【白带褐色粘稠】流产后白带褐色粘稠是怎么回事

2020-07-05 - 白带褐色

流产后,正常的情况下,阴道出血量少于平时的月经量,伴有轻微的腹痛,呈阵发性的,流产后出血一般在七天以后就会干净的,有少数人10天后也就干净了。如果10天后,白带褐色粘稠,说明有阴道流血。这时候要做个B超检查。

白带褐色粘稠

首先要排除流产后宫腔残留,如果宫腔有残留,要尽快的行清宫术。如果检查B超没有残留,就要考虑流产后引起的感染,如子宫内膜炎时,有部分患者会有小腹痛或者发烧症状,或者是流产后子宫复旧不良。这时候要用促进子宫收缩的药物和消炎药,可以服用新生化颗粒,益母草颗粒和头孢类药物等进行治疗,必要时去医院注射宫缩素或者输液治疗。

白带褐色粘稠

经过以上治疗一周后,白带持续褐色粘稠,说明仍然有阴道出血,就要做宫颈的筛查,排除宫颈炎或者宫颈的病变。同时还要复查hcg和B超,看子宫内膜修复是否欠佳,再次排除是否有宫腔残留。

流产后一定要注意休息,避免劳累,因为过度劳累,也可以使子宫复旧不佳,造成阴道出血。流产后一个月内要禁止性生活,禁止盆浴,因为流产后,子宫口是开的,同房时容易发生感染,上行感染引起宫颈炎,子宫内膜炎等,造成白带褐色粘稠。流产后一个月内,不要吃生冷及辛辣刺激性的食物,因为这些容易造成机体机能下降,引起子宫复旧不良,会出现白带褐色粘稠。

白带褐色粘稠
相关阅读
  • 【白带褐色分泌物】排卵期白带褐色的原因分析

    【白带褐色分泌物】排卵期白带褐色的原因分析

    2020-07-05

    当出现白带褐色,那么要重视,子宫内膜炎,我们应该坚决抵制妇科疾病发生在我们自己的身上。正常的白带是淡黄色,这是阴道分泌物出现异常的表现,都会出现白带褐色的情况,很多女性发现自己的白带出现了异常的褐色,没有任何的味道,那么究竟是哪些原因导致的呢?尤其是盆腔炎,作为一名女性,当出现这个问题的时候需要重视。

  • 【白带褐色有腥臭味】白带褐色有异味

    【白带褐色有腥臭味】白带褐色有异味

    2020-07-05

    白带褐色有异味,考虑有阴道炎和宫颈疾病的可能,阴道炎是阴道黏膜及黏膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病。正常健康妇女,由于解剖学及生物化学特点,阴道对病原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则病原体易于侵入,导致阴道炎症,幼女及绝经后妇女由于雌激素缺乏,阴道上皮菲薄,细胞内糖原含量减少。

  • 【白带褐色粘稠状】白带褐色粘稠怎么回事

    【白带褐色粘稠状】白带褐色粘稠怎么回事

    2020-07-05

    白带就是女性阴道流出的严重白色物质,这种物质是由宫颈粘液和阴道粘液组成的,如果女性有妇科不健康的情况,白带的性状、颜色和气味就会发生一些改变,有些女性朋友发现自己的白带颜色变成了褐色,而且白带的性状也变得粘稠,想知道这是怎么回事,那么今天就来带大家了解白带褐色粘稠怎么回事?白带褐色粘稠原因一:阴道炎女性患上阴道炎的几率是非常大的。

  • 【白带褐色异味】白带褐色有异味是什么原因?

    【白带褐色异味】白带褐色有异味是什么原因?

    2020-07-05

    白带褐色有异味是为何?人的身体一旦出现了问题,我们的身体便会让我们反馈,而白带是我们检查是否患有妇科疾病的一个标准,当白带褐色有异味的时候,我们要小心妇科疾病的发生了,那么白带褐色有异位为什么会出现呢?全国名老中医俞瑾教授亲传弟子霍菊主任医师就给我们详细讲解一下。白带褐色有异味是为何?霍菊主任医师表示:白带褐色有异味是白带异常的一种表现。