坐月子忌食 月子里吃什么好 忌食六种食物

2018-02-04 - 忌食

2.桃子 桃子是月子期最佳水果之一,因为它可以保护肺部,润肠通便,滋养女性身体,帮助排便。但是新妈妈每天要控制食用数量,每天只可进食1-2个,否则会引起腹胀,反而会带来不适。 3.橄榄 想提高奶水质量,让宝宝更聪明吗?吃点新鲜橄榄吧!

坐月子忌食

橄榄吃起来略酸,可以提高食欲,清热去燥,解毒止渴,非常适合新妈妈食用。 4.樱桃 樱桃非常适合产后身体虚弱的女性,可以补气补血,调节肠胃,保护脾部健康,帮助消化,对于四肢无力、腰酸背痛等不适有很好的缓解效果。

坐月子忌食

5.猕猴桃 猕猴桃中的VC含量很是丰富,特别适合剖腹产女性食用,具有提高免疫力、下奶、利尿、解热等功效。但因为猕猴桃属于凉性的水果,新妈妈要先用开水烫一烫再食用,且不能食用过多,以1个为宜。

6.荔枝 荔枝备受不少女性喜爱,也可以在月子期少量食用,在保护肝脏、补血补气上有明显的效果,但新妈妈不可食用过多,否则会诱发低血糖。坐月子不能吃什么 1.应忌生冷食品。

坐月子忌食

特别是夏季,产妇大多想吃些生冷食物,如冰糖、冰淇淋、冰镇饮料及和拌凉菜、凉饭等,这些生冷食物将影响牙齿和消化功能,容易损伤脾胃,不利恶露排出。 2.应忌食辛辣等刺激性食物,如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。

坐月子忌食

该类食物可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。 3.应忌过硬不易消化食物。产妇身体虚弱,运动量小,如吃硬食或油炸食物,容易造成消化不良。 4.应忌食过咸食物。因咸食中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴溜,易造成浮肿,并易诱发高血压病。

坐月子忌食

但也不可忌盐,因产后尿多、汗多,排出盐分也增多,需要补充一定量的盐。 5.应忌营养单一。产妇不要挑食、偏食,做到食物多样化,粗细、荤素搭配,广而食之,合理营养。

6.应忌食过饱。由于产妇胃肠功能较弱,过饱不仅会影响胃口,还会防碍消化功能。因此,产妇要做到少食多餐,每日平时3餐可增至5~6餐。结语:坐月子是非常重要的事情,它会影响到孕妇的产后恢复,要是坐月子没有做好的话,就有可能会留下后遗症,上文详细的讲诉了月子里吃什么好,坐月子可以吃什么水果以及坐月子不能吃什么,希望大家能够记住。

相关阅读
  • 忌食腥辣食物有哪些 哪些患者应忌食辛辣食物?

    忌食腥辣食物有哪些 哪些患者应忌食辛辣食物?

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;医生常提醒患者,服药时要“忌食辛辣和刺激性食物”;一些药品说明书上也常有这样的提醒。可见,辛辣食物对患者用药有很大的影响。nbsp;nbsp;nbsp;很多人喜欢吃辛辣食物,是因为辛辣食物会刺激味觉神经和口中的末梢神经,使人感到兴奋并有食欲感。特别是白酒有行血活血、帮助消化、促进血液循环的功效。

  • 离婚官司需要律师吗 打离婚官司需要请律师吗?

    离婚官司需要律师吗 打离婚官司需要请律师吗?

    2019-02-17

    打离婚官司说白了就是夫妻想要通过诉讼方式来解除双方之间的婚姻关系,这也属于我国法定的一种离婚方式,当然,最终要想顺利的离婚成功,自然要满足规定的标准,另外诉讼过程中也要注意对自身利益的维护。那一般打离婚官司需要请律师吗?要是还搞不清楚的话,可以一起在下文中进行了解。对于起诉离婚到底需不需要找律师,这还得具体问题具体分析:一、这些离婚情况您不需要请律师:1、结果明确可预料。

  • 怀孕初期忌食 孕妇夏季忌食过冷物 合理膳食定期检查很重要

    怀孕初期忌食 孕妇夏季忌食过冷物 合理膳食定期检查很重要

    2018-02-04

    俗话说:“热在三伏,冷在三九。”三伏天是一年中气温最高的一段时间。南京这几日的温度也是蒸蒸日上,给处于妊娠期的准妈妈们带来了极大的挑战,肚里有37的小火炉,肚外还有个大火炉,且潮湿、闷热,舒适度差。看着冰冰凉凉的冷饮,总想来两口。妇幼营养科主任戴永梅提醒:孕妇在怀孕期间胃肠对冷热的刺激极其敏感,贪食冰冷食物不仅损害自己身体。

  • 孕妇吃西瓜好吗 夏天孕妇可以吃西瓜吗 孕妇吃西瓜对胎儿好吗?

    孕妇吃西瓜好吗 夏天孕妇可以吃西瓜吗 孕妇吃西瓜对胎儿好吗?

    2018-02-04

    西瓜是最解渴和受广大人们喜欢的水果之一,那么孕妇到底可以吃西瓜吗?很多孕妇都是一知半解,现在小编就孕妇可以吃西瓜吗这个问题进行简单的分析和介绍,让您可以更加放心、无忧的食用。1、西瓜简介西瓜是夏天上市最多的水果,它的果肉非常的饱满,堪称quot;瓜中之王quot;,西瓜味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外。