【平常心篮球】街球高手路人王“平常心”的篮球水平在中国大学生篮球联赛CUBA是什么样的存在?

2020-04-13 - 平常心

平常心作为一名街球手,他很难在正式比赛赛场上展现自己的所谓能力。作为曾经的篮球运动员,我接触过很多类型的球员,包括工作以后,在业余球队打球,又接触了很多野路子球员。说平常心不行,主要有三点。

平常心篮球

第一,他防守不行,我看过他的一些视频,他在防守当中对防守脚步的选择,对防守位置的选择都有问题,他更多的是凭借自己的速度,身高去防守。这在正规比赛里,防守不好是很难得到机会的。

第二,他需要球权。在我接触的野路子球员里,有很多球员都有自己的很独特,很显著的个人习惯,比如说有的人必须运球急停投篮,即使前面没有防守人,他也必须运两下球,然后投篮,如果让他原地接球投篮,命中率就比他运两下再投,要低很多。

平常心篮球

还有的球员,不会持球进攻,必须运球进攻,这是他们长期自己玩养成的习惯,平常心这类球员,很明显就是需要自己拿球,靠自己运球来找机会,找手感,然后打出进攻或者传球,这种习惯往往会导致他们可以作为主攻,在进攻中吸引防守夹击,然后传球,但他们不会在阵地战中靠传导球来拉动对方防守的移动,然后找出漏洞,说白了,就是他们无球状态下想的不是跑位,观察队友位置,而是要球,他们拿到球第一反应是运球进攻,而不是传球给应该接球的人。

平常心篮球

这会导致他们在场上造成进攻节奏的停滞,这也是很多野路子球员不能适应团队篮球的地方。

再有一点,我认识很多球员,打半场几乎无解,一米八几的身高,力量也不错,一手转身半后仰跳投,没多少人能防得住,把他拉进球队,以为能成为一个不错的前锋,但一到正规比赛就完了,命中率大大降低,因为全场你要节奏很快的跑动,这就需要你有不错的体力来保证这种跑动,还需要有很好的核心力量来保证你在这种不断跑动当中拿球进攻的稳定性。而这些和半场是完全不同的。

平常心篮球

第三,心理素质。很多野路子球员在刚打正式比赛的时候,都很难适应逆风球,他们在领先的时候会打得很好,但在落后的时候,表现的最急躁,越想反超越容易失误,然后就越急躁,最后迷失。

相关阅读
  • 【路人王平常心资料】这就是灌篮平常心是谁个人资料介绍 平常心的实力怎么样

    【路人王平常心资料】这就是灌篮平常心是谁个人资料介绍 平常心的实力怎么样

    2020-04-13

    这就是灌篮这部今晚和大家见面的篮球综艺也是引发了篮球热潮啊,相信不会或者不爱打篮球的朋友看了这个综艺也是会被篮球的魅力所吸引,而打篮球需要的就是坚持和意志,节目里请来的嘉宾也是很多的,像平常心就是其中一个,这么可爱的名字的小哥哥是什么人呢?让小编来告诉你们吧。街球圈天王周锐、狗哥,单挑王平常心在这就是灌篮强强相遇。

  • 【平常心路人王】虎扑路人王城市挑战赛重庆站落幕 “平常心”孟亚东秀球技

    【平常心路人王】虎扑路人王城市挑战赛重庆站落幕 “平常心”孟亚东秀球技

    2020-04-13

    “哇,是‘平常心’孟亚东!”6月13日晚,在位于渝北区金渝大道的一间篮球馆里,因参与《这就是灌篮》录制而走红的草根街球手孟亚东一现身,超高的人气立即引来不少粉丝合影,不过他更为知名的身份是虎扑路人王的15冠得主,而此次来到重庆的目的也是为了参加哈弗F5虎扑路人王城市挑战赛。当天比赛在晚上7点开始,不过大批粉丝早早就来到现场。

  • 【平常心多高】谢峰:跟队员更多强调的是平常心 盼踢得更加聪明

    【平常心多高】谢峰:跟队员更多强调的是平常心 盼踢得更加聪明

    2020-04-13

    7月7日,河北华夏幸福队将迎来中超联赛第16轮比赛,主场对阵河深圳佳兆业。在首回合的比赛中,华夏幸福12不敌对手。在赛前新闻发布会上,华夏幸福队代理主教练谢峰首先表示:明天的比赛是下半程第一场比赛,非常关键,大家也都很清楚。两队同积12分,都在保级区,明天谁获胜就会占据有利的位置。这周我们也根据对手情况布置了针对性的训练。

  • 【平常心身高】这就是灌篮平常心是谁个人资料 获得13次冠军的他为何会输给高佳铂

    【平常心身高】这就是灌篮平常心是谁个人资料 获得13次冠军的他为何会输给高佳铂

    2020-04-13

    《这就是灌篮》想要晋级是要拥有绝对的实力的,可是实力强劲的平常心竟然输给了自己的傲娇轻敌,也因此平常心个人资料身高体重年龄遭扒,很多人都想知道获得13次冠军的平常心是怎样输给自己的。当平常心一出场,现场几乎所有人都为他欢呼雀跃,据说他在quot;路人王quot;拿过13次冠军,看来实力真的是不容小觑,可是在选对手的时候。