忌口辛辣食物有哪些 小儿急性喉炎忌口的食物有哪些

2018-02-04 - 忌口

小儿急性喉炎是一种危险的炎症患儿会出现咽痛、咳嗽、发热等症状影响孩子的进食,每个孩子都是父母手心里的宝,都希望自己的孩子健康快乐地成长,但疾病却偏偏喜欢侵袭抵抗力差的小儿,小儿急性喉炎便是其中之一.所以我们平时要注意预防,从饮食生活上多加调理,了解小儿急性喉炎饮食有哪些宜忌,首先我们来看看小儿急性喉炎忌口的食物有哪些。

忌口辛辣食物有哪些

当宝宝患有急性喉炎的时候,妈妈首先在饮食上要注意的就是,不能给孩子吃辛辣上火的食物,因为辛辣上火的食物会加重急性喉炎的症状,过于粗糙,对咽部刺激性大的,不宜食用如甘蔗。粉末状,不利于吞咽的,不适合本病食用如蛋黄。忌吃难吞咽和较硬的食物。

忌口辛辣食物有哪些

此外要多喝水,多喝水对身体是非常有作用的。妈妈可以给宝宝吃一些清淡食物,不要过于黏稠,一般让宝宝能够比较容易吞下为主,适当多吃梨、生萝卜、话梅等水果、干果,以增强咽喉的保养作用,妈妈可以给孩子煮些青菜粥、萝卜粥之类的,不仅清淡而且易于消化。不要暴饮暴食。在饮食上要清淡、温软、易消化、富营养,小儿急性喉炎的饮食原则是早期需要禁食,恢复期宜吃清淡无刺激的食物,宜吃容易吞咽的食物。

忌口辛辣食物有哪些

在流行感冒期间,妈妈尽量要减少宝宝外出,以免又引起感染,住处要保持通风,保持室内的空气流通,同时尽量避开和患病儿童接触,尽量让宝宝远离疾病。

相关阅读
  • 忌口吃什么 吃中药不可以吃什么东西要忌口那些

    忌口吃什么 吃中药不可以吃什么东西要忌口那些

    2018-02-04

    服用中药时,凡属生冷、油腻、腥臭、不易消化以及有刺激性的食物,都要避免食用,进而确保发挥中药的最佳药效。服用中药期间必须忌冰、西瓜、香蕉、菠萝、龙眼、荔枝、芒果、橘子、空心菜、番瓜、竹笋、糯米、辣椒、鸭肉、酸菜、芹菜、地瓜叶、茄子、大白菜等。忌发物。“发物”是指动风生痰、发毒助火助邪之品。

  • 忌口的意思 中医所说的忌口是什么意思

    忌口的意思 中医所说的忌口是什么意思

    2018-02-04

    忌口是中医的一个术语,很多人对于忌口不是很了解,今天老宗医就来给大家介绍一下中医所说的忌口是什么意思。忌口这个词我们都不陌生。生病中的忌口,一方面与服药有密切的关系,也就是药后忌口,另一方面是要注意与病情的关系,要针对着疾病的寒、热、虚、实、表、里、上、下、五脏六腑等病因、病位、病性诸方面,结合食物的性、味全面加以考虑。

  • 忌口的食物 孕妇要“忌口”的六种食物

    忌口的食物 孕妇要“忌口”的六种食物

    2018-02-04

    辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等容易消耗肠道水分而使胃肠分泌减少,造成胃痛、痔疮、便秘。便秘时孕妇用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。不少孕妈咪较喜欢吃酸山楂,但是山楂对子宫有兴奋作用,过量食用可使子宫收缩导致流产,所以要少吃。二、有兴奋作用的饮食。

  • 忌口发物有哪些 宫颈癌忌口有哪些食物

    忌口发物有哪些 宫颈癌忌口有哪些食物

    2018-02-04

    宫颈癌晚期,应选高蛋白、高热量的食品,如牛奶、鸡蛋、牛肉、甲鱼、赤小豆、绿豆、鲜藕、菠菜、冬瓜、苹果等。3、宫颈癌的饮食疗方3.1、苡仁芡实冬瓜汤材料:生苡仁,芡实,排骨,冬瓜。方法:先将生苡仁、芡实洗净,用清水浸泡1小时。排骨斩件,冬瓜切块。先将生苡仁、芡实、排骨放入瓦煲用中火煮1小时左右,然后放入冬瓜再煮半小时。