【睡眠周期多少分钟】一个睡眠周期是120分钟 那其中浅睡期、深睡期各占几分钟?

2020-07-05 - 睡眠周期

根据睡眠周期理论,人们常认为睡眠时间最好以90分钟为单位来进行计算。不过,睡眠周期因人而异。实际上,一个周期的时间为90~120分钟。所以,也有研究人员提出睡眠时间应以120分钟的倍数为宜。

入睡后,会出现深度睡眠和浅度睡眠交替的现象。刚开始深度睡眠的时间会大于浅度睡眠,随着时间的推移,浅度睡眠的时间越来越长,深度睡眠的时间越来越短。以第一个周期来讲(入睡→非REM睡眠→REM睡眠),正常人的深度睡眠时间介于70-110分钟。第一个周期以后,深度睡眠时间就会越来越短。

睡眠周期多少分钟

所以说你想知道深度睡眠和浅度睡眠各占几分钟,那是比较困难的事,因为不同的人表现不一样。

相关阅读
  • 【睡眠周期闹钟】最重要的往往会被忽视:《Pillow智能睡眠周期闹钟》

    【睡眠周期闹钟】最重要的往往会被忽视:《Pillow智能睡眠周期闹钟》

    2020-07-05

    足够和高质量的睡眠对于现代人来说成为越来越奢侈的愿望,各种熬夜党、失眠党年纪轻轻就得忍受折腾。晚上睡不好,白天的状态自然也会受影响,长此以往,整个人的精神和身体都开始下降,而追踪原因,不过就是一个“睡觉”问题罢了。《Pillow智能睡眠周期闹钟》是一款非常好用的睡眠追踪记录软件,可以通过计时、收音、传感器等功能帮助用户追踪睡眠过程。

  • 【我们的自然睡眠周期】【今日分享】TED演讲:我们的自然睡眠周期与我们现在所做的一样吗?

    【我们的自然睡眠周期】【今日分享】TED演讲:我们的自然睡眠周期与我们现在所做的一样吗?

    2020-07-05

    让我们从白天和黑夜开始。生命是在光明与黑暗、光明与黑暗的条件下进化而来的。因此,植物和动物发展了它们自己的内部时钟,这样它们就可以为光的变化做好准备。这些是化学时钟,它们存在于每个已知的有两个或更多细胞的生物中,也存在于只有一个细胞的生物中。我会给你一个例子如果你把一个马蹄蟹的海滩,你飞整个非洲大陆。

  • 【90分钟睡眠周期科学吗】睡眠周期分为几个阶段

    【90分钟睡眠周期科学吗】睡眠周期分为几个阶段

    2020-07-05

    现代的上班族工作压力比较大,加班干活也是家常便饭。这就更需要大家拥有高质量的睡眠了,良好的睡眠可以让我们恢复一天的劳累,让第二天的工作精力充沛。睡眠周期分为几个阶段?怎样拥有高质量的睡眠?我们不妨来了解一下。睡眠周期分为几个阶段第一阶段睡意来临第一阶段是一个较短的过渡期,一般仅持续几分钟时间。脑电波开始从正常值(a节律测量值为每秒812个周波)下降。

  • 【1个睡眠周期是多少分钟】一个睡眠周期=90分钟

    【1个睡眠周期是多少分钟】一个睡眠周期=90分钟

    2020-07-05

    这两天晚上都是下班回去后吃完饭吃完饭就犯困,然后就躺在床上睡着了。十点左右睡着,醒来的时候就是一点多,然后再洗澡,又睡觉。结果呢,早上根本就起不来,困得要死。在这里呀,我发现晚上睡觉的时候,10点到1点,差不多是三个钟的时间。之前在樊登读书会听过《睡眠革命》这本书里面说到,睡眠的一个周期是90分钟,那么这样子看来我就是睡了两个周期。