月经期减肥 月经期过后多久能同房?月经后同房要注意事项

2019-01-08 - 月经期

月经期过后不要马上同房,最好在月经干净后三天左右再同房,经期或月经刚过同房有可能会导致病菌感染,会诱发妇科疾病,因此一定要在月经过后三四天再同房,这样才是比较健康的,并且同房时要注意生殖器官的清洁卫生,月经期过后多久能同房?月经后同房要注意事项。

月经期减肥

一般来说月经干净后3天和月经前3天是绝对安全期,是不会怀孕的,没有做任何的避孕措施也是不会怀孕的。主要是由于这个时候没有排卵,子宫也没有着床的条件。而且在经期刚完同房的时候,由于性冲动时子宫收缩,可将子宫内膜碎片挤入盆腔。因精子在子宫内膜破损处和溢出的血细胞相遇,甚至进入血液,可诱发抗精子抗体的产生,从而导致不会怀孕发生。

月经期减肥

一般在排卵期同房怀孕的可能性较大,一般月经开始的第一天算起,第十四天为排卵日,排卵日及其前五天和后四天为排卵期。如果实在是不放心,也可以在同房后10天做血HCG检查确诊,或在月经推迟一星期的时候做b超或试纸检查确诊

月经期减肥

有一些女性朋友在月经刚完的时候同房会有出血的现象发生,月经刚完同房出血到底是怎么回事呢?月经刚完同房出血可能是妇科疾病导致出血。月经过后同房出血也不排除是阴道炎、宫颈息肉、宫颈糜烂、早期宫颈癌、粘膜下肌瘤等妇科疾病。

也有可能是未流干净的经血。有些女性朋友在月经干净后就立即恢复同房,其实这个时候子宫腔表面仍存在断裂的血管和腺管,微小血管还会有渗血现象,同房刺激就会导致出血的现象,对于这种情况,女性朋友们以后要注意月经过后两三天同房为宜,否者还可能引起感染,导致妇科疾病。

还有可能是排卵期出血。月经过后几天女性就会进入排卵期,有些女性会出现排卵期出血的现象,女性排卵期内,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分内膜组织脱落,因而引起了有规律的阴道出血,但这种出血量不多,有些人仅有少量的咖啡色分泌物,一般持续半天或2-3天,最多不会超过7天,可伴有轻微腰酸。

对于这种情况引起的月经过后同房出血,如果症状轻,可以不用治疗,但如果症状明显并且带有其它的异常症状,就应该给予重视,进行积极治疗了。

月经完后几天可以同房

既然女性月经刚完同房会给身体带来不好的影响,那么,到底月经完后几天可以同房呢?一般来说,女性在经期结束后一周左右可以有正常性生活。

月经过后一周内女性子宫还未完全恢复,同房的话可能引起子宫腔充血,致使子宫腔内膜再次出血,出现阴道流血的现象。阴道内出血的环境使其难以抵抗外来菌的入侵,会加大女性患上子宫内膜炎症等妇科疾病的几率。一般来说月经前三天如果同房的话一般会影响体内激素的水平产生波动,可能会使月经提前或推迟,使月经的量变多,月经期间痛经症状加重。

不仅经期内的性生活值得人们重视,在月经刚完的一周之内,为了女性朋友的身体健康,性生活也要尽量加以控制。所以从安全角度出发,最好还是选择在经期一周之后再同房,不打算怀孕的可以避开危险期性生活。

月经期过后多久能同房?月经后同房要注意事项,月经过后三天同房是比较健康的,千万不要过早同房,否则会影响到机体的健康,容易诱发多种妇科疾病,同房的时候要注意清洁卫生,注意生殖器官的清洁。

相关阅读
  • 月经期间同房出血

    月经期间同房出血

    2019-01-08

    月经期间同房的话,由于月经来潮,子宫内膜出血。一部分子宫内膜破裂脱落,有一些血管也开放暴露,如果这个时间同房的话,局部受到刺激后会出现出血,月经量增加,还会造成下腹坠胀疼痛。同时还会延长行经的日子,加重月经期的不适症状。所以说,月经期间是禁止同房的。除了可以造成月经时间延长,月经量过多之外还有可能会引起炎症导致妇科疾病。

  • 月经期间会怀孕吗 女性月经期间可以泡脚吗

    月经期间会怀孕吗 女性月经期间可以泡脚吗

    2019-01-08

    月经是一个女人的标志,但是也是很多女人的噩梦,每个月总有那么几天是不正常的quot;烦躁期quot;。有些女性在月经期间会伴随着小肚子痛、腰酸背痛、呕吐、痛经等一系列不舒服的情况。有很多男性说女性是quot;一只强大的动物quot;,竟然可以流血一周不会死,但是说这话的时候可知女性每月这一周的艰辛。所以作为女性在月经期间更要注重自身的身体健康。

  • 月经期可以喝茶吗 女性月经期间到底能不能喝茶

    月经期可以喝茶吗 女性月经期间到底能不能喝茶

    2019-01-08

    nbsp;茶作为饮品不仅被中国人所喜爱,也被世界很多国家所推崇,中国有着历史久远的茶文化,而且,也因为茶不仅是一种饮品,还有着很重要的养生的效果,因此,更加受到人们的青睐,以前北方的很多城市没有喝茶的习惯,但是现在也已经到处都是茶楼了,边喝茶边沟通,不仅可以品尝美味的茶水,还能够进行愉悦的交谈。所以。

  • 月经期头疼 为什么女性月经期会出现偏头痛 怎么根治

    月经期头疼 为什么女性月经期会出现偏头痛 怎么根治

    2019-01-08

    偏头痛是一种发病率很高的疾病,很多人都在遭受着偏头痛的困扰。偏头痛多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰,女性多见,男女患者比例约为123,也就是说偏头痛女性患者大约是男性患者的两到三倍。偏头痛这个病,不仅女性患者居多,而且很多女性患者都是月经期更容易发作。那么为什么女性月经期会出现偏头痛?又该怎么根治呢?这就要先从偏头痛的发病原因说起。