颈部淋巴结瘤的症状是什么

2018-05-14 - 颈部淋巴

淋巴结瘤的危害性不用多说,不同的发病部位,危害性也是不一样的。颈部淋巴结瘤是较为常见的,那么,颈部淋巴结瘤的症状是什么?针对这个问题,一起来看看相关的介绍吧。

颈部淋巴癌的结外病变淋巴瘤可侵犯全身各组织器官。如肝脾浸润引起肝牌肿大;胃肠道浸润引起腹痛、腹胀、肠梗阻和出血;肺和胸膜浸润引起咳嗽、胸腔积液;骨骼浸润引起骨痛、病理性骨折;皮肤浸润引起皮肤搔痒、皮下结节;扁桃体和口、鼻、咽部浸润引起吞咽困难、鼻塞、鼻纽;神经系统浸润引起脊髓压迫、颅神经病变等等。

颈部淋巴结瘤

一、颈部淋巴癌的全身症状

(1) 颈部淋巴结瘤的症状主要是发热:热型多不规则,多年38-39C之间,部分病人可呈持续高热,也可间歇低热,少数有周期热。

(2)消瘦:大多数病人会有体重减轻的症状出现,在6个月内会减少原体重的10%以上。

颈部淋巴结瘤

(3)盗汗:此症状多出现在夜间或入睡后。

二、颈部淋巴癌的局部表现

(1)淋巴结肿大:主要包括浅表和深部淋巴结,此症状的特点是肿大的淋巴结呈进行性、无痛性,质硬,多可推动,早期彼此不粘连,晚期则可融合,抗炎、抗结核治疗无效。浅表淋巴结多出现在颈部,其次为腋下和腹胜沟。深部多出现在纵隔、腹主动脉旁。

颈部淋巴结瘤

(2)淋巴结肿大引起局部压迫症状:主要是指深部淋巴结,如肿大的纵隔淋巴结,压迫食道可使患者出现吞咽困难的症状;压迫上腔静脉引起上腔静脉综合症;压迫气管则会导致咳嗽、胸闷、呼吸困难及紫绀等症状。

颈部淋巴结瘤

关于颈部淋巴结瘤的症状,以上就是具体的介绍。颈部淋巴结瘤的症状表现是十分明显的,确诊病情后,患者要抓紧时间接受治疗。复方木鸡颗粒对于肿瘤和癌症都是有一定的治疗效果的,患者可以在医生的指导下使用。

颈部淋巴结瘤
相关阅读
  • 颈部淋巴结肿大的原因及鉴别诊断

    颈部淋巴结肿大的原因及鉴别诊断

    2018-05-14

    淋巴结是机体重要的免疫器官,是接受抗原刺激产生免疫应答反应的场所,有过滤、增殖和免疫作用。正常人体浅表淋巴结很小,直径多在0.5cm以内,表面光滑、柔软,与周围组织无黏连,亦无压痛。当机体受到致病因素侵袭后,信息传递给淋巴结,淋巴细胞产生淋巴因子和抗体,有效地杀伤致病因子。两者“斗争”的结果是淋巴结内淋巴细胞和组织细胞反应性增生。

  • 颈部淋巴排毒多久一次最好 应该怎样淋巴排毒

    颈部淋巴排毒多久一次最好 应该怎样淋巴排毒

    2018-05-14

    很多人对于淋巴系统都不了解,那么到底什么是淋巴系统?淋巴系统是人体内最大的一个排毒通道,简单的说,我们身体内的各种毒素都会被淋巴液回收到淋巴结当中,最后再将毒素从淋巴结排出的人体。一般正常人体内淋巴自我流动一圈需要三十六个小时之内,但不会短于十八个小时。但是由于我国近几年亚健康人群的不断增多,淋巴的自我流动开始减缓。

  • 颈部淋巴癌早期症状是什么呢??

    颈部淋巴癌早期症状是什么呢??

    2018-05-14

    对于颈部淋巴癌早期症状这个问题一定要重视。你提到颈部淋巴癌早期症状问题,为你解答如下。局部表现:(1)淋巴结肿大:包括浅表和深部淋巴结,其特点是肿大的淋巴结呈进行性、无痛性,质硬,多可推动,早期彼此不粘连,晚期则可融合,抗炎、抗结核治疗无效。浅表淋巴结以颈部为多见,其次为腋下及腹胜沟。深部以纵隔、腹主动脉旁为多见。

  • 【颈部淋巴结分区】解剖图系列之四——颈部淋巴结分区

    【颈部淋巴结分区】解剖图系列之四——颈部淋巴结分区

    2021-01-04

    颈部淋巴结数目较多,除收纳头、颈部淋巴结以外,还收集胸部及上肢的部分淋巴结。颈部淋巴结包括颏下淋巴结,下颌下淋巴结、颈前淋巴结、颈浅淋巴结及颈深淋巴结等。为便于交流及临床应用,1991年美国耳鼻咽喉头颈外科学会将颈部淋巴结按Level分区法划分为6个区(即I区、II区、III区、IV区、V区、VI区)。