牙龈肿痛怎么办 牙龈肿痛 别用电动牙刷

2018-01-03 - 牙龈肿

牙龈肿痛最好不要一起用电动牙刷,否则会影响到牙龈的健康,牙龈肿痛的患者要注意,刷牙时尽量选择软毛的牙刷,并且要注意刷牙的时间不能太长,牙龈肿痛,别用电动牙刷。

牙龈肿痛最好别用电动牙刷

牙龈肿痛怎么办

电动牙刷因为使用便捷和清洁彻底得到人们的青睐。但是,电动牙刷使用方式不对,反而会对牙齿造成伤害。

电动牙刷震动频率和力度相对固定,每分钟的振动次数大于2万次,旋转时在牙齿表面类似于横刷,对牙齿可能会造成一定的磨损。如果牙齿本身就不太好,比如出现牙龈肿痛时,最好不要选择电动牙刷。

牙龈肿痛怎么办

另外,儿童一时不能适应电动牙刷的频率和力度,使用时易损伤稚嫩的牙龈,使牙龈出现红肿等症状,严重者还会引发牙周炎,导致牙齿脱落。建议10岁以下的儿童最好不要使用电动牙刷,如果一定要使用,应尽量选择刷毛软、刷头小、功率小、刷头和刷柄一体化的电动牙刷。

牙龈肿痛怎么办

使用电动牙刷前请认真阅读说明书。为了避免牙膏飞溅,最好在打开电源前挤牙膏。刷牙时,刷头从门牙开始适度用力来回拉动,待牙膏起泡后,打开电动开关,刷头震动后适度用力,从门牙开始向后牙来回移动牙刷,清洁所有牙齿。使用时间以两分钟为宜。

牙龈肿痛怎么办

如果条件许可,可同时购买2~3把牙刷轮换使用,使牙刷的干燥时间延长。这样做对患有牙周炎的人来说尤其重要。 另外,轮换使用也能保持牙刷毛的弹性。刷毛已散开或卷曲、失去弹性的旧牙刷,必须及时更换,否则对牙齿和牙龈不利。

牙龈肿痛怎么办

牙龈肿痛,别用电动牙刷,牙龈肿痛的人群应该要养成正确刷牙的好习惯,最好使用软毛牙刷刷牙,不要使用硬毛的牙刷,刷牙最好不要使用电动牙刷刷牙,否则会影响到牙龈健康。

相关阅读
  • 牙龈肿了一个包 大牙牙龈肿了一个包 如何进行缓解

    牙龈肿了一个包 大牙牙龈肿了一个包 如何进行缓解

    2018-01-03

    生活中很多的人患有牙龈肿痛,这种疾病严重的影响我们口腔的健康,如果我们出现牙龈肿痛,我们在吃东西的时候,会受到严重的影响,如果人们牙龈肿痛长期没有得到缓解,长时间就会造成我们的食欲下降,危害我们的身心健康,所以大家尽量的远离牙龈肿痛,牙龈肿痛的人在生活中注意进行调理治疗。我们在日常生活中还需要注意护理。

  • 【挖鼻孔鼻孔变大】做了鼻子能挖鼻孔吗

    【挖鼻孔鼻孔变大】做了鼻子能挖鼻孔吗

    2020-08-13

    随着大家对于鼻部美观重要性的认识,隆鼻越来越受到求美者的欢迎。但关于隆鼻传言、疑问也越来越多。想做鼻整形却一直迟迟不敢行动的人,一定有这些顾虑:1、隆鼻术后可以接吻吗?理论上来说隆鼻手术刚做完后,肯定是不能接吻的!因为假体刚刚植入,处在恢复期中的假体还没有完全固定,所以要避免鼻部的碰撞。而过了恢复期之后。

  • 银水杯的作用 银杯子喝水有什么好处 用纯银水杯喝水的好处盘点

    银水杯的作用 银杯子喝水有什么好处 用纯银水杯喝水的好处盘点

    2018-01-03

    很多人喜欢用纯银的水杯喝水,那么银杯子喝水有什么好处?银杯子中含有银离子,对人身体有好处。但是如果用这个杯子盛比它更加惰性金属盐,则可以溶解银,进入人体产生重金属中毒。银离子对人身体有好处,不但可以起到排毒养颜的功效,而且还可以活化人身体的细胞,加快我们身体新陈代谢的能力,同时还可以起到对抗疾病的效果。

  • 牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办

    牙龈肿了怎么办 我的牙龈肿了怎么办

    2018-01-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,是一种破坏性疾病,其主要特征为牙周袋的形成及袋壁的炎症,牙槽骨吸收和牙齿逐渐松动,它是导致成年人牙齿丧失的主要原因.本病多因菌斑,牙石,食物嵌塞,不良修复体,咬创伤等引起,牙龈发炎肿胀。