净身出户还给抚养费吗 离婚“净身出户”拒付儿子抚养费被诉

2019-08-02 - 净身出户

本报讯(记者 小许 通讯员 邵佳婷)因为离婚时"净身出户",所以就无需支付孩子的抚养费了吗?日前法院审理了一起这样的案子。

李某与前妻吴某的离婚协议中约定,二人婚姻关系存续期间的夫妻共同财产全部归吴某所有,儿子李小某由吴某自行抚养。如今,由于母亲生病后,家里的经济条件捉襟见肘,随母生活的李小某因上学及生活的需要向父亲索要抚养费,李某则以已将夫妻共同财产份额折抵抚养费为由拒付。李小某遂将父亲诉至法院。

净身出户还给抚养费吗

李某辩称:"我与吴某离婚协议书写明原告由吴某自行抚养,共同财产没有我的份额。我将本属于我的财产作为原告的抚养费给予吴某了,因此我不应再给付原告抚养费。"

法院经审理认为,离婚后,父母对未成年的子女仍有给付抚养费的义务,关于子女抚养费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。原告要求被告给付抚养费,理由正当,符合有关法律规定,被告应当适当给付。根据本地生活水平及被告的收入情况,被告每月应付原告抚养费的数额,法院酌定每月500元。

净身出户还给抚养费吗
相关阅读
  • 净身出户的男人很惨吗 离婚 愿意净身出户的男人 多是由于这些原因

    净身出户的男人很惨吗 离婚 愿意净身出户的男人 多是由于这些原因

    2019-08-02

    相爱容易相处难,不管相恋的时候多少的甜言蜜语,不论之前有过怎样的海誓山盟,一旦走到离婚,那都将是一个虐心的过程,大多数都撕破脸只求保存个人的利益不受伤害,财产的分割,子女的抚养权以及之后的抚养费,都将成为了无休止的谈判,鸡犬不宁的折腾以至于身心俱疲。男人虽然说着不满女人爱钱,其实不敢说男人爱钱超越女人。

  • 净身出户原因 和老公吵架 说要净身出户 突然他冲进了厨房…

    净身出户原因 和老公吵架 说要净身出户 突然他冲进了厨房…

    2019-08-02

    搞笑聊天记录:公路上发生了一起车祸,乌龟踩伤了窝牛。警察正在调查事故原因说窝牛:乌龟是怎么撞到你的?正吊着石膏的窝牛惊惶未定地回忆道:我不记得了,当时他的速度太快了!搞笑聊天记录:刚参加完聚餐,喝多了,一路吐一路往家走,吐的脸上头发上,全身上下都是一个从后面上来的陌生男人一边拍着我的背,一边说道:“大半夜的。

  • 离婚后净身出户 2018婚姻法:以下5种情况 离婚只会净身出户!

    离婚后净身出户 2018婚姻法:以下5种情况 离婚只会净身出户!

    2019-08-02

    2018婚姻法:以下几种状况离婚时产业不平分,对方净身出户。越轨离婚要净身出户就是最火的一条。只需对方越轨,就拿不到一分钱。这在法律上肯定是无效的。一方有严峻差错,导致离婚,依据婚姻法无差错的一方能够要求对方付出离婚损害补偿,乃至是在切割产业时要求另一方少分或是不分产业。但是这个严峻差错却不包含越轨。

  • 净身出户包括孩子吗 国家一级演员 离婚时净身出户 63岁靠儿子挣面子

    净身出户包括孩子吗 国家一级演员 离婚时净身出户 63岁靠儿子挣面子

    2019-08-02

    娱乐圈中不是所有的明星都像杨幂、范冰冰、李易峰那样,红遍全国,说到名字无人不知无人不晓,有很多明星,说到他们的名字很多人会疑惑,但如果看到他们的照片,很多人第一时间就会想到他们出演的角色,这样的实力派、老戏骨演艺圈中很多。而今天说的这位,他是国家一级演员,离婚时净身出户,如今63岁却靠儿子挣足面子。说到巍子。