月子会所和月嫂哪个好 月子会所和住家月嫂 哪个更好更合适?

2018-12-17 - 月子会所

从自己怀孕开始,每个准妈妈要纠结与烦恼的事情似乎特别多,不经意间都会成为选择困难症患者。都说坐月子是改变女人体质的唯一机会,如果你的月子坐得不好,未来几十年你就等着哭吧!作为一个二胎妈妈,经过挺着孕肚走访月子中心以及倾听请过月嫂的十多位妈妈经验之谈后,得出以下结果。

月子会所和月嫂哪个好

【月子中心的优势】

1.月子期间每天都能居住在五星级酒店般的月子中心当中。此外,月子中心还会提供一系列的母婴产品和生活用品,例如月子服、月子鞋、婴儿衣物、奶瓶消毒器等等,基本上拎包、拎宝即可入住。

月子会所和月嫂哪个好

2.月子餐科学营养而且丰富不重样。绝大部分月子中心每天都会提供三正餐和三加餐,每周还会有专业的营养师为自己把脉根据个人身体情况以及口味来私人定制月子餐。

3.对宝宝的专业护理。根据服务内容的不同,基本上月子中心分为一对一、一对二、一对多、晚间托管的方式。但无论是哪种方式都能保证24小时内都有一整队专业护理人员照顾宝宝的健康监测记录、科学喂养、早教智力与体能开发、清洁护理、沐浴与抚触按摩等。只要妈妈想休息了,就可以将宝宝送到托管中心;只要妈妈想得到育儿指导,也可以随时获得专业育婴师或者护士的帮助。

月子会所和月嫂哪个好

4.对妈妈的专业护理。妈妈的恢复情况每天都有专业医疗团队来照顾,跟踪和护理睡眠、饮食、乳汁分泌、子宫康复、恶露、伤口的情况。通乳、催乳、中药洗头、中药擦浴、月子药淋浴、盆底肌修复等产后恢复项目也会有提供。

5.产科、儿科专家巡房检查服务。新生儿很容易出现黄疸、吐奶、湿疹等情况令妈妈处于比较焦虑的状态。若妈妈也出现伤口疼痛、乳腺炎等很容易感到恐慌不安,而每周都有产科、儿科专家巡房查看,能让自己和家人都安心很多。

6.减少家庭矛盾。即使婆婆或者家人再善解人意,由于坐月的习惯与现代科学喂养不同而产生的家庭矛盾是相当多!月子中心有专业的护理人员,宝宝得到更专业的照顾,妈妈也能坐好月避免落下月子病,解放全家人。

7.更能避免产后抑郁。在月子中心当中能够认识其他妈妈和医护人员,大家在交谈时情感上更容易相互理解,抒发内心情感避免产后抑郁。

【月子中心的劣势】

1.需要两万以上的费用支出。即使性价比再高的月子中心,住28天的价格也需要两万多元起步,比在家或者请月嫂要贵些,毕竟享受到的服务是无法相提并论的。

2.需要适应环境以及和家人分离。对于家有大宝的妈妈来说,住在月子中心当中,除了家人和亲戚朋友来探望的欢乐时光外,虽然其余时间可以用于睡觉休息、参加妈妈课程、学习照顾宝宝也算日子充实,但还是难以避免地想念大宝、老公或者觉得不适应。不过,所有月子中心都能让家属陪护入住的,只要家人有时间陪同,也还是能很好地解决这方面的困扰。

【月嫂的优势】

1.价格相对低廉。请月嫂的费用大概一万到一万五能拿下来,如果能请到经验丰富的月嫂,宝宝和妈妈的起居饮食都能得到好照顾。

2.对环境熟悉。月嫂上门服务,在自己家就能温馨舒心地坐月子。

3.全家人都能学习育婴技巧。月嫂照顾宝宝时,家人也能一起参与或者围观,更利于学习到照顾婴儿的技巧。

【月嫂的劣势】

1.现在的月嫂良莠不齐

听说请一个好月嫂比找一个好老公还要困难,很多请过月嫂的朋友对于月嫂的评价都不是很高,只不过即使月嫂的服务很一般也只能咬咬牙挺下去。试想想万一请了一个饭菜不合口味、专业知识不充足、整天顾着玩手机的月嫂,月子真的会越坐越郁闷。

2.全家出动满足月嫂的需求

请月嫂的话,首先家里需要腾出房间或者空间给月嫂休息,家里住进一个陌生人,或多或少都会觉得别扭。接着月嫂需要某些食材、汤料,家人要去跑腿购买。在家里请月嫂坐月子,水电煤气和购买汤料药材等都是一笔不少的支出。

3.更容易产生矛盾

月嫂通常都是上了一定年纪的阿姨,否则配不上经验丰富这四个字。然而这些看似“身经百战”的月嫂很多育儿方法早已过期或者并不科学,如果家里婆婆、妈妈、月嫂各自都有一套育儿理念的话,矛盾和分歧反而会加大。

4.月嫂精力有限

即使月嫂再好她也只不过是需要休息、精力有限的个体,偶尔难免会有睡眠不足、精神欠佳的情况,不能真的保证24小时都以电量十足的状态去照顾妈妈和宝宝。

5.产后康复缺乏专业仪器

产后康复也是坐月子的一大关键,月嫂到家最多只能指导做产后操但不能提供各种仪器为妈妈进行伤口消毒、骨盆修复、盆底肌修复、颈肩腰椎理疗等。

经过综合分析,我最终选择了漂亮妈妈月子会所。这家月子会所是独栋别墅,周边绿化多,环境整体给人的感觉就是安静私密性好,空气质量也不错。后来参观了漂亮妈妈整个月子会所,房间布置的很温馨,每个房间都有自己的主题,各种风格几乎都有。最后,我还试吃了月子餐,味道确实很棒。

相关阅读
  • 月子会所费用 琅悦月子会所:以专业用心赢得妈妈好评

    月子会所费用 琅悦月子会所:以专业用心赢得妈妈好评

    2018-12-17

    随着居民消费水平的提高,越来越多的年轻妈妈青睐去月子会所坐月子。位于静安区西康路昌平路口的静安琅悦月子会所,深受妈妈们的喜爱。琅悦月子会所作为高端月子会所,口碑好的背后是专业的品质和不断地付出,因此获得妈妈们的认可也是水到渠成的事情。(琅悦月子会所)琅悦月子会所的护理人员不仅具备母婴护理各方面专业知识、技能与技巧、持证上岗。

  • 月子会所名字 琅悦月子会所: 以专业用心赢得妈妈好评

    月子会所名字 琅悦月子会所: 以专业用心赢得妈妈好评

    2018-12-17

    随着居民消费水平的提高,越来越多的年轻妈妈青睐去月子会所坐月子,其中,琅悦月子会所深受妈妈们的喜爱。琅悦月子会所的好口碑背后是专业的品质和不断地付出,因此获得妈妈们的认可也是水到渠成的事情。(琅悦月子会所)琅悦月子会所的护理人员不仅具备母婴护理各方面专业知识、技能与技巧、持证上岗,且定期学习考核,保证护理服务质量。

  • 月子会所一个月多钱 月子会所坐月子一个月要多少钱

    月子会所一个月多钱 月子会所坐月子一个月要多少钱

    2018-12-17

    我们有专业资质的护理团队,24小时呵护您和宝宝;配属妇产科专家、新生儿科医生定期进行健康检查,关怀您和宝宝的健康。会所设有产后康复区、宝宝游泳馆、宝宝托管室、瑜伽室、SAP专区。好月子会所致力于打造成国内专业、高端的产后护理机构,力求获取高标准的客户满意度。在这里,我们让产后的妈妈美丽重生,为初生宝宝构筑生命健康基石。

  • 月嫂好还是月子会所好 新生儿受伤后续:月嫂否认故意 月子会所停合作

    月嫂好还是月子会所好 新生儿受伤后续:月嫂否认故意 月子会所停合作

    2018-12-17

    近日,悦悦满月子会所出现新生儿脚底板受伤事件,当天在现场的企业负责人并未表态。对于这一事件,记者进行了追踪调查。今天,涉事月嫂终于现身。涉事月嫂姓尹,今年45岁,她表示,周先生儿子脚底板的血痕,确实是自己不小心造成的,但当时并未意识伤得这么厉害。尹女士说,挠的时候宝宝痒,他用力一蹬,脚底就从她指甲划过去了。