不会谈恋爱是情商低么 教你如何维持好感情

2020-06-15 - 不会谈恋爱

恋爱也是需要掌握很多技巧的,只有掌握了技巧才能让两个人的感情更加的稳固。而有些人不会恋爱,那么这样是情商低的表现吗?下面让小编来为你揭秘吧!  

小美和男朋友吵架了。阵势大到要分手,我赶紧劝架。问她到底为什么吵架,她委屈的跟我说,"真的怀疑他到底喜欢我这个人还是喜欢我的外表啊!"我小声嘟囔了一句,"肯定是都喜欢啊。"却不小心捅了马蜂窝,她好像更难过了。

不会谈恋爱是情商低么

小美的男朋友真的就是个典型的死直男,处理感情问题永远都是一根筋。中午的时候,小美兴高采烈的刷微博挑发型,秋天到了该鼓捣鼓捣头发啦。

一边保存下来好看的图片,一边在微信里问男朋友哪个发型更好看一些。嗯,虽然决定权还是在自己手里,他不反感就好。"你为什么要剪头发啊?""就是喜欢呗,换个心情啊。""别剪了,不好看,万一我不喜欢怎么办?"点火就着的翟小美忍下来一口气,心平气和的恢复他,"好看的,我去年这个时候就是短头发。"

不会谈恋爱是情商低么

"反正你都不在乎我是不是喜欢你了,随你吧。"嗯,我死不要脸的看了她俩的聊天记录。真的不怪我,小美主动让我看的啊。这种情况下,换做是我,估计也会生气,骂他一句"随你大爷"或者是"老子才不喜欢你了呢"都不觉得解气。小美也是,立马电话打了过去。  

不会谈恋爱是情商低么

对方笑意盈盈,"怎么了宝贝儿?"她不说话。对方仍旧笑意盈盈,"挑好发型了吗?"她开始哭。对方傻了眼,"这什么情况,哭啥啊?"她说,"我剪了短发你就不爱我了?你到底喜欢我什么啊?"他居然噗嗤一笑,"我在开玩笑啊宝贝儿!"

不会谈恋爱是情商低么

有这么开玩笑的吗?所以就有了最开始的那一幕,两个人开始吵架,撕逼,翻旧账。他嫌她开不起玩笑,她骂他居然只看外表;他嫌她不依不饶,她骂他不懂维系情感。

小美跟我吐槽:真没想到他情商这么低!我翻了个白眼:这不是情商低,而是情感商低。

不会谈恋爱是情商低么?

不会恋爱并不是情商低的表现,而是不会表达自己的感情。有时候心里想的可能并不是那个意思,可是说出来之后就会让人误会是特殊的意思。

如何恋爱能维持好感情?

1.爱情要有动力

在这世间,无论是去做什么,都会有具体或者抽象的动力在支持,爱情也不例外。虽说"感情"跟爱情似乎是人的天性,在规定年龄就会自动激发的一种技能。但上天给了你学会爱的能力,却没让你学会如何坚持去爱。  

爱情要坚持到底,就要一定的动力。而这里的动力不是物质、精神欲望或者是什么许诺。而是要自信,自己首先要喜欢自己,不断的去学习充实自己,让对方能源源不断的得到新鲜感。而且要学会给对方留空间,强求对方达到自己的期望或者要求是不理智的,不会为了过度征服心或者安全感而背道而驰。

2.好的爱情是相互促进、共同进步的

凡是能相守到老的伴侣,都能一起经历人生的风风雨雨,共同分享人生的挫败和喜悦。一段好的爱情应该是滋养型的,你在爱情中能感到快乐,会觉得你的生活是有意义的。坏的爱情却是消耗型的,你会在感情中越走越累,最后消耗了两人共同的感情,同时也丢失了自己。

3.学会妥协

世界上没有十全十美的爱情,不要对爱情抱有不切实际的期望。如果你选择了年轻有为的少年,那么你就要包容他偶尔的幼稚不成熟;如何你选择了成熟稳重的事业男,就要做好他不能整天陪在你身边的心理准备。爱情就像是一个容器,里面有好的东西也有不好的东西,你不能一边崇拜他的优点,一边嫌弃他的缺点。在感情中学会妥协,才能掌握经营长久爱情的诀窍。

相关阅读
  • 子午觉这样睡 睡好子午觉

    子午觉这样睡 睡好子午觉

    2019-08-02

    中医古籍《黄帝内经》中曰:"阳气尽则卧,阴气尽则寤"。说明睡眠与醒寤是阴阳交替的结果。阴气盛则入眠,阳气旺则醒来,子时是晚23时至凌晨1时,此时阴气最盛,阳气衰弱;午时是中午11时至下午13时,此时阳气最盛,阴气衰弱。祖国医学认为,子时和午时都是阴阳交替之时,也是人体经气"合阴"与"合阳"的时候,睡好子午觉。

  • 西式婚礼站位 经典西式婚礼主持词

    西式婚礼站位 经典西式婚礼主持词

    2018-11-03

    尊敬的各位来宾女士们、先生们!xx先生xx小姐神圣婚典现在开始!今天是xxxx年xx月xx日我们相聚在天津xx大酒店,共同来见证一对有缘人的美满结合,他们的结合也预示着在我们这个社会的大家庭中,又诞生了一个幸福的小家庭,今晚,当夜幕降临,华灯初霎,在那万家灯火当中又多了一盏温暖的灯光。现在我们的新郎早已怀着喜悦和激动的心情等在了台下。

  • 【单腿站立试验】87岁的王婆婆动了两次手术还能抱膝单腿站立 她的养生秘诀你看用得着不

    【单腿站立试验】87岁的王婆婆动了两次手术还能抱膝单腿站立 她的养生秘诀你看用得着不

    2020-06-03

    王婆婆在客服中心向记者展示单腿抱膝独立3月15日,记者在江南枫庭见到王婆婆时,她正在和一桌老太太打麻将,王婆婆个子小小的,留着一头利索的短发,穿着一件灰色外套,有点点驼背,坐在牌桌上正打得欢喜。因为年纪大听力不太好,记者凑到她耳边告诉她来意后,她笑着抓了一张牌,quot;等我打完这一把哈。quot;虽然听力不太好,但围观她们打麻将的邻居都在夸她。