婴儿鼻塞处理方法 初生婴儿鼻塞怎么办

2017-12-08 - 婴儿鼻塞

婴儿时期的宝宝,发育还不完善,鼻腔比较狭窄,在受凉后容易引起鼻塞。婴儿鼻塞是非常危险的,因为他们大多都还不会用嘴巴呼吸,如果是晚上睡觉的时候,常常会因为鼻塞而导致呼吸困难,最后憋醒。因此,一旦发现宝宝有鼻塞的情况的时候,就要赶紧治疗。接下来就来看看婴儿鼻塞怎么办吧!

婴儿鼻塞处理方法

婴儿鼻塞的一般处理方法

       一般的鼻塞,妈咪在家里就可以处理,具体有以下几种方法:        1、如果是因为鼻腔分泌物导致的鼻塞,那么可以用棉签将它轻轻的拖出来。

如果是干性的,要先涂少量的软膏或水,让它变软后再轻轻的拖出来。        2、可以用温热的毛巾敷在宝宝的鼻部,当鼻粘膜遇热后就会收缩,鼻腔就会比较通畅了,而且这样一来黏稠的鼻涕也可以化水流出来。

婴儿鼻塞处理方法

       3、另外也可以采用变换睡姿的方法,就是当左边鼻塞的时候,向右卧,当右边鼻塞的时候,向左卧,这样也挺有效的。

       4、如果是大一些的宝宝,可以让它坐着,小宝宝就平躺,然后用拇指和食指在鼻翼两侧自上而下的按摩3分钟,然后再揉压鼻翼两侧1分钟,当鼻腔有热感的时候,就能通了。

婴儿鼻塞处理方法

可以每隔2-3个小时做一次,对缓解鼻塞挺有效的。        5、当婴儿鼻塞的时候,他往往会哭个不停,这时候可以把他竖着抱起来,也能达到减轻鼻塞、让宝宝尽快入睡的作用。

或者是可以将宝宝的枕头垫高30度,也能缓解鼻塞。

婴儿鼻塞处理方法

       6、婴幼儿鼻塞的时候,可以用生理性海水喷鼻,能够减轻鼻粘膜水肿的情况。大一点的宝宝处理用生理性海水外,还可以使用鼻黏膜收缩剂,不过时间不能太长,一般不超过5天。

相关阅读
  • 女子撑杆跳高李玲 李玲刷新女子撑杆跳高亚洲纪录(图)

    女子撑杆跳高李玲 李玲刷新女子撑杆跳高亚洲纪录(图)

    2018-10-11

    本报讯(记者苏娅辉)北京时间昨天凌晨,在卡塔尔多哈进行的2016年亚洲室内田径锦标赛展开了首日争夺。在女子撑杆跳比赛中,中国选手李玲以4米70夺冠,并将自己保持的亚洲纪录提高了19厘米。“本来准备要征服4米80,但4米70作为一个新的亚洲纪录,我已经感到很满意了,这是我今年第一场室内赛,希望在波特兰室内世锦赛能跳出更好成绩。

  • 【无趣的反义词】快乐的反义词不是悲伤 是无趣

    【无趣的反义词】快乐的反义词不是悲伤 是无趣

    2019-12-26

    快乐与痛苦是伴生的,它们并非必然抵触。事实上,真正与快乐作对的,是无趣。如同爱的反义词不应该是恨,而是冷漠。恨一个人,说明你心里还有他(她)的影子。而冷漠则说明,这个人已经什么都不是了。日本电影沉寂多年,现在主要走温情路线,细节、表情、肢体语言和感情拿捏到位,不太走好莱坞标准化剧本的套路,票房和影响力一般。

  • 婴儿鼻塞咳嗽吃什么药 七个月婴儿鼻塞咳嗽有痰不发烧。吃什么药好的快?

    婴儿鼻塞咳嗽吃什么药 七个月婴儿鼻塞咳嗽有痰不发烧。吃什么药好的快?

    2017-12-08

    热的夏季是感冒的高发季节,有的宝宝甚至一个月会感冒咳嗽23次。感冒在医学上全称叫“上呼吸道感染”,简称“上感”,是幼儿时期常见的疾病,几乎没有一个孩子能够幸免此病。1、外感风寒引起:表现出面色苍白、怕冷、流清水鼻涕、打喷嚏、咳嗽、咳痰清稀、不发热或轻微发热、口不渴、咽部不红肿等症状,可以选用的药物:中成药:清宣止咳颗粒、小青龙冲剂、柴胡饮冲剂等。

  • 婴儿鼻塞如何处理 处理初生婴儿鼻塞有妙招

    婴儿鼻塞如何处理 处理初生婴儿鼻塞有妙招

    2017-12-08

    初生宝宝鼻塞是婴幼儿常见疾病,很多新晋妈妈不知道该怎么办?鼻塞是不是因为宝宝感冒了呢?其实不然,婴幼儿感冒虽然会有鼻塞的现象出现,但鼻塞并不是感冒的专属症状。那么如何帮助初生婴儿处理鼻塞呢?新生儿出现鼻塞原因新生儿出现鼻塞有很大一部分原因是因为宝宝的免疫功能没有发育健全,此时身体的抵抗力相对差一些,加上很多宝宝在新生儿时期不能完全采用纯母乳喂养的方式。