吃生鸡蛋有什么功效 大力士龙武吃生鸡蛋补充蛋白质 但大家请勿尝试!

2017-12-20 - 吃生鸡蛋

鸡蛋是一种营养且美味的食物,蛋白质的含量很高。不少健身爱好者会把它当做自己的营养补剂,每天会吃上几个甚至是十几个。值得注意的是,有些人并不是将鸡蛋煮熟,而是直接生吃鸡蛋,还美其名曰口感好和营养高。那么,这种生吃鸡蛋的做法是否可取呢?

吃生鸡蛋有什么功效

很多人都知道中国大力士龙武。作为一名大力士选手,龙武平日里会进行大量的力量训练。由于肌肉的修复和增长需要有足够的蛋白质才能顺利进行,所以每位健身爱好者都会在锻炼后补充大量的蛋白质。龙武也不例外,但他在很多电视节目里透露自己会通过生吃鸡蛋来补充蛋白质。于是,在不少节目里龙武都会当场“喝下”十多个生鸡蛋。

吃生鸡蛋有什么功效

很多人对大力士龙武这种生吃鸡蛋的做法表示了质疑,担心这样是否会导致严重的寄生虫问题。接着,龙武本人也怀着忐忑的心情做了一次体检。体检报告显示,龙武的身体非常的健康,尤其是血红蛋白的含量达到了176.0g/L(普通人在130~140)。

吃生鸡蛋有什么功效

在场的专家表示,如果普通人的标准是亚健康和健康的话,那么龙武就是“超健康”。听完后,龙武自己也松了一口气。但专家还说,龙武的肠胃比较特殊,普通人生吃鸡蛋很可能会因微生物超标导致拉肚子,不建议大家尝试生吃食物。

吃生鸡蛋有什么功效

对于大多数喜欢吃生鸡蛋的人来说,他们会觉得生鸡蛋的口感非常爽滑,清甜,熟鸡蛋的口感完全就是在糟蹋美食。甚至还有说法称,蛋黄中的卵磷脂对身体大有好处,能够起到健脑益智和保护肝脏的作用。对于健身爱好者来说,他们也许并不关心生吃鸡蛋是否真的有这种好处,但他们一定关心生吃鸡蛋是否可以更好的促进肌肉生长。

吃生鸡蛋有什么功效

这样看来,生吃鸡蛋的蛋白利用率是很低的。所以为了更好的长肌肉,选择熟鸡蛋准没错。但不少人表示,生鸡蛋很美味,那以后还能不能吃啦?

不可否认,很多人都已经生吃鸡蛋很多年了(未熟透的煎蛋),而且身体很健康。这里要说的就是概率性问题了,生吃鸡蛋是否健康基本取决于吃下去的鸡蛋是否被污染。2010年10月份,美国爆发了一起鸡蛋被沙门氏菌污染的事件,该次事件导致至少有几千人被沙门氏菌感染。

最后,虽然生鸡蛋很美味,但是健康风险很大。建议大家从正规途径选购鸡蛋,切勿贪小便宜。为了自己的身体健康,最好少吃或者不吃生的鸡蛋。不要把自己的健康当赌注,最好的做好是只吃熟透的鸡蛋。

相关阅读
  • 吃生鸡蛋会得禽流感吗 禽流感的传播途径有哪些

    吃生鸡蛋会得禽流感吗 禽流感的传播途径有哪些

    2017-12-20

    禽流感现在都在中国很多地区肆虐着,有些地区地过年期间都停售活家禽了,那么,吃生鸡蛋会得禽流感吗?禽流感的传播途径有哪些?吃生鸡蛋不一定会引起禽流感。目前还没有发现因为吃鸡蛋而感染禽流感。但专家建议认为不能排除禽流感病毒可通过鸡蛋传播。鸡的鸡粪污染,而鸡粪里可能会有病毒存在,所以鸡蛋外壳应该用流水清洗。

  • 吃生鸡蛋会死吗 小猫能吃生鸡蛋吗 生鸡蛋有很多寄生虫

    吃生鸡蛋会死吗 小猫能吃生鸡蛋吗 生鸡蛋有很多寄生虫

    2017-12-20

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;小猫能吃生鸡蛋吗,鸡蛋是蛋白质比较高的食物,有些家长喜欢给猫咪吃一些鸡蛋,其实最好还是不要给猫咪吃鸡蛋,如果要喂食最好也是煮熟的没有添加油或者是盐的鸡蛋。猫咪最好的食物还是给它们提供猫粮。为什么猫咪不能吃生鸡蛋呢?下面我们来了解下吧。nbsp;nbsp。

  • 吃生鸡蛋对嗓子好吗 有明星吃生鸡蛋护嗓子?千万不要学!

    吃生鸡蛋对嗓子好吗 有明星吃生鸡蛋护嗓子?千万不要学!

    2017-12-20

    近日,歌星林俊杰失声后首度发新唱片,此前他经历了咳血、失声等种种嗓子问题。此番康复发片,林俊杰说要像“海豚音王子“Vitas一样,每天要吞7个生鸡蛋保护嗓子。吞生鸡蛋护嗓子一向是歌者的护嗓秘诀。不少人认为吃生鸡蛋可让咽喉滋润,嗓子不哑。可这种做法不但没有依据且易为身体带来大灾祸。中山二院口腔科陈伟良教授说。

  • 吃生鸡蛋能壮阳吗 喝生鸡蛋能壮阳吗揭秘吃生鸡蛋的利弊

    吃生鸡蛋能壮阳吗 喝生鸡蛋能壮阳吗揭秘吃生鸡蛋的利弊

    2017-12-20

    鸡蛋是人们生活中经常吃的一种食物,很多人习惯将生鸡蛋直接打破混到饮料里面一起饮用,据说这是一种增加肌肉的好方法。有的人认为生吃鸡蛋,这样才能够保证营养的吸收,更有甚者认为吃生鸡蛋能壮阳,对于自己的性能力,男性朋友都是希望越强越好。对于性能力略微逊色的朋友来说,更希望生鸡蛋能壮阳,事实真是这样吗?下面我跟大家来分享一下。