水泡型脚气会不会传染 为什么会有水泡型脚气 与维生素

2017-12-21 - 水泡型脚气

      本病是由皮肤癣菌(真菌或称霉菌)所引起的.足部多汗潮湿或鞋袜不通气等都可诱发本病.皮肤癣菌常通过污染的澡堂,游泳池边的地板,浴巾,公用拖鞋,洗脚盆而传染.

       水疱型脚气常见于足跖及足缘部,呈群集或散在的小水疱,伴有瘙痒.脚气水疱位于表皮脚质层之下,由于足跖部脚质层较厚,水疱壁不易被穿破,周围皮肤无红晕,数天后吸收脱皮.

水泡型脚气会不会传染

损害可不断地向四周扩展蔓延,有时小水疱可融合成为大水疱.疱液澄清呈黄白色.水疱型脚气临床上表现与脚气基本相同,发病常在手掌及指腹部.有时泛发可蔓延至手足背部.

水疱型脚气一年四季内均可发病,而以热天多见.有些脚气患者自觉剧痒,经久搔抓后皮肤粗糙,变厚,常可发展为鳞屑型手脚气.也有些脚气患者因搔抓后合并继发性细菌感染水疱则成为黄色脓疱,周围潮红,若水疱破溃后可形成糜烂,易发生全身症状.

水泡型脚气会不会传染

      预防:       1,养成良好的生活习惯,勤洗脚,勤换袜,常晒鞋袜,保持干燥;       2,夏秋季节多穿布鞋,凉鞋,少穿胶鞋;       3,不穿别人的鞋袜,不使用他人脚盆,擦脚巾;       4,手足多汗的人可外扑痱子粉,枯矾粉等;       5,对于“脚气”反复发作的人,可穿一些有抗真菌作用的鞋袜,并在鞋内撒些达克宁散,可起一定的预防作用.

水泡型脚气会不会传染
相关阅读
  • 杠铃操的功效 杠铃操练习注意事项 练习杠铃操的好处是什么

    杠铃操的功效 杠铃操练习注意事项 练习杠铃操的好处是什么

    2019-01-16

    杠铃操练习注意事项,练习杠铃操的好处是什么?杠铃操的许多练习都是用站立姿势完成的,杠铃操有很多注意事项要牢记,四海网小编就与大家分享练习杠铃操的好处和要点,轻松安全的健身减肥!说起杠铃,人们会联想到举重,认为它的危险性较大,其实两者有异曲同工之妙。看上去杠铃操像是一项力量型的健身项目,但实际上这是一项强度低。

  • 预防中风吃什么 预防中风可以吃什么?

    预防中风吃什么 预防中风可以吃什么?

    2019-01-17

    而且在一项新得研究指出得,而在严格得控制卡路里摄取量上是可以明显降低患糖尿病、心脏病、中风等等疾病得危险。而在美国得华蛊顿大学医学院得研究人员发现得,而在饮食习惯偏向低卡路里得人,而且即使到了五六十岁左右得人,而且还像比他们年轻几十岁得人一样得,不太容易患此类得疾病哦。而且在研究是将36名3582岁左右得人分为两组得。

  • 水泡型脚气怎么形成的 水泡型脚气产生的原因是什么呢?

    水泡型脚气怎么形成的 水泡型脚气产生的原因是什么呢?

    2017-12-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;可以断定为脚气属水泡型.脚气又称足癣是指发生在趾掌面的霉菌性皮肤病。足癣的临床表现:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、水疱性:多发生在夏季,脚底长水泡症状是趾间、足缘、足底出现米粒大小。

  • 水泡型脚气可以泡脚吗 水泡型脚气用什么泡脚?

    水泡型脚气可以泡脚吗 水泡型脚气用什么泡脚?

    2017-12-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:足部起小水疱,未破溃者,可以先用3硼酸溶液浸泡或外搽克霉唑癣药水、复方水杨酸酊剂一次,然后选用足安宁、兰美抒等抗真菌霜剂、溶液。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;熔浆砂热敷法nbsp。