【单腿站立试验】87岁的王婆婆动了两次手术还能抱膝单腿站立 她的养生秘诀你看用得着不

2020-06-03 - 单腿站立

王婆婆在客服中心向记者展示单腿抱膝独立

3月15日,记者在江南枫庭见到王婆婆时,她正在和一桌老太太打麻将,王婆婆个子小小的,留着一头利索的短发,穿着一件灰色外套,有点点驼背,坐在牌桌上正打得欢喜。因为年纪大听力不太好,记者凑到她耳边告诉她来意后,她笑着抓了一张牌,"等我打完这一把哈。"虽然听力不太好,但围观她们打麻将的邻居都在夸她,"她精神很好,麻将也打得好。"这不,这一轮下来王婆婆就赢了一块钱。

单腿站立试验

王婆婆说话总是笑咪咪的,这小小的个子,脚步也轻快,完全不会想象到她曾身患重病。

2014年,年过八旬的王广超查出了直肠癌。她硬是挺过了手术治疗后,恢复了健康。三年后的2017年1月,王婆婆又再次进入手术室,对右眼进行了白内障手术。现在,王婆婆的右眼视力甚至超过了左眼视力。接连两次手术,80多岁的王婆婆都恢复得很好。记者问她有什么秘诀,婆婆说这得归功于自己的好心态。

单腿站立试验

第一次手术,赌一把

2014年,当时84岁的王婆婆总是不停的想要上厕所。经过医院检查后,被确诊为直肠癌。听到癌症很多人都会惊慌失措,恐惧、焦虑、绝望的心理情绪会接踵而至,但王婆婆听到自己患直肠癌,却表现得非常镇定。"我儿子问我说开不开刀,我说开嘛,赌一把。就赌一把,要去就舒舒服服的去了,不去就开开心心的活着。"

单腿站立试验

一个多月的住院治疗过程中,王婆婆消瘦了很多,手术结束后回到家,身体状况差到连楼都下不了。即便如此,王婆婆也坚持要锻炼,"楼都下不了,我就在楼道里面走,慢慢的好了,我就可以走到小区花园,继续打点太极拳,舞点剑,耍点健身器材,活动一个钟头。"

单腿站立试验

不需要闹钟,几乎每天早上六点,王婆婆就准点醒了。然后,她像上班一样,雷打不动的到小区花园进行一个多小时的锻炼。"我的看法是生活要有规律,锻炼一定要坚持,我每天早上6点起床锻炼一个小时,晚上9点准时睡觉,一般人都很难长期坚持下来。"

第二次手术,做试验

今年1月份王婆婆再次躺在了手术台上。这次是因为右眼白内障的缘故。"我就当拿它去做个试验,就算开遭了,我左眼睛还有视力,也还能看见。"手术后右眼的视力已经恢复正常,甚至比左眼的视力更佳。

"我饮食方面吃得很普通,都是简单的家常菜,不是专门吃的营养餐。"王婆婆手术后恢复情况很好,她认为这跟自己长期坚持锻炼和保持积极的心态有关系,"生了病的人,不要害怕,不要听到是癌病就把脚杆黑软了,不要太把它当回事。吃药是一方面,精神才是占主要的。"

健康秘诀 千万不要怕

王婆婆打趣的把自己比作一个享不来福的人。"我用不惯空调,烤不来暖气,坐不惯小车,娃儿要给添置新衣,我也不要。"嘴上说自己享不来福,但这位老太太却是位非常有福气的人,她拥有着积极乐观,充满活力的心态,能够笑对人生。

年轻时的王婆婆是个好动的姑娘,打篮球、打门球、跑步、跳秧歌,各类活动都爱参与。"年轻的时候,我家住在沙坪坝,就经常从土湾跑到洪崖洞跑个来回,很好活动。"

现在年近九旬,王婆婆仍闲不住,经常要去买点菜,理点菜,做点饭。

直肠癌手术到现在,王婆婆都保持着健康。早上运动后为自己蒸点糕点,泡杯芝麻糊喝,下午打打小麻将,回家加点餐,吃点"香香"。别看她已经87岁了,牙口好着呢!吃点干胡豆、牛肉干都没问题。"我是个好吃的香香嘴。"王婆婆欢喜之时,还站起身给记者示范了个抱膝单腿站立的动作,单腿站立也能站得很稳,看来平时锻炼的功夫下得深。

虽说曾经患重病,但87岁的王婆婆身体比同龄老人要硬朗不少,"平时小区散步,我还要牵其他婆婆走。"王婆婆给自己总结,就是闲不住,总爱做点事。不难看出王婆婆从年轻时期起就是个充满活力的人,她将她的这份活力一直延续到了今天,这位可爱的老太太用她积极的心态对抗病魔,她也希望把她乐观的精神传递出来。"现在得癌症的多得很,不要听到癌症就被吓到了。精神被吓到了,那人还怎么立得起来,千万不要怕。"王婆婆说。

相关阅读
  • 验孕试纸几天能测出

    验孕试纸几天能测出

    2019-01-13

    现在的药店卖的有各种各样的验孕试纸,深受年轻女性朋友们的喜爱,因为这些品种的验孕试纸一般都比较准确,而且现在的验孕试纸比较敏感,在怀孕后不久就可以测试出来怀孕的症状,那么究竟验孕试纸几天能测出怀孕的症状?验孕试纸几天能测出1、使用早孕试纸怀孕自测的工作原理是检测hCG值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的。

  • 验孕试纸准确吗 月经推迟几天可以验孕试纸

    验孕试纸准确吗 月经推迟几天可以验孕试纸

    2019-01-13

    一般来说,精子的同房后一到两天内可以到达女方的输卵管,并在输卵管内能和女方排出的卵子相结合形成受精卵,受精卵在输卵管内切毛的推动下,在经过约六到七天的时间可以到达子宫,条件合适就可在子宫内膜上着床,受精卵着床的是女性怀孕的标志,所以从受精到怀孕,至少需要六到七天。那么月经推迟几天可以验孕试纸,月经推迟当天即可验孕。

  • 【为什么会胃下垂】胃下垂是由什么原因引起的?

    【为什么会胃下垂】胃下垂是由什么原因引起的?

    2020-06-03

    对于胃下垂,虽然我们并不陌生,但是我们还是有疑惑,不知道本来位在腹腔左方偏上的位置的胃部,为什么会出现偏移,形成胃下垂呢?今天我们就来解除我们的疑惑。胃下垂是一种功能性疾病,是由于膈肌悬吊力不足,支撑内脏器官的韧带松弛,或腹内压降低,腹肌松弛,导致站立时胃大弯抵达盆腔,胃小弯弧线最低点降到髂嵴联线以下。