棉茵陈冲水 棉茵陈有什么作用谁了解?

2018-02-01 - 棉茵陈

功效清热利湿;退黄。主治:黄疸;小便不利;湿疮瘙痒等.药理学研究有利胆,保护肝功能,解热,抗炎,降血脂,降压,扩冠等作用,当然,这只是西医学提取茵陈成分做出来的研究,临床应用上效果如何不好判定。陈素毒性为中枢抑制,表现为思睡,流涎等。

棉茵陈冲水

茵陈用量过大可引起头晕,恶心,腹泻,上腹部不适,急性肝胆损伤,亦有心律不齐的报导.但是治疗剂量的茵陈一般不会造成严重的损伤。 作用 茵陈有显著的保肝作用,对甲,乙型肝炎,黄疸型肝炎,有显著的疗效。

棉茵陈冲水

有利胆,促进胆汁分泌,增加胆汁中胆酸和胆红素排出的作用.能增加心脏冠脉血流量,改善微循环,并有降血压,降血脂,抗凝血,利尿解热平喘,驱除蛔虫及抑制多种致病性皮肤真菌与细菌的作用。 (2017-11-04 正在缓冲1234)

棉茵陈冲水

风湿寒热邪气。热结黄疸,久服轻身益气耐老。面白长年。白兔食之仙。治通身发黄,小便不利,降低头热,去伏瘕。通关节,去滞热,伤寒用之。……附方:茵陈羹。除大热黄疸,伤寒痛,风热瘴疟,利小便;以茵陈细切,煮羹食之。生食亦宜。 (2017-11-04 大哈哈a呦呦)

棉茵陈冲水

棉茵陈:学名茵陈蒿,别称茵陈或绵茵陈。菊科。多年生草本植物。高达1米,多分枝。茎生叶,羽状全裂,裂片丝状,有灰白色细柔毛,头状花序,密集成圆锥形花丛,秋季开花,总苞片三四层,卵形;花绿黄色,瘦果长圆形,无毛。根繁殖,全草有香气。 (2017-11-04 楼兰芥末姑娘)

棉茵陈冲水

蒿,学名茵陈蒿,别称茵陈或绵茵陈。菊科。多年生草本植物。高达1米,多分枝。茎生叶,羽状全裂,裂片丝状,有灰白色细柔毛,头状花序,密集成圆锥形花丛,秋季开花,总苞片三四层,卵形;花绿黄色,瘦果长圆形,无毛。

根繁殖,全草有香气。棉茵陈 棉茵陈 白蒿在我国各地都有分布,京西分布广泛,以中部山区和浅山区居多,多生于田间、地头、路边、沟边,尤其撂荒地里居多。 其茎叶可入药《本草纲目》载:气味苦,平、微寒,无毒。

功能主治 风湿寒热邪气。热结黄疸,久服轻身益气耐老。面白长年。白兔食之仙。治通身发黄,小便不利,降低头热,去伏瘕。通关节,去滞热,伤寒用之。……附方:茵陈羹。除大热黄疸,伤寒痛,风热瘴疟,利小便;以茵陈细切,煮羹食之。生食亦宜。 (2017-11-04 哆啦瞄瞄)

相关阅读
  • 小便泡沫多尿常规正常

    小便泡沫多尿常规正常

    2018-11-03

    在日常的养生保健中,常常听人说气血不足的人身体差强人意,那么小便泡沫多尿常规正常?不是很了解的朋友就赶紧来跟小编一起学习下吧!病例一:尿液出现泡沫。尿常规正常近期一个多月观尿液出现泡沫。尿常规正常近期一个多月观察尿液泡泡多,同学也有但是我的比他们多。是否是自身代谢物比较多谢谢医生解答观察近1个多月尿液。

  • 降胆固醇的最佳偏方 我国科研人员发现新型降胆固醇化合物

    降胆固醇的最佳偏方 我国科研人员发现新型降胆固醇化合物

    2019-04-01

    新华社武汉12月6日电(记者李伟)武汉大学生命科学学院宋保亮教授课题组发现了一个强效的促进胆固醇合成限速酶降解的化合物,这一化合物能降低胆固醇水平。国际权威期刊《自然通讯》近日在线发表了这一最新研究成果。血液中长期高水平的胆固醇可导致动脉粥样硬化,进而引发心脑血管疾病。他汀类药物是胆固醇合成途径中的限速酶的竞争性抑制剂。

  • 棉茵陈孕妇可以喝吗 孕妇可以吃棉茵陈吗

    棉茵陈孕妇可以喝吗 孕妇可以吃棉茵陈吗

    2018-02-01

    孕妇在专业指导下,服用中药来补身子是正常的,可是当需要治疗疾病的时候却不一定了。那么,孕妇可以吃棉茵陈吗?棉茵陈功效为清热,利湿,退黄。用于湿热黄疸,而孕妇是特别群体,如果没有太大的问题,最好是不吃棉茵陈,建议病人在饮食上要注意吃清淡饮食,不要吃辛辣刺激的食物就可以了,定期做好各孕阶段的筛查。茵陈主产安徽、江西、湖北、江苏、浙江等省。

  • 棉茵陈功效 棉茵陈图片 棉茵陈的功效和作用介绍

    棉茵陈功效 棉茵陈图片 棉茵陈的功效和作用介绍

    2018-02-01

    棉茵陈是一种俗称,也就是我们平时所说的茵陈,它是一种多年生的植物,在我国很多的地方生长的都有茵陈,主要集中在中部的山区。茵陈主要生长在田间地头,它的植株可以入药,对很多方面的病症都有很好的功效,主要的作用就是清热消炎,而且对肝胆等方面的病症都有调节作用,而且副作用不是很大,下面介绍的就是茵陈的详细功效和作用。