竹盐香皂洗脸 用香皂洗脸好不好 买洗面奶不如买香皂是真的吗

2017-12-20 - 香皂洗脸

对于很多人来说,一整天下来,脸部会有不少油光,而不少人因为听说香皂去油能力强,所以就好奇用香皂洗脸好不好。而即便是不用香皂洗脸的人,听到别人谈论用香皂洗脸的话题时,更会纳闷用香皂洗脸好不好了。今天就来跟大家一起看看超市里的香皂是否可以买来洗脸。

竹盐香皂洗脸

香皂去油效果好,这是众所周知的事实,所以也正是因为这样,有的人甚至表示买洗面奶不如买香皂,因为香皂清洁能力强,还相对便宜一些。但是,日常中用香皂洗脸好不好呢?首先可以说的就是用香皂洗脸,确实是可以帮助我们洗去满脸的油光的。

竹盐香皂洗脸

但也正是因为其去油作用太强大,所以用香皂洗脸好不好,要是使用不当,就很容易造成反作用,因为会洗坏皮肤表层的一些保护膜,这样肌肤就变得更加脆弱了。而且大家要知道皮肤的最佳状态是水油平衡,油脂清除得过于干净,就保持不了平衡了。

竹盐香皂洗脸

因而,说到这里用香皂洗脸好不好,相信大家有了新的理解的。不过,适当的用香皂洗脸也是有一定好处的,只是想一些敏感肌肤或是容易长痘痘的人,最好就不要轻易尝试,尤其是现在一些香皂不知道有添加了什么成分。

竹盐香皂洗脸

面部肌肤又是比较脆弱的,如果盲目的将产品用到脸上,可能后果不堪设想。为了安全起见,大家还是买那些有针对性的脸部清洁专业产品吧。这样也就不需要总是纠结用香皂洗脸好不好、会不会伤害皮肤的问题了。

竹盐香皂洗脸
相关阅读
  • 香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?

    香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?

    2017-12-20

    洗脸一般都是用洗面奶的,但是也可以用香皂,它们两个哪个效果好不清楚。那么香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?病情分析:你好,你是油性皮肤毛孔比较粗大,建议可以使用深层清洁的洗面奶;至于香皂和洗面奶的优劣,主要还是根据其各自的质量来定,像普通的香皂用来洗脸是不利的,如果要用的话应该用像DHC等的香皂但是那些比较贵。

  • 香皂洗脸的正确步骤 使用香皂洗脸的正确方法

    香皂洗脸的正确步骤 使用香皂洗脸的正确方法

    2017-12-20

    使用香皂洗脸的正确方法香皂的选择法香皂的最大功用就是将脸部带有油分的污垢,从皮肤表面漂浮出来,到达水中而给予洗净。香皂经水溶解后,会变成碱性,许多人都以为碱性对于脆弱的皮肤会造成伤害,其实皮肤本身具有中和碱性质的功能,且只是接触片刻的洗脸过程,并不会那么容易造成伤害。但是,若使用香皂后未将其洗净。

  • 硫磺香皂洗脸祛痘有用吗

    硫磺香皂洗脸祛痘有用吗

    2017-12-20

    硫磺香皂是一种洗涤用品,有人说用硫磺香皂洗脸可以去油祛痘,那么用硫磺香皂洗脸祛痘有效吗?会有副作用吗?告诉你怎么用硫磺香皂洗脸祛痘,只有合理运用才能滑嫩肌肤。一、形成痘痘原因痘痘的形成一方面是因为皮脂分泌过剩和皮脂分泌腺导管堵塞,另一方面是因为内分泌失调。想要去除痘痘,就要保持良好的精神和心理状态,睡眠应充足。

  • 淘米水洗脸有什么效果 日常淘米水洗脸的好处有哪些

    淘米水洗脸有什么效果 日常淘米水洗脸的好处有哪些

    2017-12-20

    在我们的日常生活中,淘米水也是有很多好处的,比如用淘米水来洗脸,那么今天我们就先来盘点一下日常淘米水洗脸的好处有哪些?淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。本文将为大家讲解怎么样用淘米水洗脸、用淘米水洗脸的好处有哪些?日常淘米水洗脸的好处:淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分。