哺乳期离婚抚养费怎么给

2019-03-13 - 哺乳期离婚

哺乳期发现丈夫出轨或是有家暴的行为很多人都无法承受,于是就会想要离婚,妻子提出离婚丈夫也同意了,这时候孩子是跟着妻子在一同生活,丈夫需求每个月出一笔孩子的抚育费作为抚育义务的完成。

哺乳期离婚抚养费

一、哺乳期离婚抚育费怎样给

在哺乳期内女方抚育孩子,男方必需给抚育费。第一、能够与家人协商一下,恰当降低每个月的抚育费。第二、能够找村民委员会或居委会来进行调解。第三、在调解不成的情况,只需向法院起诉,判决执行担负抚育费。

哺乳期离婚抚养费

二、法律规定

《婚姻法》第37条第1款规定:“离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。”因此,在处理子女抚养费问题时,以离婚夫妻双方的自愿协商为首选,只有在协商不成的情况下,才由人民法院根据实际情况判决。

哺乳期的时候女性假定要离婚的话,能够就孩子的抚育费进行双方协商,只要双方可以确定一个共同都可以承受的数字自然就可以了。

相关阅读
  • 哺乳期离婚财产分割 杭州哺乳期离婚财产分割服务为先

    哺乳期离婚财产分割 杭州哺乳期离婚财产分割服务为先

    2019-03-13

    诉讼代表人系被告单位的法定代表人或者主要负责人,无正当理由拒不出庭的,可以拘传其到庭;因客不美观原因无法出庭,或者下落不明的,应当要求另行确定诉讼代表人;单位案件程序是诉讼代表人系被告单位的其他人员的,应当要求另行确定诉讼代表人出庭。只要是行为人实施了策划鼓动行政、权力、司法、从事公务的人员进行武装叛乱或者武装的行为。

  • 哺乳期离婚规定 哺乳期离婚孩子归谁的规定

    哺乳期离婚规定 哺乳期离婚孩子归谁的规定

    2019-03-13

    哺乳期离婚孩子归谁问题:根据《中华人民共和国婚姻法》第36条第三款的规定:离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。另外根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第一条:两周岁以下的子女,一般随母方生活;母方有下列情形之一的,可随父方生活:(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病。

  • 哺乳期离婚抚养权 哺乳期离婚老公不给抚养费怎么办

    哺乳期离婚抚养权 哺乳期离婚老公不给抚养费怎么办

    2019-03-13

    离婚案件多了,离婚的中奇葩事也特别多,如刚结婚就离婚,哺乳期离婚不给抚养费等。离了应该说了没什么纠纷了,但哺乳期离婚男方不给抚养费怎么办呢?针对这个问题,律师365小编在下文做一个解答。一、哺乳期离婚老公不给抚养费怎么办《婚姻法》第37条第1款规定:“离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部。

  • 哺乳期离婚孩子抚养费 哺乳期离婚抚养费怎么计算

    哺乳期离婚孩子抚养费 哺乳期离婚抚养费怎么计算

    2019-03-13

    一般来讲,在哺乳期离婚是有严格的条件限制的,但也不是说一定不能离婚。提到哺乳期离婚很多人自然而然会想到关于子女抚养费的问题。通常情况下处于哺乳期的子女抚养权都是归女方的,下面我们就来了解下男方在哺乳期需要支付多少的抚养费。《婚姻法》第三十七条规定:“离婚后,一方抚养子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部。