【家居风水财位】旺财风水宝典 家居风水财位图解

2020-06-15 - 家居风水

1、明财位宜生:所谓"生",是指生机茂盛,故此应该在明财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜。但要留意,这些植物应用泥土种植,若水种植物则不宜,因为明财位又称之谓"静位",象征宜静不移动,因水种植物具有"流动性"的特征,因此不符合"动静法"之基本原则,故不宜在"明财位"放置水种植物,此外"明财位"也不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则容易弄巧成拙。

家居风水财位

2、明财位宜亮:因为"明财位"又称"聚气位",是聚集气场的区域,因此在"明财位"光线充足便可多聚"阳气"与我们居住的"阳宅"相配,反之如果"明财位"昏暗,则宜聚"阴气",致使身体易有不适,故明亮则生气勃勃,"明财位"有阳光或灯光照射,这对生旺"明财位"大有帮助。

家居风水财位

3、明财位宜坐:"明财位"是财气所聚的区域方位,故此应该加以利用,并以"静事"为主,例如把沙发放在明财位,当一家大小坐在那里休息谈论时,可以多沾染财气,便自然会家肥屋阔。

在餐厅中若把饭桌摆在"明财位"亦甚适宜,又如像对于办公室而言,将"明财位"的位置摆放老板桌或者办公桌(且办公桌要背后有靠方可),亦可催旺个人的事业运和财运的聚集。因此,"明财位"宜坐可应用于家居办公皆可。

家居风水财位

4、明财位宜卧:人约三分之一的时间用在睡眠上,故在家居风水中有"阳宅三要之门、主灶"之说,其中"主"便指睡房风水了。在睡房风水中,睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在睡房的"明财位"上,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运在有益处。

家居风水财位

有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损"明财位",故此不敢把床摆放在那里,其实是浪费了"明财位"其实压损"明财位"往往是指有很高的立柜或者房梁压制"明财位"而造成不利,睡床摆放在这里则无碍了。

5、明财位宜净:此"净"非彼"静",这里所说的"净",是指明财位宜整洁干净,因为"明财位"又叫"聚气位"有藏风聚气的作用,因此如果"明财位"卫生不净或杂物过多的话,便会影响全家财运和健康运势,因此笔者曾去一朋友家勘察风水,发现该朋友家明财位摆放堆放多年的旧报纸和旧杂物,于是笔者建议该朋友讲"明财位"的物品进行整理保洁,保证"明财位"干净整齐,这样才避免财运和健康运势出现回落的危机。

相关阅读
  • 民间小吃资料 新疆:民间小吃“换装”折射消费升级

    民间小吃资料 新疆:民间小吃“换装”折射消费升级

    2018-12-07

    11月14日中午,记者来到位于乌鲁木齐市扬子江路主营肉夹馍的饼司令店。店内坐满了食客,不大的店面,装修却格外讲究,被粉刷成绿色的墙壁,为小店营造出温馨的氛围,原木色餐桌椅简约而不失格调,餐桌上方的暖色吊灯,恰到好处地为每位就餐的食客增添了一抹恬淡宁静,整个小店充满了温馨的情调。除了温馨的就餐环境,饼司令店内肉夹馍的种类也很多腊汁肉夹馍、牛肉脆皮馍、风干牛肉脆皮馍、低卡蔬菜脆皮馍等。

  • 玉米花粉过敏怎么办 花粉 玉米花粉过敏怎么办?

    玉米花粉过敏怎么办 花粉 玉米花粉过敏怎么办?

    2018-06-13

    宝宝贫血多因喂养不当如今临床上发现患缺铁性贫血的孩子挺多的,与以往物质匮乏时孩子贫血不同,如今的孩子贫血,大多都不是营养跟不上引起的,而是由于家长的喂养方法不合理造成的,贫血的孩子大多症状较轻,只需食补即可纠正。一般来说,宝宝出生14个月后,会出现生理性的贫血期,原因在于婴幼儿生长发育很快,对铁的需求量很大。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。