桂花枝条怎么盆插 桂花枝条扦插是否可以成活

2018-01-28 - 桂花枝

桂花繁殖以扦插为主,繁殖系数大,适于快速育苗。同时,扦插成活后生长快,开花早,定植后4至5年开花。桂花扦插应做好6个环节。  1.适期扦插  桂花扦插有夏插(5月上旬至6月上旬)和秋插(8至9月)两个时期,当春梢与夏梢木质化或半木质化时进行。

桂花枝条怎么盆插

半木质化枝条扦插也称嫩枝或绿枝扦插。  2.苗床准备  要选地势较高,排、灌方便的平坦地作为桂花扦插苗床,基质最好是呈微酸性的砂壤土、轻壤土或河沙与泥炭,做成1米宽的插床。

用40%的甲醛50倍液或0.1%的高锰酸钾溶液浇灌,进行消毒,杀死病菌。  3.准备插穗  插穗选10至15年生无病虫的壮龄母树,剪取树冠外围中上部当年生木质化或半木质化健壮枝,剪成长10厘米左右,带3个芽,顶端留1对叶,下端距节下0.

桂花枝条怎么盆插

5厘米斜剪。最好随剪随插,如果从外地剪取插穗,必须保持在阴凉处,并进行叶面喷水,保持湿润,防止插条蒸发失水,这是保证成活的关键。

 4.生根处理  为促进生根,提高扦插成活率,用200至300ppm的奈乙酸或ABT生根粉处理插条基部3至5分钟,刺激生根。  5.

桂花枝条怎么盆插

扦插方法  插之前插床浇透水(但不要积水),株行距5至10厘米。插条的三分之二入土,地上留1个芽。插后浇透水,使土壤与插条充分密接,保持湿润。  6.插后管理  插后搭好荫棚,多采用封闭式,维持棚内30%左右的透光度,温度控制在25℃至27℃之间,空气相对湿度80%以上,每天早晨通风1次。

桂花枝条怎么盆插

适当浇水,但必须严格防止水大,以免插条腐烂。插床土保持湿润和良好的通气状态,以利于生根。

成活后,逐渐拆除荫棚,增加光照,冬天要盖薄膜防冻。生根抽梢后,结合浇水施薄肥,促进生长。  桂花下部的蘖生苗,可在春夏秋三季带土移植,夏季移植还需要疏小枝、疏叶才利于恢复生长。尽量少伤根系,夏季移植时土球最好稍大一点,以保证成活率。

桂花枝条怎么盆插
相关阅读
  • 镉中毒事件已得到妥善处置

    镉中毒事件已得到妥善处置

    2018-06-13

    本报惠州讯(记者秦仲阳通讯员邓真)昨日,惠州市政府新闻办公室召开记者见面会通报,发生于惠州两家电池公司的员工镉中毒事件目前已经得到妥善处置,曾被诊断为镉增高观察对象的员工中有27人尿镉复检已恢复正常;诊断为职业性慢性轻度镉中毒的员工得到省职业病防治院的精心治疗,近期将全部出院。据惠州市政府副秘书长林平介绍。

  • 无效婚姻未婚 无效婚姻等于未婚吗?

    无效婚姻未婚 无效婚姻等于未婚吗?

    2019-02-17

    两个人在登记结婚了之后,被宣告是无效婚姻,那如果这段婚姻宣告是无效婚姻的话,是不是等于两个人的婚姻成为了不被法律的婚姻了?有一些人在有过无效的婚姻之后,就会好奇无效的婚姻是什么性质,无效婚姻是不是就代表了自己没有结过婚呢?无效婚姻是因欠缺婚姻的成立条件,不具有法律效力的婚姻。世界各国的法律均对无效婚姻作了规定。

  • 桂花枝怎么在水里养活 新摘下的桂花枝 怎么在水中延长花期

    桂花枝怎么在水里养活 新摘下的桂花枝 怎么在水中延长花期

    2018-01-28

    鲜切花买回来后,如不设法保鲜,很快就会蔫枯而失去观赏价值。下面介绍几种鲜切花保鲜的办法:一.折枝法:nbsp;....对于一些枝梗脆性的花木,选定了用来插瓶的花枝,要用手把它折断。这样花梗没有受到压力,导管保持正常,容易吸收水分。二.末端击碎法:nbsp;....将花梗末端(约一寸左右)击碎,是吸水面积扩大。

  • 桂花枝条可以水培吗

    桂花枝条可以水培吗

    2018-01-28

    推荐回答:答案:桂花扦插成活率高低、生根时间取决于扦插完成的质量:1首先要培养好的插枝。(在冬季桂树休眠期,将母本刻意修剪除去病虫枝、细弱枝、残缺枝、内生枝、徒长枝,以促使春来枝条繁茂健壮);2选择适宜的时间扦插。(桂花春梢,4月底停止发展,到6月底都成为半老不嫩的壮枝。这种壮枝生命力最强,用来扦插容易成活。