肺癌食物疗法 肺癌晚期有食物疗法吗

2018-01-23 - 食物疗法

因为病痛的折磨,癌症患者的身体都很虚弱。因此给身体补充营养是最主要的,否则治疗的效果会大打折扣。 合理科学的饮食是每一个患者都需要的,对于高蛋白、高纤维素这些高营养的食物要多吃一些,高蛋白的食物如牛奶,鸡蛋,鱼类,肉类,家禽类,豆制品类,高纤维的如动物的肝脏、胡萝卜、番茄,柠檬、水果等,特别是有抗癌效果的如胡萝卜,香菇,木耳,豆类,麦角,黄花菜,芦笋、甲鱼等可以多吃些。

肺癌食物疗法

癌症患者的免疫力低下,白细胞低于正常值是常见的,可以吃一些温补类的肉类,羊肉、狗肉、鹿肉、牛肚、阿胶、鸡肉、鸡蛋、鸽肉、甲鱼等等,如能辅助中药效果更好。

百草之王人参历来被认为是护命强身的灵药,但对于肿瘤患者来说,人参却不可以直接服用。

肺癌食物疗法

这是因为人参中的有些成分会促进 癌细胞的繁殖,使得人变得更加的消瘦,补得越多,害处 越大。因此,对于饮食情况不好、免疫力的低下的患者可 以选择人参精华中的抗癌物质人参皂苷Rh2(如今幸胶囊,含量高达16.2%),对稳定白细胞的数量,提高患者的食欲效果是很明显的,高 效无毒,可以长期服用。

肺癌食物疗法
相关阅读
  • 便秘食物疗法 女人便秘食物疗法解决方案

    便秘食物疗法 女人便秘食物疗法解决方案

    2018-01-23

    1.白开水通便法简单易行的通便方法,每天早晨起来,喝几杯白开水.即可顺利通便.多喝白开水。不但能保证人体的需要,还可起到利尿、排毒、消除体内废物的作用。2.萝卜又名莱菔,分白皮、青皮、红皮等不同品种,既可生吃,又可熟食,其VC含量为梨的10倍含酶类与VC共同作用,及含有干扰素诱生剂,具抗病毒、抗癌作用。

  • 柠檬皮能干什么用 新鲜柠檬皮有什么用呢

    柠檬皮能干什么用 新鲜柠檬皮有什么用呢

    2019-09-03

    说到柠檬大部分人的印象就是酸,比山楂还酸,但就是这么酸的水果还是有这么多人喜欢吃,准确的说是用它来泡水喝,为什么呢?这就归功于柠檬的功效与作用的强大了,可是虽然大家知道喝柠檬汁有很多的好处,但是很多人都在榨完汁之后就把柠檬皮扔掉了,这可是一种暴殄天物的行为啊,新鲜柠檬皮的好处可不比柠檬少;下面我们就来看看新鲜柠檬皮有什么用吧。

  • 感冒食物疗法 肺纤维化的食物疗法

    感冒食物疗法 肺纤维化的食物疗法

    2018-01-23

    肺纤维化的食物疗法有哪些呢?肺纤维化这种疾病如果早期治疗是可以有效地控制病情的,当然早期治疗的同时还要与护理相结合,这样效果才能更好,其中食物疗法对于肺纤维化的治疗和护理起到很好的作用,患者可以尝试。1、百合煎剂:百合30g,麦冬9g,桑叶12g,杏9g,蜜炙批杷叶10g,加水同煮。这个方子有养阴解表、润肺止咳的作用。

  • 针灸推拿学考研考什么 本科学的针灸推拿学 考研想考检验 不知前景如何?

    针灸推拿学考研考什么 本科学的针灸推拿学 考研想考检验 不知前景如何?

    2018-01-23

    我又要拿兴趣说事了。如果真喜欢就考吧!如果仅是好奇或者听说还是算了吧!第一,虽然同样是学医的,但是隔行如隔山,有时候临床都不一定了解检验,所以题主很可能要从头开始。第二检验的工作确实太繁琐了,感觉每天都是在重复,但每天都上火。一个部门一个标准,临床认啥我们干啥。每变一次新规学一次,指南指导全都要跟上。