世界杯熬夜猝死 苏州一球迷疑看世界杯熬夜猝死 专家:勿透支身体

2018-01-28 - 熬夜猝死

昨天清晨,苏州市相城区黄桥一名年轻男子被人发现猝死在房间内,死前开着电脑,其死亡原因疑与熬夜看球赛有关。

这名男子25岁,据邻居介绍,昨天早晨7点多,见男子在房间内一动不动,家属上前查看,发现他竟没有了声息,吓得赶紧拨打电话求救,遗憾的是,最终未能挽回男子的生命。据介绍,发现男子出现意外时,其房间内的电脑开着。“这时候正好是智利对阵澳大利亚小组赛。”邻居称,早上男子还开着电脑,看世界杯球赛的可能性较大。

世界杯熬夜猝死

急诊室陈医生介绍说,看球赛时,球迷往往会被赛场的气氛感染,变得异常亢奋,而人体长时间地处于亢奋状态,对于原本体质不好的人来说,很容易诱发心绞痛、心肌梗塞等疾病;此外,很多球迷看球赛都不离开喝酒,使心跳更快,血压也随着升高,血液循环越来越快,对心脏功能不好的人而言,会带来诸多意想不到的潜在风险;要定期让身体和眼睛放松,隔一段时间站起来走动走动,最关键的是看球赛要把握好度,不能“透支”自己的身体,注意保持充足睡眠。

世界杯熬夜猝死
相关阅读
  • 熬夜猝死十大前兆 熬夜猝死的前兆有哪些

    熬夜猝死十大前兆 熬夜猝死的前兆有哪些

    2018-01-28

    社会在不断地发展,人们的工作压力也在不断的增大。也因此,熬夜加班成了人们的常态,晚上一两点钟不睡觉是常有的事情。我们都知道,晚上睡梦中,我们的身体以及各个脏器都处于休息的状态。而若是这段时间人体还处于工作状态,各个器官都得不到休息。长期以往,很多脏器都会出现问题,甚至有人出现猝死的情况。不过任何事情的发展都会存在前兆。

  • 熬夜猝死的前兆 连续熬夜猝死前兆 青少年熬夜多久会猝死

    熬夜猝死的前兆 连续熬夜猝死前兆 青少年熬夜多久会猝死

    2018-01-28

    连续熬夜猝死前兆青少年熬夜多久会猝死目前学习竞争的压力不断增加,青少年为了完成学习任务经常熬夜,根据医学研究,人体在白天与夜间的生理节律有明显的不同。白天主要以交感神经活动和物质代谢的分解过程为主,而夜间则以副交感神经活动和物质代谢的合成过程为主,所以紊乱的作息时间会扰乱人体生物钟的正常运作,长久以往导致猝死1虽然猝死发病迅速。

  • 经常熬夜猝死 大学生疑因熬夜猝死 经常在凌晨1至2点间睡觉

    经常熬夜猝死 大学生疑因熬夜猝死 经常在凌晨1至2点间睡觉

    2018-01-28

    今年全国发生多起大学生猝死事件,熬夜已成普遍现象本月27日早上,广东工业大学信息学院一名学生被发现猝死于宿舍中,其同学认为,熬夜是导致其猝死的主要原因。新快报记者了解到,今年全国各地已有多名大学生因为熬夜、少运动等原因导致猝死。这次事件再次将大学生熬夜问题推至风口浪尖。专家建议大学生减少熬夜,多进行户外运动。

  • 脑梗前兆吃什么药 脑梗前兆 应该服用什么药物

    脑梗前兆吃什么药 脑梗前兆 应该服用什么药物

    2018-01-28

    抑制下述情况时的血小板粘附和聚集:不稳定性心绞痛(冠状动脉血流障碍所至的心脏疼痛);急性心肌梗塞;预防心肌梗塞复发;动脉血管的手术后;动脉外科手术或介入手术后,如主动脉冠状动脉静搭桥术,PTCA);预防大脑一过性的血流减少(TIA:短暂性脑缺血发作)和已有前驱症状,如面部或手臂肌肉一过性瘫痪或一过性失明)后预防脑梗塞。