紫色的。

柠檬干泡水

黑枸杞本来泡出来是蓝色的加了柠檬之后变成紫色的,那就说明加了柠檬汁后,水变成酸性的呢。而我们人体长期喝酸性水水是对身体不好的,酸性水里面矿质元素含量少。而碱性水里面矿物质元素含量多。所以我个人建议不要把黑枸杞和柠檬放在一起泡水喝,只能够分开喝。

柠檬干泡水

柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。

黑枸杞子有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。另外,黑枸杞子亦为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药。

柠檬干泡水

黑枸杞有很好的明目效果,柠檬可以帮助提神明目,因此柠檬黑枸杞泡水的明目效果很好。

相关阅读
  • 男士养生茶保健茶配方 男士养生茶配方大全 做个健康的男人

    男士养生茶保健茶配方 男士养生茶配方大全 做个健康的男人

    2019-01-08

    随着天气愈加的寒冷,为了避免男性朋友出现干燥上火的情况,一定要喝一些养生茶,这样不但能够给男性的身体带来很多的好处,还能够起到补肾等功效。那么男士养生茶配方大全有哪些呢?在生活中该如何进行制作养生茶呢?男士养生茶配方大全1、枸杞茯苓茶先准备好茯苓和枸杞各5克,6克的红茶。之后将茯苓和枸杞子一起来研制成粉末。

  • 前列腺素和前列环素区别

    前列腺素和前列环素区别

    2019-01-13

    环内过氧化物在不同的异构酶的作用下转化为前列腺素、前列环素。前列腺素和前列环素均能舒张血管。那么两者有什么区别呢?我们先来对前列腺素和前列环素做一下简单的认识。前列环素是血栓素的对抗剂,有抗血小板和舒张血管作用,它的合成减少可促进血栓形成,主要用于治疗某些心血管疾病。PGI2与阿司匹林等抗血栓药的药效作用有关。

  • 水中毒概念 喝水太多了会“水中毒”?

    水中毒概念 喝水太多了会“水中毒”?

    2018-05-28

    nbsp;nbsp;nbsp;医生建议给人们的一个常见养生医嘱是:多喝水,但有人担心,水喝多了肾脏会不会很累?会不会中毒?也确实,医学里确实有“水中毒”这么个概念,但是一般不会发生在正常人身上,因为肾脏是排出水分最主要的器官,它的排尿能力很强,即使肾的90丧失功能,仍能正常发挥作用,唯一可能的就是。

  • 柠檬干片泡水的功效 只用柠檬干片泡水喝有什么作用?

    柠檬干片泡水的功效 只用柠檬干片泡水喝有什么作用?

    2018-05-28

    柠檬本身是一种营养和药用价值都极高的水果,含有丰富的柠檬酸,被誉为“柠檬酸仓库”。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病。