浑身没劲想睡觉 运动之后浑身没劲?10个办法帮你快速充电!

2019-08-20 - 浑身没劲

毫无疑问,想要一副完美的身材需要大量的锻炼。当然,如果你不能很好地从训练中恢复过来,那高强度的训练也就可能付之东流。能够更快地从锻炼后恢复过来也就意味着能够更快地返回健身房。

浑身没劲想睡觉

如果你想要加速你的恢复,想要更快地获得更加健硕的肌肉,那就看看我们以下的10种方法。

1.补充碳水化合物

你身材好坏80%取决于你日常的营养习惯。锻炼会增强你身体的新陈代谢作用,促进肌肉的生长。在你锻炼之后,你应该摄入总碳水化物量的20%-30%,因为在你锻炼之后,身体对于碳水化物的吸收将会达到峰值。我建议你在健身后摄入25g-50g的分离乳清蛋白,这样能够有效保证身体的吸收。同时健身后的食物脂肪应该保持在10g以下,这样能够保证蛋白的迅速吸收。

浑身没劲想睡觉

2.摄入支链氨基酸

身体的恢复不仅仅是在锻炼完之后,也发生在之前和较为靠后的时间段。每餐之间,摄入5g支链氨基酸能够保证一整天蛋白质的合成。选择支链氨基酸时,确保其成分,每5g的支链氨基酸应该至少包含2g亮氨酸,1g的异亮氨酸以及1g的缬氨酸。

浑身没劲想睡觉

3.滚轮按摩

滚轮按摩具有很多的优点。能够帮助分解肌肉中的某些成分,降低肌肉的不平衡性,同时还能提高你肌肉的灵活性,关节功能以及预防受伤。我建议你在锻炼的前后座这项运动,能够帮助你提高肌肉的性能,以及排除肌肉中的乳酸和其他一些毒素。建议每天15分钟,能够有效防止肌肉伤,让你尽快从训练中恢复过来。4.冰块儿浴

浑身没劲想睡觉

没有什么秘密,就是简简单单的冰块和水。在经过艰苦的训练之后,很多运动员会选择冰块儿沐浴,这能够有效降低炎症以及提高肌肉的恢复速度。特别是当你经历的大量训练后,将你的浴缸里充满凉水,倒入一些冰块儿,将你的身体浸没在水中10分钟。有必要时可以重复。

5.机动性运动

滚动按摩不是唯一能够帮助你活动肌肉或是关节的方法。利用曲棍球,或是推拿工具,甚至是一些土办法都能够帮助你从训练中恢复。这类运动能够帮助你先肌肉输送充足的血液,促进恢复。

6.短时间睡眠

除了晚上的休息之外,我喜欢在白天的时候用15-20分钟来打个盹。这种短时间的休息能够帮助你运动恢复,对你的心脏,血压,紧张程度甚至是体重控制都很有帮助。在睡眠时,身体会开始自我修复,自我修复的开始也就意味着能够更快地返回健身房。

7.平衡膳食

适当的膳食对于你目标的实现至关重要。无论你是想减肥还是增肌,如果没有良好的膳食,那都是不能完美实现的。适当的膳食能够为身体的恢复提供充足的营养。尝试保持体内碳水化合物,蛋白质以及脂肪的平衡,尽量避免比较极端的膳食。

8.减负

如果你认为你能长期坚持超重的训练,那就大错特错了。想要获得适当的力量和肌肉,在你的紧张的训练计划中用一周来减轻自己的训练量,或者是用一个周来休息。这样能够帮助你恢复,让你返回健身房时再次充满精力。

9.补水

肌肉的酸痛感来自于肌肉中乳酸的分泌。补充适量的水分,能够帮助你带走这些乳酸。我们的身体需要水分来保证正常的生理机能。百分之一的脱水就会导致百分之十的力量减退。适当的补水能够使关节保持正常运作,提高肌肉的工作效率。

10.补充维他命

维他命C,D,E等其他维他命能够有效帮助运动后恢复。这些维生素能够预防肌肉伤,帮助加强免疫系统。多种维生素就相当于你身体的保险,维生素的摄入还能够预防营养赤字。

相关阅读
  • 浑身没劲也没生病 糖尿病浑身没劲怎么回事

    浑身没劲也没生病 糖尿病浑身没劲怎么回事

    2019-08-20

    糖尿病浑身没劲是还是与自身的身体素质有着一定的关系,着其实属于糖尿病并发症之一。事实上是,血糖血压升高,对于肾脏也会有一定的影响,长此以往,会对肾脏造成损伤。一般肾脏疾病发病前期会出现肾小球滤过率升高现象,如果不加以控制,就会出现水肿、白蛋白尿,严重的还会发展为尿毒症。糖尿病也会对血管有一定的损伤性。

  • 浑身没劲是得癌症了吗 浑身没劲的食物调理

    浑身没劲是得癌症了吗 浑身没劲的食物调理

    2019-08-20

    咳嗽是肺癌的早期症状,其特点是以阵发性刺囘激性呛咳为主,有咳不净的感觉,一般无痰或只有少量白色泡沫痰,继发感染可出现脓痰。如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能。或在原有慢性咳嗽基础上出现咳嗽性质改变,甚至伴有“气管鸣”、“气短”应予注意。肺癌的另一警号是间断性反复少量血痰,或痰中带血丝。此外,还出现胸背痛、胸闷、发热等症状。

  • 浑身没劲乏力怎么回事 浑身没劲 嗜睡乏力 80%的女性都中招!

    浑身没劲乏力怎么回事 浑身没劲 嗜睡乏力 80%的女性都中招!

    2019-08-20

    核心提示:生活中,有些女性同胞容易出现乏力嗜睡的症状,症状比较轻的话,对生活和工作产生的影响不大。但是,如果嗜睡越来越严重,就要引起注意了。梁女士今年52岁,经常感觉浑身没劲,乏力嗜睡,去医院体检各项结果都显示正常,但就是不得劲,遂到位于莲湖区自强西路的西安天颐堂中医院求治。经专家综合辨证,诊为:虚劳(气血两虚)。

  • 浑身没劲头晕犯困

    浑身没劲头晕犯困

    2019-08-20

    通过这种这种主诉的描述我们考虑常见的两种疾病,一个是脑供血不足,一个是心肌供血不足。那么如果要是脑供血不足建议到医院检查一下头ct和PCD,也就是脑血流量图看一下脑部有没有实质性的病变。如果存在脑供血不足,可以口服一下金纳多,就是银杏叶制剂的药物非常的好,或者是养血清脑颗粒可以改善脑部的供血不好。可以在医院完善一下心电图的检查或者是心肌酶的检查明确一下有无心肌缺血。