【胃胀痛呕吐】晚上胃胀痛是怎么回事

2019-10-20 - 胃胀痛

胃痛胃胀是指病人感觉胃脘撑涨,外观又有胀满的形态表现的一种病症,可同时伴有胃脘疼痛,恶心,呕吐,不能进食等临床表现,季节转换的时候要多注意肠胃疾病的发生,生活上也要做到劳逸结合,少食多餐要保证充足的睡眠和休息,如果是出现胃痛,胃胀我们可能考虑多是由于一些胃部疾病导致。

胃胀痛呕吐

那么我们要注意平时的饮食要少量多餐每餐以七分饱为宜,一餐进食过多,餐后发生腹胀腹泻的可能性会大大的增加,并可能影响下一餐的进食,为此在早中晚三餐食量可较其他的季节减少,两餐之间如果有饥饿感,可用一些饼干,水果来加餐,要做到干稀搭配,先干后稀,每餐都应该有粥类或者是汤类作为辅食以促进消化。

胃胀痛呕吐

多使用一些绿豆粥,酸梅汤,苦瓜汁等可以起到生津止渴,解热和助消化的作用,但牛肉汤,奶油汤等不宜饮用以免造成腹泻加重肠胃负担。

每天应该保证使用蔬菜和干果,水果和可多食用一些苦味的蔬菜,比如苦瓜等,也可以制成菜汁和果汁来使用应注意的是,粗纤维过高的蔬菜不宜过多地使用,以免加重腹胀胃痛的情况,餐前避免饮用一些桃子性质等糖分较高的果汁,以免影响食欲,甚至导致消化不良和腹泻。

胃胀痛呕吐

如果症状持续我们应该及时的到医院去做相关的肠胃镜检查,以明确病因再对症治疗。

相关阅读
  • 生三文鱼怎么洗 三文鱼刺身 怎么清洗

    生三文鱼怎么洗 三文鱼刺身 怎么清洗

    2017-10-24

    2011年4月7日三文鱼刺身的制作三文鱼刺身怎么做三文鱼刺身,制作方法,做法图解家常菜谱大全88美食网2011年1月7日怎么做以及如何做三文鱼刺身才好吃呢?怎么2011年4月2日2011年1月7日怎么做以及如何做三文鱼刺身(4)才好吃呢?做法::准备材料;黄瓜切成片,三文鱼也切成片。

  • 【小儿湿疹如何根治】夏枯草治疗小儿湿疹的方法

    【小儿湿疹如何根治】夏枯草治疗小儿湿疹的方法

    2020-03-12

    夏枯草是一味常用的清热泻火中药,主要功效是清肝明目、散结消肿。药理研究表明,夏枯草的有效成分对金黄色葡萄球菌、链球菌和肺炎双球菌等均有较强的抑制作用。经临床验证,单味夏枯草煎液外洗,对小儿湿疹有极好的效果。小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。

  • 【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

    【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

    2019-10-20

    经常胃胀痛会是胃癌吗,频繁的胃痛是胃癌的一个表现特征之一。但是,经常胃疼并不一定是胃癌。很多患者感觉肚子疼,但是分不清到底是哪儿疼,针对这种情况,患者应该及早去医院检查。不能拖延,很多小病最终拖成了大病,大病拖成了癌症,及早治疗既治疗效果好,又省钱省心。下面就quot;经常胃胀痛会是胃癌吗quot;这个问题给大家讲解。

  • 【胃抽筋吃什么药】胃抽筋应该吃什么药好

    【胃抽筋吃什么药】胃抽筋应该吃什么药好

    2019-10-20

    参考回答:可以服用吗叮啉片和奥美拉唑治疗。祝健康话题:胃抽筋应该多吃点什么多注意什么,应该吃点什么问题详情:如题。本人最近胃抽筋的难受,应该怎么调养回答:胃抽筋就是胃经挛。一是犯病时可口服颠茄片,一次服两片,一会儿就能缓解。二是平时注意,不要吃太凉的,吃易消化的食物。三是不要吃刺激性食物,如辣椒、芥末油。