【哪些是健康零食】超市里哪些是健康零食

2020-06-15 - 健康零食

现在的超市到处都是,琳良满目的货架上摆放许多零食,供人们生活所需要。那超市里哪些是健康零食?一些超市为了利益,把一些不健康的零食或者不新鲜水果蔬菜大打折扣,从而赚取利润。现在我们就来告诉大家哪些是健康的零食。

哪些是健康零食

超市里哪些是健康零食

从营养的角度,零食可以分为三个级别:优选级、条件级、限制级。属于优选级的零食,大家可以作为加餐食物适量摄入,健康与乐趣一举两得;属于条件级的零食,日常要少吃,吃多对身体不利;而属于限制级的零食,对人体健康无益,大家要尽量不吃。大家应根据零食分级,选对食物,趋利避害。

哪些是健康零食

因此,在超市中,应尽量选择新鲜的中低糖水果、部分蔬菜、坚果、奶制品等这类优选级食物,黑巧克力、全麦食品、海苔、葡萄干等条件性食物,应适当食用,少吃为妙,特别是有相应病症的病人更是不能碰。

如何在超市选择更健康的食物呢

哪些是健康零食

1、果蔬区摆放的大多是应季的新鲜蔬菜水果,含有丰富的维生素C和纤维素,都是对我们排除体内毒素、延缓衰老、保持健康至关重要的食物。注意选购一些新鲜饱满的蔬果,不要购买那些不新鲜、烂掉的、水分流失了的水果和蔬菜,虽然很多时候它们的价格会大打折扣,但同时它们的营养含量也会大打折扣,当然对于健康的身体来说也会大打折扣的。

哪些是健康零食

2、尽量选择新鲜出炉的豆制品,如果需要烹饪,回家可以根据自己的口味随意烹饪。不要购买用动物油、植物油和盐加工过的豆制品,尽量不要购买含糖、盐或者防腐剂大豆罐头。

3、购买脱脂牛奶、低脂牛奶、无糖酸奶、全脂牛奶、乳清蛋白等,不要选择乳饮料、乳酸饮料、酸奶冰激凌、鲜奶冰激凌等。

超市里哪些是健康零食?人们在购买水果时多买本季节的新鲜饱满的蔬菜和水果,豆制品也要选择新鲜刚出炉的,牛奶要选脱脂、低脂、无糖、全脂牛奶等等。不要过多贪图便宜,而去购买不新鲜、烂掉水分流失的水果蔬菜,含防腐剂,碳酸类的饮料尽量不要购买。

相关阅读
  • 脑容量大小与精神疾病无明确关系

    脑容量大小与精神疾病无明确关系

    2018-07-28

    根据《华尔街日报》中文版近日报道,患痴呆症者的平均颅内脑容量比认知正常者的小得多。此外,脑容量越小,痴呆症越严重。这是否就意味着脑容量本身更大的人群不易患痴呆症?此外,专家在接受新京报记者采访时表示,痴呆症患者脑部本身就会出现萎缩,从目前的情况来看,脑容量大小与是否容易患痴呆症之间并不存在必然联系。脑体积小更易得痴呆症?与测量方法有关。

  • 炙黄芪和黄芪的区别 黄芪和炙黄芪的区别

    炙黄芪和黄芪的区别 黄芪和炙黄芪的区别

    2018-09-14

    黄芪是我们生活中比较常见的一种中草药,而且营养价值高,对于气虚的朋友们来说,黄芪是一种非常好的补气中药材。但是,黄芪和炙黄芪两者是不一样的。那么,黄芪和炙黄芪的区别有哪些呢?1、生黄芪的名称有非常之多,比如黄耆,棉芪,绵芪,绵黄芪,北芪等等,而且也分很多种类别,为植物和中药材的统称。植物黄芪产于内蒙古、山西、甘肃、黑龙江等地。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。