【睡不好头晕怎么回事】生一个孩子 妈妈6年睡不好

2019-12-26 - 睡不好

一项新研究表明,新生儿父母在孩子出生后的6年时间里都会睡眠不足。

英国华威大学、德国柏林经济研究所和美国西弗吉尼亚大学的联合研究团队对2008~2015年间的4659名新生儿父母(2541名女性和2118名男性)进行了睡眠情况调查。结果发现,女性在第一个孩子出生后的一年中,睡眠质量平均评分低了1.7分;第2~3个孩子出生后,又下降了2.7分。与孕前睡眠时长相比,无论是头胎还是二胎,女性在孩子出生后的一年内,每晚睡眠时间都减少约40分钟,且前三个月特别难熬。

睡不好头晕怎么回事

产后半年内,母乳喂养会进一步增加对女性睡眠的影响,男性则没有影响。华威大学研究员萨卡里·莱蒙拉博士指出,孩子出生后,母亲扮演主要照护者的角色,会遭受更多的睡眠中断。此外,孩子出生第6年,父母的睡眠时间和满意度都无法恢复到孕前水平,女性和男性仍分别被剥夺平均20和15分钟的睡眠时间。(敏稳)

睡不好头晕怎么回事
相关阅读
  • 【睡不好头疼怎么缓解】超1/3的成年人有睡眠障碍 年轻人睡不好别硬抗

    【睡不好头疼怎么缓解】超1/3的成年人有睡眠障碍 年轻人睡不好别硬抗

    2019-12-26

    八段锦对于调和阴阳促进睡眠也有一定的帮助。(东南网记者冯川叶摄)nbsp;nbsp;nbsp;台海网3月23日讯据东南网报道,quot;成人里约13的人有睡眠障碍。quot;每年的3月21日是世界睡眠日。专家提醒,睡不好已经不止是老年人的quot;专利quot;,许多年轻人也有quot;睡不好quot;的困扰。如果睡眠已经严重影响生活。

  • 【睡不好的图片带字】孩子为什么睡不好 告诉你专业的回答

    【睡不好的图片带字】孩子为什么睡不好 告诉你专业的回答

    2019-12-26

    日前,由慕思寝具联合中国睡眠研究会在中国科技会堂共同发布了《2019中国青少年儿童睡眠白皮书》。此次发布的白皮书为进一步了解我国当前青少年儿童面临的睡眠问题提供了详尽科学的数据。现场,心理与睡眠咨询咨询师王广海博士对青少年儿童睡眠现状存在的问题及改善措施作了详细解答。青少年儿童睡眠不足发生率居高,原因为何在青少年儿童白皮书发布现场。

  • 【睡不好吃什么食物调理】失眠睡不好吃什么调理

    【睡不好吃什么食物调理】失眠睡不好吃什么调理

    2019-12-26

    治疗失眠睡不好的食物有很多,小米粥,小米粥里含有色氨酸,能够降低人体的兴奋度,抑制中枢神经系统的兴奋,可以产生一定的困倦感,诱发睡眠。全麦食品,全麦食品里含有丰富的维生素B元素,它具有消除烦躁不安、促进睡眠的作用,燕麦、大麦、小米等都是全麦食品。牛奶和核桃,这两种食物里含有丰富的钙元素和镁元素,能够治疗神经衰弱和失眠。

  • 【睡不好觉头疼怎么办】核动力巡航导弹过度吹嘘?但西方睡不好觉才对

    【睡不好觉头疼怎么办】核动力巡航导弹过度吹嘘?但西方睡不好觉才对

    2019-12-26

    俄罗斯与西方关系恶化之后,俄罗斯不得不加强了军事力量,在新装备技术研发方面更是投入了巨大的精力,成果自然也不小,在2018年时,俄罗斯一下推出了多款新型导弹,其中有一款让美军忧心不已,那么俄军到底搞出什么导弹?这就是海燕核动力巡航导弹,在2019年2月,又传出进一步的消息,quot;海燕quot;已经成功的测试,即将在2020年列装。