人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则

2018-02-26 - 人口普查

    七、由乡、镇、街道人口普查办公室统一组织各普查区的指导员,按照普查表长表抽样方法,在每个调查小区内随机等距抽取普查表长表调查户。被抽中的普查表长表调查户应在《户主姓名底册》上的“户编号”前有明显的标记。

人口普查表格

调查小区内普查表长表调查户的随机起点如何选取将另发通知。     八、普查表长表调查户抽取后,要由乡级人口普查办公室审核确认,一经确认后任何人不得随意改动,必须严格按照抽出的普查表长表调查户进行调查。

人口普查表格

 九、抽样工作结束后,一份《户主姓名底册》上报县级人口普查办公室备案,县级人口普查办公室要按有关规定进行检查,监督普查员是否严格按照抽取的普查表长表调查户进行调查;另外两份分别由长表和短表普查员在登记时使用。

人口普查表格

    十、《户主姓名底册》上的“户编号”应同普查表上的“户编号”一致。如果在普查登记时,发现与《户主姓名底册》所列情况不一致的,应认真核查,据实登记。

(一)如发现某户为空户,或经确认,该户不是本调查小区的普查对象,则该户不作为普查对象进行登记,并在《户主姓名底册》的备注栏内注明“该户为空户”或“该户不是本调查小区的普查对象”。

人口普查表格

同时,在《户主姓名底册》上,将该户摸底时填写的其他内容用铅笔划一条横线,该户的“户编号”作废。在填写普查表“户编号”时,其他户也不得再使用该“户编号”。

(二)如发现某户内还有其他住户,并且该户为登记长表的户,则该户继续登记长表,“户编号”不变;其他住户作为一户单独登记长表,并将相关内容补填到《户主姓名底册》最后位置,同时,“户编号”为原“户编号”加500。若该户为登记短表的户,处理方法同上。

人口普查表格
相关阅读
  • 人口普查几年一次 2015年是否人口大普查 人口普查几年一次?

    人口普查几年一次 2015年是否人口大普查 人口普查几年一次?

    2018-02-26

    2015年是否人口大普查,人口普查几年一次?20150325人口普查工作包括对人口普查资料的搜集、数据汇总、资料评价、分析研究、编辑出版等全部过程,它是当今世界各国广泛采用的搜集人口资料的一种最基本的科学方法,是提供全国基本人口数据的主要来源。人口普查是一项重要的国情调查,对国家管理、制定各项方针政策具有重要的意义。

  • 人口普查数据 获取公共卫生和人口普查数据 LiveStories 完成1000万美元融资

    人口普查数据 获取公共卫生和人口普查数据 LiveStories 完成1000万美元融资

    2018-02-26

    数据可视化公司LiveStories近日宣布完成了1000万美元的融资,IgnitionPartners领投,TrueVentures和FoundersCoOp参投。公司迄今为止一共获得了1400万美元的融资。据悉,新融资将用于进一步开发产品,增加销售和营销。通常公民数据工作流程分散在多种工具和供应商之间。

  • 人口普查时间 第六次人口普查时间

    人口普查时间 第六次人口普查时间

    2018-02-26

    nbsp;nbsp;nbsp;所谓人口普查的标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况。根据上述规定,不管普查员在哪天进行入户登记,普查对象所申报的都应该是2010年11月1日零时的情况。通过这个标准时间,所有普查员普查登记完成后。

  • 人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力

    人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力

    2018-02-26

    环球时报驻巴基斯坦特派记者徐伟15日,巴基斯坦时隔19年再次启动大规模人口普查。据巴基斯坦《黎明报》报道,巴政府为此投入近30万人力,人口普查在巴全国63个地区展开。巴基斯坦宪法规定,该国每10年要进行一次人口普查。巴基斯坦历史上分别于1951年、1961年、1972年、1981年和1998年进行过5次人口普查。