眼压高会自行消失吗 什么原因会引起眼压高

2018-11-10 - 眼压

眼压就是眼球内部的压力,简称为眼压。这种现象的发生会给我们的身体带来很大的伤害,甚至会让患者产生极大的心理阴影。为什么会眼压高,接下来就跟着学习啦小编一起去看看吧。

1. 由于长期不良习惯用服,而使眼睛得不到好的休息和放松,使眼球长期充血、肿胀。眼压正常值不稳定,眼球内部压力过大,就有可能造成眼压高。

眼压高会自行消失吗

2. 如果高度近视以后,还使用不正当方法戴隐形眼镜,再加上过度的用服,也是导致眼压高的原因。

3. 对眼压影响最大的就是房水。房水的产生和排出一定要保持平衡。如果在一定时间内房水的排出受到阻碍,而使房水的量增加,就会使眼压值过高从而引起眼压高的症状。

眼压高会自行消失吗

4. 在日常生活中如果过多地摄取能量食物,也会使眼压值升高。

5. 某种眼科疾病,比如青光眼的病人,如果没有及时的去治疗就会使眼房水不通,使得眼球内部得不到平衡,也会引起眼压高。

6. 眼压高还跟血压升高和冬季来临的因素也有关,尤其是对于女性来说,如果内分泌失调、闭经的前期如果没有好好的调理,对导致自主神经功能的紊乱。眼压的值就得不到很好的稳定效果。

眼压高会自行消失吗

7. 眼压高有时候也是因为年龄,体重的增加而引起,饮食如果没有规律就是导致眼压高最根本的原因,随着年龄的增长眼压的值也会随之增长,这也是导致眼压高的一个内在因素。

1、头痛,另外还有可能出现恶心、呕吐等症状。

眼压高会自行消失吗

其中,眼球涨痛,头疼,有时会恶心,呕吐。视力下降是最主要的症状,并且在人和人的症状可以表现的不一样。年龄也会不同。有的人年纪小,但是用眼过度也会使眼压升高。虽然暂时没有生命危险,但是也要提高警惕。早发现,早治疗。如果发生的患者比较年轻,以后还有很长的路要走,就最好尽快明确诊断,及时治愈为好。

2、虽然说眼压高不会致命,但会引起青光眼。眼压高的症状,用手轻压会发现比正常眼硬(可小心试试)眼压高首先压迫眼底,引起眼底痛,重者会头痛等。

专家表示,对于眼压过高的处理,最重要的是密切复查,主要是监测眼压,眼底视盘形态和视野的变化,如果眼压一直处于较高水平(如≥25mmHg),或眼压在继续升高,应每6个月检测1次眼底的视盘形态(最好是有定量分析)和阈值视野,如果伴有高危因素或复查过程中出现了明显的不利因素,可酌情给予药物治疗,但一般不主张激光或手术治疗,因为后二者带来的眼部损害将是不可逆转的,如果给予药物治疗,还要权衡利弊,选择适宜的降眼压药物,并且尽可能地将眼压降到正常统计学范围以内,或将基础眼压降低30%最为理想。

禁止吸烟、饮酒、喝浓茶、咖啡及吃辛辣等刺激性食物,同时适当控制饮水量,1次不宜超过300ml,以免短时间内大量水分吸收入血,使房水随之增加,引起眼压升高;多吃蔬菜,宜食蜂蜜,蜂蜜不但可以降眼压,而且可以通便,避免眼内房水分泌增加而引起眼压增高。

1、多吃吃一些粗粮,易消化富含维生素的食物,如蔬菜、水果等,经常保持大便通畅。

2、注意节制饮水量,一般每次饮水不要超达500毫升。

3、多吃利尿食物。如赤小豆、西瓜、丝瓜等,应该经常选食,对于防止眼压升高有一定的作用。

4、润肠食物。可多服蜂蜜、麻油、菜油等植物油,以改善肠道的润滑度。还可多食香蕉、萝卜、生梨、柠檬、柑桔、西瓜、香瓜、西红柿等瓜果与富含纤维素的蔬菜与粗粮等,以通便。

合理安排日常生活,自我放松,保持精神愉快;不宜在暗室或黑暗环境中停留过久,因为在黑暗的情况下,瞳孔扩大,虹膜周边阻塞已狭窄的房角,房水排出受阻,眼压升高;看电视时应有室内照明,避免瞳孔扩大;不宜,不宜长时间低头、弯腰看书写字;腰带、内衣、领口和乳罩不宜过紧,防止颈内动脉压增高,而使眼压升高;睡眠时枕头适当垫高。

相关阅读
  • 眼压高的原因 眼压高如何缓解 怎么办才好?

    眼压高的原因 眼压高如何缓解 怎么办才好?

    2018-11-10

    眼压就是眼球内部的压力,如果眼压过高,会导致眼睛很不舒服。眼压增高的症状表现有很多,眼压增高会导致眼睛的发胀,并有疲劳的感受,另外还会伴有同侧的头痛,更为严重的是出现恶心呕吐感。到底眼压高是什么原因导致的?眼压高的原因有多种,也许有遗传因素,还有就是用眼过度,最后在暗房中呆的时间过长也会导致眼压的增高。

  • 眼压高如何治疗 眼压高是不是青光眼

    眼压高如何治疗 眼压高是不是青光眼

    2018-11-10

    部分青光眼人群眼压在正常范围内,却发生了典型青光眼视神经萎缩和视野缺损,称为正常眼压青光眼;由此可见,眼压不是诊断青光眼的唯一因素,不能机械的以眼压高低判定是否青光眼。但需要注意的是眼压高的人群比正常人发生视神经损害,患青光眼的风险更高。2、青光眼的病因病理性眼压增高是青光眼的主要危险因素。增高的眼压通过机械压迫和引起视神经缺血两种机制导致视神经损害。

  • 怎么检查眼压 一般高眼压怎么检查

    怎么检查眼压 一般高眼压怎么检查

    2018-11-10

    病情描述:孩子一个月前检查是高眼压症,这段时间就是一个星期1复查一次,结果上个星期六大夫又说眼底大病情描述:孩子一个月前检查高眼压症,上个星期六又说眼底大,我想问问这个眼底大是怎么回事和高眼压症有没有关系病情描述:大夫,您好我去年检查得了高眼压症一直都在用降眼压的药,有时高有时不高,以前用聚乙烯醇滴眼液好多盒。

  • 非接触式眼压计 眼压正常值是多少?青光眼压超正常值多少

    非接触式眼压计 眼压正常值是多少?青光眼压超正常值多少

    2018-11-10

    用于原发性开角型青光眼、闭角型青光眼及某些继发性青光眼,局部用抗青光眼药眼压控制不理想患者的辅助治疗。因本品降眼压的同时对酸碱平衡影响较少,故对于患有严重阻塞性肺部疾患的患者本品优于乙酰唑胺。醋甲唑胺对尿枸橼酸分泌的影响较乙酰唑胺小,故对于需口服碳酸酐酶抑制剂治疗但又易引起肾结石形成的患者,推荐应用醋甲唑胺。