怀地黄种植技术是怎样的谁能讲下?

2018-02-27 - 怀地黄

整地挖沟 山药属浅根性作物,生长期长,一年一茬,一般在春季地温达到10℃时田间栽植。山药种植要选择地势高燥、排水良好、土层深厚、松软的沙壤土或轻壤土田块,要求上下土质一致,土壤以微酸到中性为宜。山药不宜连作,一般应隔2--3年轮作1次。

怀地黄种植技术

挖栽培沟时一般沟距1米左右,深0.6~1.0米,宽25厘米。挖沟时将表土和下层土分开堆放,使土壤得到充分风化。春季土壤解冻后,先将下层土壤填入沟内,再将表土填入,使之不乱土层。

结合填土一般亩施土杂肥1000--1500千克,磷肥50公斤-70公斤、碳铵25公斤-30公斤、硫酸钾25公斤-30公斤施入其上。忌施入大量未腐熟的有机肥,以防止发生烧根和块茎分杈。 希望我的回答可以帮到您,望采纳。 (2017-11-03 创业宝贝)

怀地黄种植技术

地黄生长要求气候温和、阳光充足的环境条件.性喜干燥,怕积水,能耐寒,整个生长期需要充足的阳光.生长前期要求土壤含水量较低,为10%~20%,土壤黄色即可.生长中后期,也是块根膨大期,应保持土壤潮湿,但不能积水. (2017-11-03 小宝151205)

怀地黄种植技术

一、  要求环境: 地黄生长要求温和气候和阳光充足的环境条件。性喜干燥,怕积水,能耐寒,整个生长期需要充足的阳光。生长前期要求土壤含水量较低,约为10~20%,既土壤黄色即可。生长中后期,也是块根膨大期,应保持土壤潮湿,但不能积水。

怀地黄种植技术

  二、  土壤选择: 宜选择土层深厚、疏松肥沃、排水良好的砂质壤土。酸碱度要求中性或微碱性,有机质含量较高的地块最好,氮素含量高的地块须调整元素比例。

土壤黏重、涝洼积水、隐蔽的地块不能栽培。   三、  品种选择: 根据近年来地黄大面积栽培实践,以株形大、生育期长、块茎多、喜肥水的“金状元”和株形较小、生育期短、耐贫瘠、耐寒的“北京1号”品种较好。

怀地黄种植技术

这两个品种各具其优点。“金状元”适宜早春早栽,可采取保护地育苗,延长生长时间,在大水大肥的条件下,可达到较高的产量。“北京1号”适合密植,生育期短,有效生长时间3~5个月,麦茬栽培也可获得较高的产量,对肥水要求中等,适应性较强。 (2017-11-03 泡沫鱼头)

相关阅读
  • 怀地黄质保期多久 怀地黄果脯项目可行性研究报告

    怀地黄质保期多久 怀地黄果脯项目可行性研究报告

    2018-02-27

    北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:61557;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:61557;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告61557。

  • 山胡椒种植 茶叶 山胡椒种植模式

    山胡椒种植 茶叶 山胡椒种植模式

    2018-01-24

    山区quot;茶叶山胡椒quot;模式是长阳山胡椒生产区农民从实践中探索出来的绿色高效生产模式。茶叶生产效益较高,但在新茶园建设前3年,效益较低或几乎没有,在茶行间作种植山胡椒较好地解决了新茶园建设前期的收入问题,取得了良好效果,同时茶园成龄后,可持续增加收入。gt;技术要点(1)茶园种植技术要点茶园建设:主要是采用茶苗建园的定植规格。

  • 怀地黄年产量 2018年怀地黄行业发展热点预测报告

    怀地黄年产量 2018年怀地黄行业发展热点预测报告

    2018-02-27

    【目录】第一章2017年怀地黄行业影响因素分析第一节宏观环境对怀地黄行业的影响分析一、全球经济分析全球经济对中国的影响美国量化宽松政策欧洲债务危机日本经济刺激计划二、宏观经济转型分析第二节2017年怀地黄行业政策影响因素一、货币政策分析二、关税影。

  • 珍珠菊花茶多少钱一斤 太极庄 珍珠菊怀菊花茶礼盒装 蓝之韵30g×5罐

    珍珠菊花茶多少钱一斤 太极庄 珍珠菊怀菊花茶礼盒装 蓝之韵30g×5罐

    2018-02-27

    北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后,以扣减节能补贴后的金额进行最终成交。实施时间:2015年11月30日至2018年11月30日。