阴虚肺热咳嗽 三个民间妙方教你如何改善阴虚肺热咳嗽症状

2018-01-18 - 阴虚肺热

阴虚肺热咳嗽的症状: 干咳,痰少而粘或痰中带血,咽干,声音嘶哑,形体消瘦,午后潮热,五心烦热,盗汗,颧红,舌红少津,脉细数。 肺阴虚证可出现于多种疾病中,其临床表现各具一定特点,治法亦不尽相同。 润肺止咳的14个民间妙方治疗乙肝小三阳医院哪里好1、治肺热咳嗽。

阴虚肺热咳嗽

用不灰木一两半、玄精石二两、灸甘草半两、贝母一两半、天南星(白矾水煮过)半两,共研细。每服半钱,姜汤送下。 2、肺热咳嗽。有枇杷叶、木通、款冬花、紫菀,杏仁、桑白皮各等分,大黄减半,共研为末,加蜜做成丸子,如樱桃大。

阴虚肺热咳嗽

饭后和临卧时各含化一丸,很见效。 3、肺燥咳嗽。用松子仁一两、胡桃仁二两,共研为膏,和熟蜜半两收存。每服二钱,饭后以开水冲服。 如咳嗽病中出现肺阴虚证,则多表现为干咳少痰,或痰中带血,咽干,潮热颧红等“虚咳特点,此由肺阴亏虚,肺失濡润,而虚热内生,肺气上逆所致,治宜滋养肺阴,肃肺止咳。肝功能检查结果分析

阴虚肺热咳嗽

肝功能五项

肝功能检查多少钱

肝功能正常值

肝功能不好的症状

肝功能异常

肝功能化验单

相关阅读
  • 四季豆中毒症状 四季豆中毒是怎么回事?

    四季豆中毒症状 四季豆中毒是怎么回事?

    2018-05-28

    小编简介:食物中毒的特点是潜伏期短、突然地和集体地暴发,多数表现为肠胃炎的症状,并和食用某种食物有明显关系。四季豆中毒是怎么回事?生豆类中所含有的皂苷、皂素、胰蛋自酶抑制物和凝血素等有毒物质,对黏膜有刺激性,且能破坏红细胞。用生黄豆做成的生豆浆和磨成的黄豆粉也含有皂苷等,这些有毒物质均不耐高热,在100环境中数分钟即大部分被破坏。

  • 不健康的食品有哪些 四种打着健康幌子的不健康食品 你也被骗到过吗?

    不健康的食品有哪些 四种打着健康幌子的不健康食品 你也被骗到过吗?

    2018-01-14

    随着人们对于健康的要求越来越高,很多食物也给自己贴上了quot;健康食物quot;的标签,但这些所谓的健康食品真的像宣传的那样多多益善吗?黑糖:很多女性认为黑糖有调经美容的功能,所以常常会在经期用黑糖泡水喝。但黑糖本身只是一种熬制很久的糖块,除了味道有更多的焦味,成分与白糖并无差别,而且熬制时间过久还有可能产生致癌的丙烯酰胺。

  • 阴虚肺热咳嗽的症状 中医治阴虚肺热咳嗽偏方

    阴虚肺热咳嗽的症状 中医治阴虚肺热咳嗽偏方

    2018-01-18

    1。萝卜葱白风寒咳嗽萝卜1个,葱白6根,生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤。连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。2。红糖姜枣汤治伤风咳嗽红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。以水三碗煎至过半。顿服,服后出微汗即愈。驱风散寒。治伤风咳嗽,胃寒刺痛。

  • 小孩阴虚肺热 孩子阴虚肺热怎么办

    小孩阴虚肺热 孩子阴虚肺热怎么办

    2018-01-18

    您好肺热症状考虑感冒引起的一般需要看医生确诊病毒感染还是细菌感染引起的可以化验血常规初步判断病毒感染还是细菌感染。如果是病毒性感冒没有什么特效药建议服用小儿肺热咳喘口服液,具有清热化痰、止咳平喘的作用。对于感冒发热、咳嗽效果确切,服用安全,可放心使用。组方中“双黄连板蓝根”清热解毒,是流感季节家庭常备用药。