熬夜危害现状 男性长期熬夜危害 注意这三种变化

2019-01-20 - 熬夜危害

男性长期熬夜会有什么危害呢?大家要知道熬夜是非常不好的生活习惯,因此平常不建议大家熬夜工作或者娱乐等!今日小编整理这些补救方法,希望大家好好的了解下!

男性熬夜的坏处

皮肤:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

熬夜危害现状

肠胃:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。因此小编建议大家如果必须熬夜时可以饮用淡茶,或者金福眉枇杷清茶,不但可以补充熬夜时身体所需的水分,还能下火祛痘。

熬夜危害现状

性能力:性欲降低,性功能障碍跟身体其他器官功能降低相比,男人更恐惧的是性器官的无能--让他们感觉更接近衰老。男人体内也和女人一样,有个周期性变化的激素曲线,夜间激素分泌本该较低,但持续工作刺激了大脑皮层,强制腺体分泌过多的激素。长此以往,破坏了人体生物钟的昼夜节律,让男人的性激素分泌紊乱,所以熬夜者性功能障碍的比例较高。

男性熬夜补救方法

在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就更要在护理上稍微用心,使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。

一般而言,皮肤的作息时间是在晚上10∶00~11∶00点之间进入晚间保养状态。这样皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。

睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤;起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环;涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟;早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效;做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来;早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

熬夜饮食

莲藕:莲藕对人体也很好,有利尿作用,能促进体内的废物快速排出,然后净化血液!

黑木耳:熬夜吃什么好呢?黑木耳对人体有很大的好处,可以清理肠胃,把残留在人体的垃圾物质排出体外,促进肠道脂肪食物的排泄,具有抗癌、防癌,延缓衰老效果!

相关阅读
  • 家庭生活小百科全书

    家庭生活小百科全书

    2018-05-02

    【内容推荐】因生活有烦恼,所以有此书。本书就“医、用、吃、穿、行”五方面收集了近3000条可使我们免受生活各种烦恼困扰的小窍门和小技巧,另外还包括了日常生活中的一些禁忌,让我们在解决问题的同时能预防问题的再发生,文字简洁,方法简单,一点就通。用心看一遍,动手做一遍,快乐生活,一点就通!这本书不仅是一本全面的家庭实用百科全书。

  • 喉咙干痒怎么回事 感冒喉咙干痒咳嗽怎么办

    喉咙干痒怎么回事 感冒喉咙干痒咳嗽怎么办

    2018-07-22

    喉咙痒咳嗽是咽喉炎的典型症状。此外,咽喉炎还会有异物感,吐之不出,吞之不下,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。咽喉是人体的一个枢纽性质的器官,它向上连通耳、鼻,向下连通气管、肺部。咽喉炎如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性;若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎、鼻窦炎,急性中耳炎;向下发展。

  • 睡眠差头脑兴奋 老玩手机负面影响大 睡眠差焦虑多

    睡眠差头脑兴奋 老玩手机负面影响大 睡眠差焦虑多

    2019-01-20

    人手一部手机已成了生活常态。但最近我们的研究发现,长时间使用手机对睡眠和情绪都会带来负面影响。我们研究调查了4333名在校学生,通过问卷的方式收集参试者每天的手机使用时间,失眠、日间过度嗜睡、睡眠时长、周末睡眠补偿时间、昼夜节律延迟等各种睡眠指标,以及抑郁、焦虑等情绪问题,并进行了长达8个月的随访。结果显示。

  • 熬夜危害的总结 熬夜危害的作文

    熬夜危害的总结 熬夜危害的作文

    2019-01-20

    熬夜对我们的身体的危害是非常大的。下面小编整理了熬夜危害的作文,供大家参考!在黄黄的灯光下,一本厚厚的课外书本正放在书桌上,与之同时,我常常坐在椅子上打哈欠。每个人都有熬夜的坏习惯,我就是其中的一个。有时候我们熬夜是因为学习,但学习时的时间一定也是要限度的。但除了学习以外的熬夜,例如玩游戏,看漫画,看电视。