【蔬菜腌制品有哪几类】肉类腌制品的储存方法有哪些

2020-06-15 - 腌制品

在古代人们为了更好的存储一些没有食用完的肉类的话,就会用大量的盐进行腌制,这样就可以延长肉的保质期。而腌制品由于经过腌制之后有的特殊的咸香味,因此也非常的好吃,直到现在我们每年也都会做一些腌制品来食用。那么肉类腌制品的储存方法有哪些呢?下面跟着小编一起来了解一下。

蔬菜腌制品有哪几类

肉类腌制品的储存方法有哪些

一、密封保存

一般我们腌制肉类食品的话都是需要准备一个大缸的,然后将新鲜的肉放在缸里面,在上面撒上盐,然后把缸口封紧,想吃的时候拿出一块就行了。所以我们在没有吃完的前提下面可以把这些肉还是放在缸里面,不要加入其他的生水,然后可用塑料袋或者是将泥把缸封存起来,不让空气进去,以免细菌滋长。这样想吃的时候就可以把缸口打开,取出想吃的肉继续封存,这样是非常好的保存方法。

蔬菜腌制品有哪几类

二、太阳暴晒

腌制的肉一时没有吃完的话,如果怕它变质发霉的话,也可以把它穿上一根绳子挂在太阳底下暴晒,让阳光把肉上面的细菌能够杀死,同时还可以将表面的盐渗入到肉当中,这样就不会容易出现变质了。所以如果想要保存肉类腌制品的话,可以将它放到太阳底下暴晒风干去掉水分,这样的话保存的时间会更久一些,而且风干的腌制肉类的话,吃上去会特别的香,特别的好吃。

蔬菜腌制品有哪几类

三、真空包装

现在我们在一些网络平台上面都可以买到真空包装的一些食品袋将里面的空气抽出,这样就能很好的保存食物。所以我们肉类的腌制品也是可以这样来保存的。我们只需要把这些腌制品放在口袋里面,然后用专门的工具将口袋里的空气抽掉,这样的话就能起到很好的保鲜储存作用,想吃的时候就要把袋子剪开就可以了。

四、速冻保存

冰箱速冻的温度是非常低的,在这种低温度下细菌是无法滋生的,所以我们可以把腌制好的肉类用保鲜袋扎好,然后直接放入速冻箱进行速冻,这样的话想吃的时候再拿出来解冻,不会变质口感也不会有什么任何问题。

以上就是关于肉类腌制食品怎么保存的具体方式方法。小编介绍的这几招其实还是蛮实用的,在日常生活当中,如果我们想储存肉类腌制食品或者是其它类的食物,都是可以按照这几种方法来保存的,而且效果的非常的好。小伙伴如果不相信的话也可以自己试一下,看哪种保存的效果时间最长。

相关阅读
  • 【腌制品的加工方法】腌制品店的加工成本高用料有隐忧 自己动手更放心

    【腌制品的加工方法】腌制品店的加工成本高用料有隐忧 自己动手更放心

    2020-06-15

    图文:自己动手腌鱼腌肉更划算更放心图为汉口北湖的腌鱼腌肉店生意兴隆楚天都市报记者曹磊摄影:楚天都市报记者李辉冬至过后的街头屋檐下,挂着不少晒太阳的腊鱼腊肉。业内人士提醒,因为店家腌鱼腌肉所用的食盐、卤料,以及腌制的容器、晾晒环境不可控,有卫生隐忧,自己腌制既便宜又放心。腊鱼腊肉挂满街头虽然昨天下着雨。

  • 【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成

    【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成

    2020-06-15

    今天上午,台州市工商局椒江分局公布了对市场腌制品抽检情况,工商检测人员共对市场上销售的咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种的30个批次进行了抽样检测,抽样合格率仅有43.3。“三天不吃咸菜汤,两脚有点酸汪汪”,椒江人向来对咸菜、榨菜等酱腌制品情有独钟。菜市场上酱腌制品卫生质量如何?为把好食品安全关。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。