豆腐乳蒸肉 举报过期豆腐乳牟利 职业打假人九江“现形”

2018-05-02 - 豆腐乳

  日前,一名职业打假人在九江火车站接连举报两家超市有过期豆腐乳,在举报第一家超市时,对方“侥幸”尝到甜头,继而又举报另一家超市,被濂溪区市场和质量监督管理局火车站分局执法人员当场识破身份。

豆腐乳蒸肉

  职业打假人“钻空子”获利

  3月26日,濂溪区市监局火车站分局接到投诉,有人在火车站内广场某超市购买的红油豆腐乳为过期食品。分局执法人员经现场检查及询问双方当事人后发现,举报人确实在该超市购买了一瓶红油豆腐乳。按相关规定,工作人员分别要求双方举证。随后,工作人员还查看了超市的货架,其中还有一瓶该商品,但在保质期内。

豆腐乳蒸肉

  而举报人坚持称过期红油豆腐乳就是在该超市购买,被举报方则表示近期已经仔细检查了货架食品,将过期食品下架,不存在有过期食品出售。鉴于双方都没有进一步证据证明过期食品的归属方,分局执法人员建议双方进行协商,经调解处理,最终以被投诉方赔偿投诉方1000元结案。

豆腐乳蒸肉

  随后,该举报人又拿出一瓶过期红油豆腐乳,称是在火车站内广场另一家超市购买的。执法人员发现,该瓶过期红油豆腐乳与其之前投诉的品牌及生产日期相同。分局执法人员立即识破举报人的“职业举报人”身份,而且过期红油豆腐乳的来源也令人生疑,执法人员当即驳回举报人的投诉,并告知其行为已经涉嫌违法违规。

豆腐乳蒸肉

  濂溪市监给经营户“普法”

  4月18日,针对近期的消费投诉问题,濂溪区市监局火车站分局组织辖区内火车站周边的个体工商户进行了一次集体行政约谈,先向参会个体工商户介绍了近期存在于火车站周边职业打假人日益活跃的现象,提醒大家在经营的过程中一定要规范经营、做好食品进货台账,不要因为一时疏忽而遭受损失。同时向与会人员普及了识别职业打假人的特征、惯用手段等常识。

豆腐乳蒸肉

  随后,分局工作人员结合日常检查发现的突出问题,组织与会人员学习了食品安全法的相关内容,并对主要涉及经营中可能存在的问题和面临的行政处罚做了解释。工作人员还告诫广大经营者,职业打假人的一些行为虽然是钻了法律的空子,但如果经营者在平时能够做好自己的法律义务,就能有效规避风险。

相关阅读
  • 豆腐乳的功效与作用

    豆腐乳的功效与作用

    2018-05-02

    腐乳,性平,味甘。所含成份与豆腐相近。具有开胃消食调中功效。可用于病后纳食不香、小儿食积或疳积腹胀、大便溏薄等。善用豆腐乳,可以让料理变化更丰富,滋nbsp;味更有层次感。除佐餐外,更常用于火锅、姜母鸭、羊肉炉、面线、面包等沾酱及肉品加工等用途。腐乳通常除了作为美味可口的佐餐小菜外,在烹饪中还可以作为调味料。

  • 豆腐乳是怎么做的 【自制豆腐乳的做法】自制豆腐乳怎么做

    豆腐乳是怎么做的 【自制豆腐乳的做法】自制豆腐乳怎么做

    2018-05-02

    对豆腐乳最美好的记忆是小时候。在我们那个年代总是早饭和晚饭最隆重,至于午饭可吃可不吃,我们小孩子还是要吃的,妈妈忙的时候懒得得烧菜的时候,就会从坛子里挑上几坨豆腐乳当菜,一块豆腐乳就能吃两碗饭,因为太辣。后来大点念高中了,在县城念书,每个月只能回家一次。爸爸总会在半个月的时候来看我,带上一大盆子豆腐乳。

  • 豆腐乳品牌 中国豆腐乳十大品牌排行榜 什么豆腐乳品牌好

    豆腐乳品牌 中国豆腐乳十大品牌排行榜 什么豆腐乳品牌好

    2018-05-02

    腐乳又称豆腐乳,是中国流传数千年的特色传统民间美食,因其口感好、营养高,闻起来有股臭,吃起来特别的香味深受中国老百姓及东南亚地区人民的喜爱,是一道经久不衰的美味佳肴。市场上豆腐乳品牌众多,竞争压力十分大,所以进行品牌推广是不可或缺的。高端营销推广平台鹿豹座(广告)总结豆腐乳十大品牌如下,如果您有更好的品牌推荐。

  • 豆腐乳杀菌设备 瓶装豆腐乳杀菌设备

    豆腐乳杀菌设备 瓶装豆腐乳杀菌设备

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;为了防止食品早期变质以便储存,通常使用紫外灯、蒸气、高压、钴60、臭氧、充氮、添防腐剂等方法进行杀菌,微波技术则又开辟了一种理想方式,能在短时间内,对物料内外同时杀菌,又不破坏营养成分。在过去30年,对食品特别是袋装、瓶装食品进行了大量研究,采用微波短时间照射,可快速升温杀菌。