【学步车几个月可以用】婴儿几个月可以用学步车呢

2020-06-15 - 学步车

    作为起源于西方国家的婴儿学步车,一经面市就受到妈妈们的欢迎。它为正在学习走路或还不会走路的孩子提供了安全而又便利的条件,也在一定程度上暂时的解放了妈妈的双手。但是妈妈们切勿过于“望子成龙”或贪图一时的方便让孩子过早和长时间的使用步车,毕竟学步车在一定程度上限制了孩子锻炼自生活动的能力,长时间使用也不利于宝宝的骨骼健康生长。

学步车几个月可以用

    孩子最佳的使用开始时间是在刚会扶墙而立,对走路欲望旺盛的时候,正所谓“七会坐,八会爬”则宝宝最佳坐学步车是在九月左右那时候宝宝的头部支撑力也发展得较为成熟了,且最多使用到宝宝18个月前,为避免过于频繁的使用学步车造成对孩子正常的骨骼发育,每次让孩子呆在学步车的时间不宜过长(要少于20分钟)。

学步车几个月可以用

另外专家也建议在宝宝能够较稳定坐好和坐直、能在栏杆或墙的辅助下自个独立走上几步路的时候就可以开始使用学步车了。

    宝宝坐学步车的利与弊

    事有利有弊,关于宝宝坐学步车的争议从它面世以来就没断过,一般认为学步车在一定程度上起到锻炼宝宝走路能力和提供安全但也隐含很很多问题。

    学步车的好处有:能在一个较为舒适和安全的条件下让宝宝练习走路,让宝宝比较有安全感,促进了他们的发育同时又较少的避免孩子在学走路时的摔伤,碰伤等。再者这也为父母们放下孩子稍微喘息休憩片刻的机会,恢复精力待会才能更好的看照孩子或者有点时间干自己的事。一些学步车还装有音乐盒等玩具,逗孩子开心也有启发孩子智慧的发展。

    学步车的害处也是有的:研究表明,不坐学步车的孩子会爬和会走的平均时间皆短于常用学步车的孩子,不坐学步车的孩子分别是5.39个月、5.84个月和10.82个月,而常做学车的是6.

73个月、6.68个月和11.66个月。在科学家的研究上得出结论是学步车推迟甚至是阻碍了孩子正常学会爬行走路的时间,这与人们的初衷相违背的。科学家也认为由于孩子长时间借助学步车可以不费劲的滑行,缺乏了锻炼也使得孩子发育出现异常,膝关节内侧突出膨胀导致踝关节关拢时膝关节却无法合并,这也就是人们所说的O型腿或罗圈腿。

再者,由于学步车在速度较快或撞到阻碍物时重心不稳容易发生侧翻,造成对宝宝跌伤的隐患。

相关阅读
  • 【学步车安装视频】学步车怎么安装

    【学步车安装视频】学步车怎么安装

    2020-06-15

    学步车为宝宝学习走路带来方便,能够让宝宝自己练习走路,家长们也可放松放松,也可做做其它的事情。当然宝宝利用学步车走路,必须要正确的使用,否则就会给宝宝带来不良后果。在正确使用之前,先来帮助宝宝正确的安装好学步车,学步车怎么安装?学步车主要的部件有底盘枢架、上盘座椅以及玩具。当然不同的学步车,可能零部件有所不同。

  • 【学步车图片】Kimi坐弟弟学步车照片 林志颖晒儿子硬挤学步车

    【学步车图片】Kimi坐弟弟学步车照片 林志颖晒儿子硬挤学步车

    2020-06-15

    Kimi坐弟弟学步车照片,林志颖晒儿子硬挤学步车。据台湾东森新闻云报道,艺人林志颖和老婆陈若仪结婚6年,先是生下长子Kimi,2015年底又迎来双胞胎Jenson和Kyson,如今已育有3个宝贝儿子,重视家庭生活的他,工作之余就是在家陪小孩,他日前在微博和脸书上分享大儿子Kimi逗趣玩车照片,让网友笑翻。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。