小麦面粉加工设备 小麦面粉机进行精细加工中的结构优势

2019-09-23 - 小麦面粉

小麦面粉机是一种由动力、进料、碾磨和分离系统组成的磨面机械。其内、外磨头下端的配合面呈圆柱形,磨头的上方由两个向心球轴承作为两个主支承点,内、外磨头下端的圆柱作为旋转辅助 支承点,并由内磨头的轴向移动调整内、外磨头的间隙。

小麦面粉加工设备

磨碎的粮食直接从磨头间隙经罗架落到罗底上,由可调整间隙的刷子与罗底将面粉与麸子分离开。小麦面粉机结构简单、加工和安装工艺性好, 体积小,噪音轻、操作使用方便,不易产生过扭矩或粘结面粉等优点。

小麦面粉加工设备

小麦面粉机的产量过低,如果磨辊正常,几个因素有关:

1、磨齿的高度。在研磨过程中,随着磨齿的逐渐磨损,磨齿便不容易抓住物料,在磨辊表面上的滑动增加,即物料在研磨区域中的移动速度降低。并由于磨齿高度减少,两磨齿间隙中的物料减少, 使小麦面粉机产量逐渐降低。

小麦面粉加工设备

2、研磨物料的容量。小麦经逐道研磨,由于胚乳被逐渐刮下,随着皮磨道数的后推,物料的容重便减轻,磨面机单位流量也降低。

3、小麦的水分含量。入磨小麦水分过高会引起粉厂生产量减少。

4、进入同一研磨系统中物料颗粒的均匀度。当进入同一研磨系统物料颗粒的粒度相差悬殊时,一些最小的颗粒便不会受到研磨作用,这样就不能发货磨面机的作用,小麦面粉机的产量将降低。

5、物料的粉碎程度。在操作小麦面粉机时,随轧距的减小研磨区域长度便增加,这时,快辊对物料的作用齿数增多而粉碎程度提高,小麦面粉机单位流量相应地降低。

电机为防止轴承外套与端盖转套,在外套与端盖间加装了特制的钢片。有的将轴承打上打下(正确拆装轴承应加热)或将防转钢片丢失,均会产生轴承转套现象。对于小麦面粉机轴承转套现象的 电机,以往大多采用凿毛法修理,但效果(尤其是端盖)并不理想。

经实践,认为采用胶粘法修理,效果较好。功率较大、转速较高的电机用金属胶,功率较小、转速不高的电机用氯酊胶。方法是,先 将转套处擦洗干净,加好润滑脂,然后涂上胶,再将电机装复。

对于转套较严重,轴承内圈与轴颈或外套与端盖间隙较大者,可用适当厚度的金属片垫在间隙内。为了保证同心度应将金属片做成斜口。 实践表明,绝大多数面粉机电机,用适当的胶涂在间隙中即可恢复正常。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 小麦面粉的营养价值 小麦面粉机生产运行效果及高标准要求

    小麦面粉的营养价值 小麦面粉机生产运行效果及高标准要求

    2019-09-23

    新型市场对小麦面粉机有了更高标准的要求。随着小麦加工业的发展,产业结构的调整为小麦面粉机的产业化发展提供了良好机遇,面粉产业巨大的开发潜力和市场拓展潜力日益凸显。从当前面粉产业的发展态势看,未来我国面粉产业将呈现以市场为导向、科技为动力、经济效益为中心,从实际出发,发挥优势、突出特色、以质取胜,生产高附加值产业。

  • 小麦面粉是什么面粉

    小麦面粉是什么面粉

    2019-09-23

    小麦面粉是指用小麦制成的面粉,也就是常用的普通面粉。小麦面粉筋道不同,生活中的用途也各不相同,按蛋白质含量多少可分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉。高筋面粉筋道十足,适合做有嚼劲的面包,中筋面粉适合做包子馒头,低筋面粉适合做口感松软的蛋糕。小麦面粉就是生活中常指的面粉,也是普通面粉,一般的普通面粉都是中筋的面粉。

  • 小麦面粉过敏 小麦面粉机使用过程中的卫生标准

    小麦面粉过敏 小麦面粉机使用过程中的卫生标准

    2019-09-23

    面粉是我们饮食生活的基本保障,在日常生活中的地位举足轻重,专业的小麦面粉机尤为重要。客户在选择设备的时候一定要注意选择专业的,这是对自己后期市场开拓的基本保障。小麦面粉机是粮食加工中比较好的选择,这种成品市场最为广泛,市场才是小麦面粉机的经济保证。其加工特点保留了面粉中的营养物质。面粉加工过程都要经过高速高温两个过程。

  • 小麦面粉加工机械 小麦面粉机加工特点及使用卫生标准

    小麦面粉加工机械 小麦面粉机加工特点及使用卫生标准

    2019-09-23

    华豫万通的动力和产量问题基本得到解决了,改造过后的机械还进一步升级,添加了很多相关配套设备,比如小麦研磨前的清理设备,小麦研磨后的分级、分装设备等等,实现了小麦加工的全自动化。小麦面粉机能够加工任何可以磨成粉状的粮食,如谷子、大豆、绿豆、小米、荞麦、玉米、高粱等,只要能磨成面的东西,都可以加工。小麦面粉机由于是上下固定的石磨相互作用研磨。