前列腺炎排尿异常 排尿异常应该要警惕前列腺炎

2019-10-09 - 排尿异常

这是临床上比较常见的尿急现象,人们常常会有这样的经历:在白天上班的时候,总要频繁地跑卫生间去小便,恨不得就在卫生间"蹲点"。夜里睡觉时也总是要起床小便,每天夜里要折腾七八次,以至整夜难眠。这还不算。有时一想小便,必须马上进卫生间,稍微慢一点,尿液就会"夺门而出",排出尿液的时候有时还会伴有下腹部绞痛和尿道里烧灼般的疼痛不适,这时你就应该考虑到是否是前列腺炎的缘故。

前列腺炎排尿异常

2、尿液解不出

这也是前列腺炎的明显症状之一,也就是常说的尿不尽。前列腺炎严重者会出现梗阻性排尿问题:排尿踌躇,排尿费力,尿线变细,尿末滴沥等,就算是以"百米冲刺"的速度奔到卫生间,却也迟迟解不出小便,憋得满脸通红,要费很大力气才能将尿液挤出,而且排出的尿液"射程"很短,一滴一滴地流出来,一不留神还会弄湿自己的鞋子。有的时候站了半天,到最后还是滴个没完没了,有这些症状几乎可以确定自己患有前列腺炎。

前列腺炎排尿异常

3、血尿

这可以作为前列腺炎发病的又一表现,可以理解为尿中有血现象,有的肉眼就可以观察到尿色变红,如酱油色、洗肉水样,甚至呈鲜血样,我们称之为肉眼血尿。有的尿液表面颜色虽然正常,可是到显微镜底下,就露出"马脚",可以发现很多的红细胞,这称为镜下血尿。

前列腺炎排尿异常

前列腺炎的表现是有很多的,排尿异常就是其中之一,所以,大家不可以轻视的。自己一旦发生该病的话,那么一定要及时治疗,不能够拖延。

相关阅读
  • 排尿异常包括哪些情况?什么原因引起的?

    排尿异常包括哪些情况?什么原因引起的?

    2019-10-09

    排尿是受意识和神经控制的反射活动,通过控制排尿肌肉来完成。任何原因引起排尿肌及或排尿肌控制和调节导常均可出现排尿异常。那么,排尿异常包括哪些情况?1尿频正常人日常排尿46次,夜间02次。单位时间内排尿次数明显超过正常范围称为尿频。可分为生理性和病理性两种。生理性尿频:多由于精神紧张、饮水过多、气候寒冷所致。

  • 鹿晗过度劳累 鹿晗锥子脸媲美粽子网友舔屛 疑过度劳累暴瘦信息量颇大

    鹿晗过度劳累 鹿晗锥子脸媲美粽子网友舔屛 疑过度劳累暴瘦信息量颇大

    2017-11-05

    鹿晗锥子脸上热搜了?昨日(20日)鹿晗在微博晒出的一张自拍近照,引发粉丝的关注。对于鹿晗询问大家端午爱吃甜粽子还是咸粽,网友的回答着实肉麻,“鹿哥吃什么口味我就次什么口味”“你爱吃的是最好的!”“带自拍的感觉整个端午都明亮了至于粽子,你喜欢吃啥我就吃啥。”花痴到这份上也是醉了!然而对于鹿晗的锥子脸。

  • 排尿异常是什么意思 排尿异常的意思是什么?

    排尿异常是什么意思 排尿异常的意思是什么?

    2019-10-09

    女人小便后该不该擦?答案是否定的!因为:虽然女性小便后,用合格的卫生纸正确擦拭不会导致妇科感染,不擦有可能导致外阴及泌尿系统感染,但是现在的很多卫生纸都是再造纸,其中带有大量的细菌,如大肠杆菌、幽门罗杆菌、痢疾杆菌等。过分频繁地用纸巾擦拭外阴,细菌很容易在阴道处停留并滋生,当细菌达到一定数量时,就可能引发阴道炎或者外阴炎。

  • 男婴排尿异常 新生儿排尿异常的五种情况

    男婴排尿异常 新生儿排尿异常的五种情况

    2019-10-09

    宝宝刚出生到满月前,因为还没有适应外界环境,饮食也不规律,肠子里面还残存着在妈妈体内积蓄的物质,所以小便容易异常。当出现排尿异常时,妈妈要注意区分是病理性因素还是生理性因素所致。尿量减少:如果妈妈发现宝宝的尿量明显减少了,马上分析一下原因。越小的婴儿其尿的浓缩和重新吸收功能就越不成熟。如果是因为饮水不足引起的。