滁菊的功效 滁菊花有什么功效

2018-04-02 - 滁菊

1.1平肝阳,降血压。滁菊偏于平肝阳,常用于治疗肝阳上亢所致的头晕目眩等症,高血压中医辨证属肝阳上亢者可将滁菊、决明子代茶饮。 2降火,散风热。滁菊的功效与作用的独特主要源自于其高含量的成份。滁菊的功效与作用中效果表现最强的是降火。

滁菊的功效

滁菊疏散风热的效果极佳,出现嗓子发干、头发昏等“热伤风”症状时,喝一些滁菊就能缓解。 3保养眼睛,帮助视力恢复。菊花的功效对眼睛疲劳、视力模糊的电脑上班族起到了一定的疗效作用。

很多人喜欢喝,特别是常用电脑的上班族,学生等人群。菊花茶对保养眼睛有很大的好处。对患有近视等眼部疾患的朋友如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。 4.消除“熊猫眼”。睡前喝太多的水,第二天早晨起床眼睛就会浮肿得像熊猫一样,民间有一方法:用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。

滁菊的功效

5.安神解郁,助睡眠。《本草拾遗》记载菊花可“作枕明目”,头痛眩晕、目赤肿痛等属肝阳上亢者可使用滁菊做成的药枕。长期使用滁菊保健枕能够起到镇静安神,降血压,理气解郁,从而提高睡眠质量。菊花茶是宁神静气的天然药方。具有柔和的舒眠作用( 小不点yys)

滁菊的功效
相关阅读
  • 虚伪的假面

    虚伪的假面

    2019-09-02

    无线征文悬赏令“镜可映照出人的本性”,骑士也不例外,在镜的“映照’下,骑士已经不等于是正义(英雄)的代名词了。未来的某个时间,一款风靡全球的3D真人体验游戏《怪物猎人》快速的融入到人类的日常生活中,主角城户真司本是一名普通的见习记者,却阴差阳错成为了神崎公司的契约骑士,并与镜中兽无双龙定契约。

  • 嗳气怎样治疗 得了嗳气怎么治呢

    嗳气怎样治疗 得了嗳气怎么治呢

    2019-09-04

    得了嗳气怎么治呢?嗳气的治疗,应该分辨清楚寒热虚实才能对症治疗。实热者治当凉泻。虚寒者治当温补。但皆当调和脾胃,降逆为治。1.寒性脾胃属土,位居中州,主受纳水谷并运化精微。若脾胃阳虚,寒气客于胃,则纳化失职,其气厥逆从下而上,出于口而为嗳气。呕吐泄泻,脘腹疼痛,畏寒不渴,宿食不化,嗳气频频,喜唾涎沫。

  • 三子养亲汤武国忠 扶阳祛湿的“三子养亲汤”(武国忠)

    三子养亲汤武国忠 扶阳祛湿的“三子养亲汤”(武国忠)

    2018-04-02

    湿浊是现代人最大的健康顽敌。这也是我反复强调“阳气不足,湿邪不去,吃再多药品补品都如同隔山打牛”的意义所在。老百姓都知道治病要除根,那么怎么才能出病根呢?其实祛除痰湿就是在挖病根,哪怕是认为不治之症的恶病,都能通过这种治疗取得明显效果。道理很简单,痰湿是滋生疾病的温床,祛除痰湿,改变人体的内环境,很多疾病自然就迎刃而解了。

  • 滁菊的功效与作用 用菊花如何去痘痘?滁菊、贡菊、杭菊等有什么不同的功效?

    滁菊的功效与作用 用菊花如何去痘痘?滁菊、贡菊、杭菊等有什么不同的功效?

    2018-04-02

    痘痘是很多青年男女很头痛的问题,有些男女生一吃辣就容易长痘,或者是生气了也会长痘。还有一些女生,在经期前后会出现痘痘,月经不调的女生,长痘痘也是经常发生的。虽然说长痘痘不一定都是因为月经不好,但是月经不好,长痘的概率非常大。要是还经常生气,肝气不舒,引起气滞血瘀,长痘则更是严重了。所以为了不长痘,女性应该尽量保持好心情。