豆干的功效与作用

2019-12-03 - 豆干

 豆干是生活中常见的豆制品,它可以当休闲食品食用,也可以炒食或者制成凉拌菜,豆干味道诱人,韧性十足,吃起来感觉特别好。豆干不但口感好,营养价值也很高,人们食用以后会对身体有诸多好处,能增加身体素质,也能延缓身体衰老。

豆干的功效与作用

1、健脑益智

豆干中不但含有丰富的植物蛋白还含有一些卵磷脂,另外,微量元素锌,镁以及硒等营养成分也是豆干中最重要的存在,平时人们使用度高,吸收这些营养以后能促进脑部发育,也能提高记忆力。

豆干的功效与作用

2、预防乳腺癌

豆干是一种豆制品,它保留了黄豆中的大量大豆异黄酮,这种物质被人体吸收以后,能促进雌激素分泌,而且能调整乳腺,对雌激素的反应,可以防止乳腺发生癌变也能降低乳腺增生的发病率。

豆干的功效与作用

3、预防癌症

平时人们多吃一些豆干,还能预防癌症发生,因为豆干中含有的皂苷能清理人体内的自由基,而且它是一种天然抗癌成分,能防止人体组织细胞癌变,抑制癌细胞繁殖,能让癌症发病率明显下降。另外豆干中的皂甙被人体吸收以后还能提高血小板活性,增强人体抗凝血能力,对中老年经常出现的血栓也有明显预防作用。

4、预防骨质疏松

豆干中含有丰富的微量元素钙,还含有一些能促进钙吸收的林雨欣,这些营养成分被人体吸收以后,能促进骨骼发育,也能提高骨骼韧性和骨骼密度,能预防骨质疏松,也能减少多种骨关节疾病发生。但平时大家吃豆干时,也要注意,豆干中含有大量的嘌呤,那些患有痛风或者高尿酸症的人群是不适合吃豆干儿的,不然会让痛风症状加重。

相关阅读
  • 【辣椒炒豆干】国内首款“人造肉” 吃起来像豆干

    【辣椒炒豆干】国内首款“人造肉” 吃起来像豆干

    2019-12-03

    随着“人造肉”概念的大火,各大餐饮巨头、食品企业纷纷入局。想必很多人对“人造肉”已经好奇很久:到底什么味儿呀?10月23日,现代快报记者终于拿到号称国内首款“人造肉”的金字火腿(002515,股吧)人造植物肉饼。5位评测员尝过后表示,“人造肉”口感似豆干,没有想象中好吃。10月22日,借“人造肉”概念股价暴涨的金字火腿。

  • 【吃豆干会胖吗】吃袋装豆干零食会胖吗 零食豆腐干会增肥吗

    【吃豆干会胖吗】吃袋装豆干零食会胖吗 零食豆腐干会增肥吗

    2019-12-03

    零食种类多样,大家平时会根据个人口味来选择不同的零食品尝,有些人就喜欢吃豆干零食,但又害怕吃了会发胖,豆干是用大豆经过加工制作成,其中含有丰富的蛋白质、卵磷脂,只要适量地吃,是不会发胖的,除了豆干,还可吃些芒果干也不容易变胖的,适当地吃芒果干还有不少好处。一、给身体带来营养成分芒果有着热带水果之王的美称。

  • 【豆干与花生米同嚼】盛澜:花生米与豆干同嚼 有火腿滋味!

    【豆干与花生米同嚼】盛澜:花生米与豆干同嚼 有火腿滋味!

    2019-12-03

    金圣叹因文庙案被问斩。临死前说:豆腐干与花生米同嚼,有火腿味道!最后刀起头落,从其耳内滚出两个纸团。刽子手疑惑地打开一看:一个是“好”字,另一个是“疼”字关于金老师的遗言,其实有好几种说法,一说是“花生米与豆干同嚼,有火腿的滋味”,另一说是“花生米与豆干同嚼,大有核桃之滋味”。不知因为什么,还是“火腿滋味”的说法流传得比较广。

  • 【豆腐和豆干的区别】卖豆干也能“圈粉”?哈巴河的这个豆干厂“圈”来粉丝

    【豆腐和豆干的区别】卖豆干也能“圈粉”?哈巴河的这个豆干厂“圈”来粉丝

    2019-12-03

    回家过年,谁还不是个吃货?红烧排骨黄焖鸡、油炸丸子粉蒸肉当然还少不了拌嘴的口袋零食。连日来,在乌鲁木齐的月明楼、商贸城等批发场所,总有很多市民前来采购节日零食。在走俏市场的零食中,来自哈巴河的豆干(一种大豆拉丝蛋白制品)销售情况很好。一位代理商表示,春节前,他从哈巴河订购了六七万块钱的豆干,距离春节还有一周左右的时间。