茄子根烧水 茄子根煮水能治脚气吗?茄子根煮水功效与作用

2018-01-12 - 茄子根

茄子根就是茄子屁股后面那个东西,一般我们做菜的时候,茄子根都需要去掉的,不过据了解,茄子根有很强大的功效作用哦,下面我们来一起介绍下吧!

茄子根是一味中药,取材于白茄的根.该中药能治疗风湿性关节炎,老年慢性气管炎,水肿等疾病.

茄子根烧水

清热利湿,祛风止咳,收敛止血.用于风湿性关节炎,老年慢性气管炎,水肿,久咳,久痢,白带,遗精,尿血,便血;外用治冻疮.

--不能治疗脚气的.茄子 性寒,含维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质、脂肪及铁、磷、钠、钙等矿物质.可散血止痛、利尿解毒,预防血管硬化及高血压,是不能用茄子治疗脚气的.

茄子根烧水

--脚气不建议老是想着用什么偏方治疗.好好的用药治疗效果好而且比较快的.这个情况其实就是一个真菌感染导致的.建议是首先服用维生素B1,缓解脚气病的发作.采取抗真菌软膏达克宁,穿透气的鞋子和纯棉吸汗的袜子或者穿凉鞋、拖鞋等.多消毒多擦药,这样是比较快恢复的.不要去抓挠脱皮处,要注意脚部的卫生,经常洗脚.

茄子根烧水

茄子蒂含多种维生素,可减低胆固醇,降血压,有抗癌、防治心脑血管疾病的作用.茄子蒂还可以预防口腔溃疡. 茄子蒂的药用价值,古籍早有记载:

【功能主治】凉血;解毒.主肠风下血;痈肿;对口疮;牙痛.

【各家论述】 1.《本草衍义补遗》:治口疮. 2.《本草纲目》:烧灰,治口齿疮. 生切,擦癜风. 3.《岭南采药录》:治发背及痈毒初起, 用104至廿1个,水、酒煎服. 需要提示1下,这个茄子蒂不是那个硬梆梆的把儿,而是把儿和茄子之间的那末1点托儿, 中间的硬芯是要去掉的.

茄子根烧水

扁平疣是生长在皮肤上的病毒性赘生物,中医认为该病由体内的湿热毒邪所引起。茄子味甘、性凉,清热解毒、化淤消肿,茄子蒂药性更强,所以用茄子涂抹治疗扁平.

相关阅读
  • 宝宝出牙晚是缺钙吗 宝宝出牙晚是因为缺钙吗?

    宝宝出牙晚是缺钙吗 宝宝出牙晚是因为缺钙吗?

    2019-10-09

    有的父母认为自己的宝宝出牙晚,便以为要补钙,其实这是不对的。宝宝的出牙快慢原因有多种:可能是遗传原因、也可能是妈妈怀孕时缺乏一些营养、也可能是宝宝缺钙。因此,宝宝出牙晚未必都是缺钙引起的。如果盲目补钙,可能会引起身体浮肿、多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良等症状,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育。

  • 茶叶枕头婴儿用好吗 婴儿用茶叶枕头好吗?

    茶叶枕头婴儿用好吗 婴儿用茶叶枕头好吗?

    2018-01-24

    婴儿其实使用枕头是需要注意很多的,一般刚出生的婴儿是不需要使用的枕头的,因为他们的脊椎全是直的,使用枕头反而不利于他们的呼吸。一般要在三个月以后在使用枕头的。1岁以内是头部发育的重要阶段,需要使用的有利于头部血液循环,促进生长发育的枕头。如果选择不当,不仅影响头颈部生理功能,还可能造成某些发育畸形。当然开始的时候。

  • 茄子根煮水能治乙肝吗 吃茄子根能治疗乙肝吗

    茄子根煮水能治乙肝吗 吃茄子根能治疗乙肝吗

    2018-01-12

    是真的话还会有那么多肝病中心和老专家门诊么不要相信这些,快去大医院治疗,不要耽误才是正事。茄子根为茄科植物的根茎部分,夏秋果熟时采收,紫色茄根更好。其性味甘寒微苦,有清热、活血、止痛消肿的功能,可治久痢便血、脚气、齿痛、冻疮,民间有谚语quot;冬有茄子根,不怕冻脚跟quot;,是专指其治疗冻疮的效应。

  • 茄子根的功效 野茄子根的功效和作用

    茄子根的功效 野茄子根的功效和作用

    2018-01-12

    野茄子根就是野生茄科植物龙葵的根,是一种功效出色的中药材,它多生长田间地头或者一些山林中,国内大部分地区都有出产。野茄子根可以在秋天采挖,采挖以后去掉泥沙,晒干以后就能入药。说了这么多野茄子根的功效与作用有哪些呢?它能治疗什么疾病呢?一会小编就会具体告诉大家。1、野茄子根能止泻止带野茄子根有一定的收敛作用。