喝酒后胃难受一直吐 专家揭秘:喝酒后胃部难受该如何调理

2017-11-06 - 喝酒后胃

2、服用适量的白糖水,能稀释胃中酒精浓度、减少酒的吸收。糖分吸收后使血糖浓度增加,酒在血液中的浓度降低,使酒精在体内代谢和排出加快,达到醒酒解酒的目的。此外,口服淡盐水,也可达到稀释胃中的酒精和降低血中酒精浓度的作用。

喝酒后胃难受一直吐

3、可以喝一些白面粥,其他的粥也是可以的,喝一些可以消化比较好的粥,这时候喝的粥不要太浓,但是需要注意的是不要喝多。

4、男人在喝酒后胃难受吃一些水果是很不错的选择,如果酒后有反胃的感觉,不妨吃一些新鲜的葡萄,这是因为新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,葡萄酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

喝酒后胃难受一直吐

在小编看来,喝酒后胃部难受的调理方法主要是通过稀释胃中酒精的浓度来实现的,这方面更牛奶跟白糖水都有着不错的效果;除此之外,酒后吃点水果也是不错的,例如葡萄,也可以缓解胃部疼痛。

喝酒后胃难受一直吐
相关阅读
  • 喝酒后胃出血什么症状 喝酒后胃出血的症状

    喝酒后胃出血什么症状 喝酒后胃出血的症状

    2017-11-06

    要是根据急性大呕血和黑便。一般出血不超过500毫升,多以呕血为主,也有以便血为主。患者呕血前有恶心感,便血前有便意感,便后双眼发黑、心慌,甚至晕厥。病人面色苍白、口渴、脉快无力,血压下降。溃疡病患者多发生有规律的上腹痛,用硷性药物可使疼痛得以缓解。X线钡餐检查对溃疡病的诊断具有重要意义。胃癌病人除可能被触及包块外。

  • 喝酒后胃疼怎么办妙招 喝酒后胃痛怎么办

    喝酒后胃疼怎么办妙招 喝酒后胃痛怎么办

    2017-11-06

    都市人饭局多,工作应酬难免觥筹交错,喝酒醉酒乃常有之事。喝酒后感到胃痛,这个问题想必也困扰了不少饭桌应酬一族。很多时候,喝酒后胃痛都可能是因为胃炎或者消化道溃疡,喝酒后,酒精对胃有刺激反应,胃部受到酒精的刺激而产生痉挛等生理反应。那么,喝酒后胃痛怎么办呢?我们可以从喝酒前做好准备,防微杜渐。1酒前半小时可以喝适量的牛奶和酸奶。

  • 喝酒后胃疼吃什么药

    喝酒后胃疼吃什么药

    2017-11-06

    酒是一种饮品,更是一种文化。我们身边很多人都有饮酒的习惯,亲朋聚会、外出应酬时很多时候我们在不得已的情况下也不得不喝酒。而喝酒对人体也是有伤害的,不正确的饮酒方式对肠胃的伤害是很大的。很多人就有喝完酒后胃疼的情况,很可能是出现了急性胃炎等疾病,因此酒后胃疼不要轻视,那么喝酒后胃痛等不适症状应该如何缓解呢?1很多人在醉酒后都有恶心呕吐、头痛胃痛的情况。

  • 喝酒后胃不舒服怎么办 喝酒后胃难受怎么办才好

    喝酒后胃不舒服怎么办 喝酒后胃难受怎么办才好

    2017-11-06

    喝酒,喝酒,又是喝酒?不喝吧,仿佛做了什么伤天害理的事似的。喝吧,谁难受谁知道。而且,这种难受不仅在于头疼,想吐,就连胃也会跟着遭殃。或许,很多职场男人也和我一样,都有这样的经历。头一天喝酒平安无事,可是第二天起来就头疼胃疼了。那么,喝酒后胃难受怎么办呢?久病成医,终于被我发现了破解之道。现在,我每次喝酒之后都会喝些牛奶。