【黑豆泡醋最补肾】吃黑豆泡醋补肾 老爹把自己补成尿毒症

2019-12-03 - 黑豆泡醋

导读:65岁的李爹爹本想食用醋泡黑豆补肾,谁料想竟补成了尿毒症。沈皓说,根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以黑豆入肾功能多,肾虚的人食用黑豆是有益处的。

65岁的李爹爹本想食用醋泡黑豆补肾,谁料想竟补成了尿毒症。

黑豆泡醋最补肾

李爹爹3年前就患有慢性肾炎,由于身体不好,老人特别喜欢上网寻医问药。半年前,他在某养生论坛上看到黑豆具有强大的食疗功效,是一种补肾佳品。

李爹爹想到自己肾不好,于是按照论坛提示的"醋泡黑豆"方法,买来罐子,醋泡黑豆,每天晚餐必食一碗黑豆。持续了约3个月后,老人的胃口却越来越差,双下肢开始浮肿,老人想着这是肾虚的表现,更加坚定了自己补肾的计划,将黑豆同时掺进了早餐和中餐。

黑豆泡醋最补肾

一周前,老人肢体越发浮肿,身体常感疲劳乏力,平时还能出去走几圈的他,现在根本没力气出门。经过家人劝说,老人被紧急送到市汉口医院。

市汉口医院肾内科主任沈皓经过详细检查,发现老人血肌酐已经达到尿毒症水平,意味着如果继续进食豆制品,可能就需要血液透析治疗。"黑豆不是补肾的吗,怎么会害肾?"李爹爹不解。

黑豆泡醋最补肾

沈皓说,根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以黑豆入肾功能多,肾虚的人食用黑豆是有益处的。但是像李爹爹这样有慢性肾炎病史的患者,本身就存在肾脏的病理损伤。

而黑豆属于豆制品,其植物蛋白人体运用率低,在体内产生的代谢产物多,会加重肾脏负担,使血液肌酐、尿素氮增高,所以肾病患者应忌食植物蛋白。

黑豆泡醋最补肾
相关阅读
  • 【黑豆泡醋用的是哪种醋】黑豆泡醋的功效 黑豆泡醋具体有什么功效

    【黑豆泡醋用的是哪种醋】黑豆泡醋的功效 黑豆泡醋具体有什么功效

    2019-12-03

    提到黑豆,很多比较了解黑豆的人就会想到醋泡黑豆,确实,醋泡nbsp;黑豆也是黑豆常见的一种做法,那么醋泡黑豆为什么如此受人们的青睐nbsp;呢?其中一个很重要的原因就是醋泡黑豆的营养价值及它的功效与作nbsp;nbsp;nbsp;用,醋泡黑豆不仅具有营养价值,它的功效更是让人们对它“一见钟nbsp。

  • 【黑豆泡醋长吃副作用】黑豆泡醋治疗高血压

    【黑豆泡醋长吃副作用】黑豆泡醋治疗高血压

    2019-12-03

    黑豆泡醋治疗高血压是科学的。黑豆泡醋主要是用黑豆和醋制作的一道家常菜。黑豆的营养比较全面,富含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,活血利水、祛黄解毒之功效。还能够预防视力下降,并且对于治疗一些慢性疾病比如高血压高胆固醇,便秘等有重要的作用。特别是白领,黑豆能够有效地帮助身体恢复健康并且增强抵抗力,治疗及改善近视等眼科疾病有着非常好的效果。

  • 【黑豆泡醋怎么做】黑豆泡醋的正确做法

    【黑豆泡醋怎么做】黑豆泡醋的正确做法

    2019-12-03

    黑豆泡醋是一道传统的养生家常菜,主要的原料就是黑豆和醋。黑豆中含有丰富的蛋白质、维生素、微量元素、矿物质等营养物质,同时还具有补肾的作用,用醋泡黑豆可以让身体充分的吸收黑豆中的花青素以及营养物质。经常食用醋泡黑豆还可以起到美容、减肥、补肾、明目、预防便秘、乌发等功效。醋泡黑豆的制作也比较简单,首先是挑选优质的黑豆和干净的玻璃瓶。

  • 【黑豆泡醋生发】黑豆泡醋治白发的做法

    【黑豆泡醋生发】黑豆泡醋治白发的做法

    2019-12-03

    生活中很多人年纪轻轻就出现了大量白发,这让她们烦恼不已,很多人都听说过黑豆泡醋能治白发,有些人就想亲自试一试,但是他们不知道黑豆泡醋治白发的做法是怎么样的,也不知道它应该使用,只能犹豫不决,今天我会把黑豆泡醋治白发的做法详细写出来,分享给大家,想让白发变黑的你们就快来看看吧。1、黑豆泡醋治白发时需要准备。