【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?

2020-01-13 - 淀粉

       带鱼对于沿海城市的人来说是再熟悉不过了,基本上是从小吃到大的,它的特点就是刺少肉厚,吃起来口感特别的鲜美,而且带鱼的营养价值也是非常丰富,能给我们的身体补充一定的营养物质。

不只是沿海城市的人,很多小伙伴都喜欢吃带鱼,带鱼的口感可以说是很多人都非常的喜欢吃的一种味道了,肉质一直都是非常的鲜美的,而且很多的小孩子是比较的喜欢吃带鱼这样的一种食物的,因为带鱼里面的含刺是比较的少的。

炸东西用淀粉还是生粉

       所以比较的适合老人和小孩来吃这样的一种鱼类。记得小时候每到过年的时候,妈妈都会买上几条冷冻带鱼,然后回家用凉水处理一下,清洗干净,表面裹上一层面粉,在油锅里边炸。小时候经常看着妈妈做,我还一直问妈妈为什么不用热水,冬天的水那么凉,妈妈给我示范了一下,才发现用热水处理过的带鱼已经变熟了,那时候感觉非常惊讶,带鱼肉原来那么嫩。

炸东西用淀粉还是生粉

平常我们吃的最多的就是炸带鱼,炸带鱼一般外面都要裹深一层粉末,很多人就会纠结,到底是裹面粉还是裹淀粉?

很多人在家里面裹带鱼的时候会往上面加上不少的面粉裹着,虽然比较的酥脆,但是这样做出来的美食口感不会很好。

       其实今天我要给你们说的就是在炸带鱼的时候,面粉和淀粉都是少不了的,但是面粉和淀粉的比例要是1:1,等到面粉和淀粉加入之后,我们再加入一个鸡蛋和一些水搅拌均匀,然后再把腌制好之后的带鱼均匀的裹上浆就可以了。

       接着起锅热油,将裹浆之后的带鱼放进去炸,等到表面炸到金黄色的时候就可以捞出来了,炸的时候要多放一些油,剩下来的食用油可以用一个干净无水的容器装着,下次炒菜的时候还能够用哦。最后我们将带鱼捞出来之后,还要进行一个二次复炸,最后捞出来就可以吃啦!

       所以说以后在家里炸带鱼的时候是一定要注意的,其实在炸带鱼的时候都是要放入一半的淀粉和一半的面粉的事,千万不能够只放入一种的,如果说只放入一种的话,那么保证你们炸好之后,并不是特别的好吃。

炸带鱼用面粉裹还是用淀粉裹,搞错之后口感差异大,不懂就要多学习哦,小伙伴们平时在家的时候是怎么炸带鱼的呢?是裹的淀粉还是面粉呢

相关阅读
  • 【淀粉是用来做什么的】水溶性淀粉可以用来做什么?

    【淀粉是用来做什么的】水溶性淀粉可以用来做什么?

    2020-01-13

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;水溶性淀粉是一种白色或淡黄色粉末,无臭无味,不溶于冷水,在热水中则可成为透明溶液,冷却后不结冰,一般用大米、玉米、小米、土豆的淀粉都可制成水溶性淀粉,但以红薯淀粉制得的水溶性淀粉质量。红薯淀粉的颗粒较粗,外面所包的胶膜在进行水解时易破裂。

  • 【一般淀粉买什么淀粉】你还在纠结用什么淀粉吗?

    【一般淀粉买什么淀粉】你还在纠结用什么淀粉吗?

    2020-01-13

    而另一种我们更为熟知的勾芡手法,是在快做好菜时,在锅里倒入水淀粉,让汤汁变得粘稠,口感更佳。对新手而言,勾芡算是一种可以掩盖做得不成功的“小技俩”。所以,下次遇到土豆肉丝没炒好时,你可以试试用勾芡挽救一下。淀粉家族里的典型代表在淀粉家族里,玉米淀粉算是使用频率最高的淀粉了,大多数情况下,无论是上浆、挂糊还是勾芡。

  • 【淀粉和生粉有什么区别】“淀粉”和“生粉”有什么区别?不懂你的菜白做了

    【淀粉和生粉有什么区别】“淀粉”和“生粉”有什么区别?不懂你的菜白做了

    2020-01-13

    随着生活水平的不断提升,人们对于美食的追求也是越来越高,可能以前只会追求温饱的问题,而现在更多的是如何吃好,要说最能够体现这一现象的就是以前只会将食材烹饪熟,而现在还会往锅中加入各种的调味料,尤其是很多人在炒菜或者炖菜之前,都会使用一种粉状的物体来进行腌制,而这种粉状又分为了淀粉和生粉,在腌肉的时候。

  • 【淀粉和小苏打一样吗】糖和淀粉=“抗癌蘑菇” 三无神药有哪些诈骗套路?

    【淀粉和小苏打一样吗】糖和淀粉=“抗癌蘑菇” 三无神药有哪些诈骗套路?

    2020-01-13

    据中国之声《新闻纵横》报道:近年来,保健品诈骗犯罪呈现发案区域不断扩大、涉案金额不断增加、作案手法不断翻新的趋势。特别是一些犯罪团伙采取公司化模式运营,利用有些老年人关注养生保健、防骗意识不强等情况,以发放赠品、免费体检、免费讲座、免费旅游为诱饵,套取老年人信息,进而组织专人提供“亲情”服务,骗取老年人的信任。